悪魔くんの作品情報・感想・評価

「悪魔くん」に投稿された感想・評価

悪魔くんの現場での戦いの陣頭指揮が的確で指導力の高さがすごい
tomomorero

tomomoreroの感想・評価

2.7
悪魔くんと12使徒
話はチープだけど、やっぱりキャラが魅力的なんだよな〜
とりあえず、百目はかわいい
2017 55本目。

大好きだったなぁと懐かしく思いつつ鑑賞。
魔法陣での召喚とか胸熱(*・ω・)ノ
話はなんか中途半端だけどf^_^;
indeskamen

indeskamenの感想・評価

2.3
ソロモンの笛の音から始まるところとかすごくいいんだけど...
話が強引すぎませんか。
光一

光一の感想・評価

水木しげるさん原作!『ゲゲゲの鬼太郎』よりも、各キャラクターの個性が雑過ぎるんだけど、チームの結束力がケタ違いでした。鬼太郎たちはアナキズムの思想の元集う感じだけど、悪魔くんたちは家族主義的な集い方なんだな。八仙人まじ何がしたかったのか謎(笑)。

シナリオ点2
追加点×
総合点3.3
Thomas

Thomasの感想・評価

小学生の頃リアルタイムで鑑賞していたので、とても懐かしい。
印象的な主題歌は今でも覚えているもんですね。
大人になって観てみたら、メフィスト2世が古川登志夫なのはとても嬉しい発見。
djikuzak

djikuzakの感想・評価

ワールドワイド版の水木しげるというか、
鬼太郎の劇場版を素でやってる作品。
古今東西の悪魔・妖怪・怪物を使役して平和な世にしていく。
悪魔くんは鬼太郎よりも思想が強い。

鬼太郎は受身で、現実世界のヘルプデスクでトラブルシューティングという感じだが、
悪魔くんは意識が高く起業したベンチャーでクラウドファンディングしている感じだ。

戦闘もかなり派手でスケールがでかい。
マジで死ぬんじゃないのか!?ってなる。
まあでも俺はSIerだし鬼太郎のほうが好きかな。
オバン

オバンの感想・評価

超懐かしい!
百目が可愛すぎる!!

当時観ていた時は水木しげる原作とか全然分からず観てたけど、今観るとモブキャラとか完全に水木しげるキャラで驚く!
幼い頃に映画館に連れられて観て、ボロボロでヨロヨロの悪魔くんがオカリナを吹くシーンで涙した。平和を愛し仲間を愛し人間を愛する悪魔くんの純粋な心と優しさと勇気は、大人になってから観た方がより心を打たれました。

CGでどんなに解像度の高く美しい映像を見せられるよりも、人の手で描かれたセルアニメの美しさの方にずっとずっと深く感動する。CGもそこそこ感動しますけど。

肝心のアニメはわたしを夢中にさせなくなった。昨今のアニメのキャラ設定や台詞回しやノリがなんだか受け付けられない。ヒーローもヒロインもどこかに行ってしまった。懐古主義だね。
青二歳

青二歳の感想・評価

〽︎エロイームっエッサイムっ♪♪エロイームっエッサイムっ♪オープニングなんでこんな素晴らしいの。これリアルタイムで観てた方うらやましい!!エンドレス大合唱したい。声優が豪華すぎて内容が甘かろうがキャラ立ちしてスキがない。面白すぎる!

gyaoでテレビ版1話やってたので改めて初期設定も知ったけど…やっぱり水木しげるってアホだな!おもろい。ソロモンの笛…ほうほう。いやぁ〜声優が豪華すぎてワキャワキャしちゃった。DVDボックス買おうかなー。