ミュンヘンの作品情報・感想・評価・動画配信

ミュンヘン2005年製作の映画)

MUNICH

上映日:2006年02月04日

上映時間:164分

みんなの反応
  • スピルバーグ監督ならではのハラハラドキドキな演出が面白い
  • 実話に基づいた物語で、報復合戦が平和には辿り着けないことを描いている
  • 暴力描写やリアルなSEXシーンがあるが、それも物語の重みを表している
  • 宗教や民族の違いによる争いが根深く、恐ろしいことを示している
  • エリック・バナの演技が素晴らしく、スパイ映画としても見応えがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミュンヘン』に投稿された感想・評価

おちゃ

おちゃの感想・評価

2024(28)

NHK
映像の世紀 バタフライエフェクト
「オリンピック 聖火と戦火」 を
視聴して
すぐに
1972年ミュンヘン五輪のテロ事件を
題材にした映画を検索👀
そしてこの作品と出会い…

jyuuuuun

jyuuuuunの感想・評価

スピルバーグだけあって重厚感たっぷりな作品でした。ハニートラップの殺し屋のシーンが生々しく1番印象に残りましたね。スピルバーグがキャスティングする女優見て思いましたが、ある意味「わかりにくい」のを持…

wisteria

wisteriaの感想・評価

4.1

現在進行中のイスラエル-パレスチナ問題への関心から、未見だったスピルバーグ作品をNetflixで。

舞台は1972年のミュンヘン五輪。
パレスチナ過激派「黒い九月」によるテロ行為に対するイスラエル…

はる

はるの感想・評価

青年たちがフェンスを乗り越えるオープニングがスピルバーグっぽいです。
でもこのフェンスを乗り越えたのはパレスチナのテロリスト組織「黒い九月」のメンバー。イスラエルのオリンピック選手団11人を殺害する…

クック

クックの感想・評価

悲しきスパイの物語。
最初は祖国のためにと、なかなか過酷な条件を受け入れて敵への復讐を誓うけど、最後には祖国が信じられなくなる…。イスラエル、パレスチナの因縁は今現在も続いてるのもなんとも悲しきリア…

なむ

なむの感想・評価

イスラエルとかその辺の問題を全く理解してないので彼らの言う故郷がどうとか何人だとかそう話を理解できなかった。

そもそもなんで政府が秘密裏にこんなことをするのかわからん。政府の偉い人の個人的恨み?

Jot

Jotの感想・評価

ミュンヘンオリンピックでイスラエルの選手村にパレスチナのテログループが侵入し、人質11人全員が殺されてしまう。イスラエルのモサドは暗殺チームを作り、パレスチナ"黒い九月"幹部の11人を標的にする。

ホテルのベッドに仕掛けた爆弾が大爆発するシーンでは、どうしてもドリフが頭をよぎり、頭がチリチリになって口から灰を吐くアヴナーを期待してしまった。
犬田

犬田の感想・評価

電話に爆弾を仕掛けて暗殺する場面はスリルがあった。

題材が題材なので当然だがすっきり終わるような事はない。

どこまで真実かはわからないけど、ミュンヘンオリンピックでこんなことがあったなんて知らなかった。
だんだん追いつめられる首謀者と暗殺チームの緊迫した心理状態に息が詰まりそうになる。
ダニエル・グレイグ…