劇場版 金色のガッシュベル!! メカバルカンの来襲の作品情報・感想・評価

劇場版 金色のガッシュベル!! メカバルカンの来襲2005年製作の映画)

「劇場版 金色のガッシュベル!! メカバルカンの来襲」に投稿された感想・評価

ヒロ

ヒロの感想・評価

清麿とガッシュの絆に胸が熱くなりました。そしてガッシュとバルカンとの思い出にも感動しました。友達って良いね!
SKY

SKYの感想・評価

今の子は知らないんだろうな〜
声優変わってからすぐに放送も打ち切られ、ゼオンとかバリーのいいシーン観れなくて残念。一作目の方が好き
神城悠

映像 9

合計64点
瑞稀

瑞稀の感想・評価

当時ガッシュ好きだった男子でバルカン作ったことない奴居るのかな
画力が素晴らしかった

子どもに友だちの大切さを教えてくれる作品でした

もちろん原作の方が好きですがこれはこれで楽しく見させてもらいました
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

記録整理。原作が好きだったが映画はイマイチだった記憶がある。
前作よりは面白いけどやっぱり子供向け。

原作が素晴らしすぎるってのもあるけどね。
YUーCHI

YUーCHIの感想・評価

うまく時間内に収めてる。
展開は読めるが
悪い内容じゃないから見やすい。
シナリオの参考に。
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

映画版第2弾⚡️⚡️
ガッシュ懐かしや〜( ´ ▽ ` )💕

アニメは見てたけど映画見たことなくて1人でアニメのコーナーごそごそして見つけてきました(^_^;)改装して場所がまだ把握できない💦
第2弾しかなかったので今度は第1弾を借りたいです٩( 'ω' )وya!

まだ学生の時にアニメ放送しててリアルタイムで毎週見ていました😌飽き性な私がちゃんと毎話見て最後まで見れた珍しいアニメ 笑
それほど大好きなアニメで毎回涙腺が崩壊してました😭清麿〜!ガッシュー‼︎

【あらすじ】
臨海学校当日、遅刻した清麿はバルカンに似た巨大なロボットに連れ去られてしまう🤖
清麿が目を覚ますと、目の前にDr.M2と名乗る怪しげな男がー…
彼は魔界で1人、魔化学なるものを研究している天才科学者らしい…⚗
果たして彼の目的とは、、、
臨海学校に置いてかれた(笑)ガッシュの目の前に現れたバルカン似のロボットの正体とは、、、
…というもの( ˘ω˘ )時系列的にはウマゴンが『ディオエムル・シュドルク』覚えてる辺り。
このDr.M2の清麿ちゃんLove💓っぷりに思わず笑ってしまった(♡´艸`)どんだけなの 笑

久々に見たガッシュだったのでバトルシーンが見たいなぁ😳と思っていたのですが55分くらいまで本を使ったバトルが起きず、内心飽きた…というかダラけてしまいました(´・_・`)ガッシュ、バルカン友達だから大事なのは分かるけど時と場合選ばねば〜🙄💦
でも終盤のバトル戦はたいへんテンション上がりましたよ〜💪🏻✨
懐かしき呪文が…聞こえる👂🏻🗯嬉しや…😭💕
仲間で協力して強敵に立ち向かう!ガッシュの醍醐味ですね(*´◒`*)そしてやはりバオウはカッコいい!💕興奮しました☜

ストーリー的には微妙だったので(こら)まさか泣かないよな…と自分でも思っていたのですがちゃっかり泣いて母にドン引きされました 笑
だってガッシュにとってバルカンは初めて清麿にもらったプレゼントでガッシュにとっての初めてのお友達〜。゚(゚´ω`゚)゚。分かるから余計泣くー!

見ながら映画見ながら以前の記憶がいろいろ蘇ってきました☺︎
またアニメ見返したり漫画読み返したり途中からの買おうかな〜😋💕
昔の時に好きで心に残ってるアニメはいくつになっても特別で、今見返しても笑えるし感動するしいくつになっても面白いものですね(✿´ ꒳ ` )
青二歳

青二歳の感想・評価

小◯館をぶん殴った雷句誠の“金色のガッシュ”劇場版。あれは衝撃だったなぁ…ってもう何年前だ…
ゲストキャラが千葉繁さんなんだがアンパンマンのDr.ヒヤリじゃないかw。この手のテンションの高いアカン感じのキャラとなればお馴染みの安定感。好きだなー。

似ている作品