悪魔くんの作品情報・感想・評価

「悪魔くん」に投稿された感想・評価

ぎゃり

ぎゃりの感想・評価

八仙人が日本昔話で笑える。
12使徒はかわいい
全体的にゆるい

個人的に悪魔くんは
ゆらゆら帝国の学校へ行ってきます
なんだよな~
原作は複数の物語があるけれどどれも既読。アニメとは全くの別物。「ゲゲゲの鬼太郎」みたいに育てたかったのでしょうが、劇場版は何がしたかったのか少し不明でした。敵が誰で目的は何なのか、コロコロ変わる感じが戸惑います。12使徒も各キャラクターが順番に見せ場を作るのが精一杯で存分に活かしきれていたかは疑問。エロイムエッサイム
何がすごいって中身がなんにもないところですね。ストーリーらしいものがなにもない。襲われて闘って取り返して終わり。これはアニメ劇場みたいなんで二本立てとかだったのかな?あまりにストレート過ぎて驚いたわ。
悪魔くん、好きなんだけどね。
エロイムエッサイム

名前もキャラも知ってるけど観たことないし、話も知らない。
そんな「悪魔くん」劇場版。

何も知らないんで全てが新鮮で楽しかったですが世界観がわかりません。お家にあるとっても便利な辞典Wikipediaによると、時代によって主人公や設定が違うみたいですね。この映画は最新版悪魔くんというみたいです。もう、さっぱりわかりません。家にwikiがある方で興味があったら調べてみてください。

悪魔くんの名前は埋れ木真吾。普通の人間みたいです。
ソロモンの笛を吹いて悪魔を召喚するんですね。エロイムエッサイムってずっと卑猥な言葉だと思ってました。なんか、すみません。

悪魔くん、仲間がたくさんいるんですね。メフィスト二世と百目と鳥乙女と幽子ちゃんしか名前を覚えることができませんでした。
今作は、悪魔帝国を作ろうとするサタンの野望を阻止する話。
スフィンクスも登場してました。あとは、八人の仙人で八仙人とか。
もう、ワケわかめ。話についていくだけでも大変でした。笑
でも、面白かったですよー。

テレレレッテッテレー♪(ドラクエ効果音)
この映画を観たピッコロは、エロイムエッサイムを取得した。

ピッコロ

ピリカピリララ ポポリナペペルト
ウィンガーディアム・レヴィオーサ
ポコペンポコペンダーレガツツイタ
エクスペクトパトローナム

あー、くだらない。

Amazonビデオ/Primeビデオ
悪魔くんの現場での戦いの陣頭指揮が的確で指導力の高さがすごい
tomomorero

tomomoreroの感想・評価

2.7
悪魔くんと12使徒
話はチープだけど、やっぱりキャラが魅力的なんだよな〜
とりあえず、百目はかわいい
2017 55本目。

大好きだったなぁと懐かしく思いつつ鑑賞。
魔法陣での召喚とか胸熱(*・ω・)ノ
話はなんか中途半端だけどf^_^;
indeskamen

indeskamenの感想・評価

2.3
ソロモンの笛の音から始まるところとかすごくいいんだけど...
話が強引すぎませんか。
光一

光一の感想・評価

水木しげるさん原作!『ゲゲゲの鬼太郎』よりも、各キャラクターの個性が雑過ぎるんだけど、チームの結束力がケタ違いでした。鬼太郎たちはアナキズムの思想の元集う感じだけど、悪魔くんたちは家族主義的な集い方なんだな。八仙人まじ何がしたかったのか謎(笑)。

シナリオ点2
追加点×
総合点3.3
Thomas

Thomasの感想・評価

小学生の頃リアルタイムで鑑賞していたので、とても懐かしい。
印象的な主題歌は今でも覚えているもんですね。
大人になって観てみたら、メフィスト2世が古川登志夫なのはとても嬉しい発見。