出稼ぎ野郎を配信している動画配信サービス
『出稼ぎ野郎』の
出稼ぎ野郎が配信されているサービス一覧
出稼ぎ野郎が配信されていないサービス一覧
出稼ぎ野郎の評価・感想・レビュー
出稼ぎ野郎と似ている作品
出稼ぎ野郎が配信されているサービス一覧
『出稼ぎ野郎』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『出稼ぎ野郎』に似ている配信作品
出稼ぎ野郎が配信されていないサービス一覧
『出稼ぎ野郎』に投稿された感想・評価
netfilmsの感想・評価
2016/03/18 10:28
2組のカップル、1組の肉体関係、1組の女とヒモ。彼らはアパートメントの裏庭で、誰かの部屋で、酒場で無為に時間を浪費している。そこで交わされる言葉は不毛な噂話であり、建設的会話はどこにもない。今作は第二次世界大戦後に育った若者たちの倦怠感・焦燥感をこれまで以上に強調する。噂話に飽きると、とりあえずビールを飲むか、円卓を囲んでトランプ・ゲームに興じるかしかない。絶望的な不毛が彼ら世代固有の思想であり、それ以上でもそれ以下でもない。映画そのものに大それた物語などなく、男と女はくっついたり離れたりを繰り返すのみである。アパートメントという限定された空間の中でしか彼らは行動しない。例えば外で勤労したり、買い物に出かけたり、街を散歩したり、そういう未来に繋がりそうな意欲を今作の登場人物たちからはまったく感じることはない。ファスビンダーは彼ら若者たちの失望する姿を前作『愛は死より冷たい』以上に演劇的なフレームワークで据える。ディートリヒ・ローマンのカメラはフィックスされ、あまりにも動きがない。例外として裏庭を歩く2人の描写だけは移動撮影(後退撮影)されているが、それ以外のショットは全て固定ショットなのである。
前作『愛は死より冷たい』では犯罪映画独特のガン・ショットやカー・チェイスなどのアクション・シーンがあったが、今作には明確なアクション・シーンはほとんどなく、全ての演技が役者の台詞回しと表情に重きを置いている。固定されたフレームの中にいた何人かの男と女がフレームから外れ、また何人かがフレームの内側へ入ってくる。そうして積み上げられたフレーム・イン/アウトを繰り返す全体ショット、それに付随して女同士、男同士、それに男と女の2ショットがまるで平衡感覚を失うかのように散りばめられている。ここには彼ら若者たちの決して饒舌ではない倦怠感を帯びた言葉が秀逸で、救いようのない日常の断片としてそこに横たわる。だが多くの60年代後半の若者映画にありがちな無軌道な若者たちの退廃ぶりを描いた作品というよりは、むしろただそこに若者たちがいるという事実だけに留め、彼らを決して否定も肯定もしていない。固定されたカメラの前で彼らは即興を繰り返すのかと思いきや、徹底して笑顔のない無表情、あえてぶっきらぼうに棒読みしたかのような台詞回し、硬直した身振り・手振りの場面が延々続いていく。
68年と言えば、若者たちにとって世界的に学生運動が盛んな季節だったと言える。彼らは積極的に拡声器やビラ、プラカードを掲げ、シュプレヒコールのような大行進を繰り返し、武力行使に出ることもしばしばあったが、今作内の若者の描写はこの時代の若者の政治思想が外へ外へと向かうのに対し、むしろ内へ内へと向かっている。前作『愛は死より冷たい』でも3人の男女の緊密なトライアングルがゆっくりと崩れていく様子を描いていたファスビンダーは、前半の若者たちの淡白な関係性・会話が延々と続くのを断ち切るがごとく、自らが演じたギリシャ人男性を波紋を引き起こす劇薬としてふいに登場させる。ギリシャからやって来た外国人労働者ヨルゴスは下手くそなドイツ語からイタリア人だと勘違いされるが、ギリシャ人だとわかった時の反応はあまりにも象徴的である。男どもは下手くそなドイツ語を嘲笑い、女どもは日常とは違う性的好奇の対象として羨望の眼差しを向けている。閉塞感に覆われた若者たちの空気の中に突如入り込んできたドイツ人とは違う外国人が、内へ内へと篭るばかりだった彼らのファシズム的排外主義を露呈させる。この外国人への剥き出しな人種差別はこれ以降のファスビンダー映画でも度々繰り返される。またファスビンダー演じるヨルゴスをただ一人庇い立てすることになる印象的な女性を、初期ファスビンダー映画のミューズであるハンナ・シグラが演じている。ファスビンダーの演劇を見たフォルカー・シュレンドルフは『バール』の主人公に彼を起用することを決めたが、今作は『愛は死より冷たい』と『バール』の間の数週間の余暇を使い撮影された。この年ファスビンダーは3本の快作を残し、演劇界から映画界へ電撃的な殴りこみをかける。そのバイタリティと創造性は単に初期衝動の名の下に留まらず、彼の才能を一躍世に知らしめることとなったのである。
miの感想・評価
2019/11/10 03:17
お金とおっぱいにまつわる話。
愛は死より冷酷の延長線上にあるような、固定カメラでただただセリフを切り取るという、初期ビンダーの特徴全開だった。
そう思うとここから映像気狂いへのステップアップの加速度がエグい。
とにかく女はお金を欲しがり、男はおっぱいを欲しがるというシンプルイズザベストのやり取りにコントかと思うような緩みを見せてくるのも初期ならではか。
妊娠したら当然の如く流産させ、外国からきたよそ者は噂話で排除するという、オブラートなしの展開に苦笑。
ボコボコにされるファスビンダーとおっぱいにしがみつくファスビンダーは見どころ。ボコビンダーとチチビンダー。
若い頃のハンナシグラが綺麗。
sonozyの感想・評価
2023/03/23 00:34
R.W.ファスビンダー監督の長編2作目。
3組のカップル+フリーな女性の7人と、別の1組のカップルたちがつるんでる郊外の町に、ギリシャからの出稼ぎ労働者の男が登場することで、彼らの不安定なバランスが崩れていく。
マリー(ハンナ・シグラ)とエーリッヒ、ヘルガとポール、グンダとフランツという3組のカップルと、ロージーという金で誰とでも寝る女の7人。
彼らはいつもアパート前、部屋、居酒屋でだらだらとたむろしている。
エーリッヒもポールも突然相方をビンタしたりヤバみを感じるし、フランツはロージーと関係を重ね、ポールはゲイのクラウスという男とたまに関係を持っている…という不安定な関係。
もう1組のカップル、エリザベス(イルム・ヘルマン)と金欠&髪薄めのピーターの元に、ある日、ギリシャからの出稼ぎ労働者ヨルゴス(ファスビンダー監督)が訪れ、ピーターと同じ部屋で暮らし始める。
ヨルゴスに対する好奇心や妙な作り話で盛り上がる中、マリーはエーリッヒに嫌気し、ヨルゴスに接近する。
ヨルゴスはギリシャに妻子がいるが気にする様子もないマリー。
7人の関係が更に不安定になり、エリザベスとマリー以外には、ヨルゴスに敵意や外国人嫌悪が生じ・・・
漂う可笑しみ、エロカワなハンナ・シグラ、ファスビンダー監督の不思議な味わい。
ほぼフィックスなシーンに時折挿入される、メンバーの様々な組み合わせの二人が腕を組んで会話しながら歩くシーン(withピアノ♪)がいいリズムを作り出してます。
『出稼ぎ野郎』に似ている作品
男性・女性
Huluで今すぐ見る
フェイシズ
1993年02月
アメリカ
離婚の危機にあるリチャードとマリア。ある日決定的な諍いを起こし、夫は高級娼婦と、妻はディスコで出会った青年・チェットと、それぞれ一夜を過ごす。翌朝、自殺を図るマリアを助けたチェットは彼女へ…
ジョン・カサヴェテス
ハンナ・シグラ
ソニはご機嫌ななめ
2014年08月16日
韓国
ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を披露…
ホン・サンス
ホン・サンス
チョン・ユミ
イ・ソンギュン
アウトサイダー
2022年01月29日
ハンガリー
精神科病院で働くアンドラーシュは、バイオリンの見事な演奏を患者に聞かせていた。そんななか、彼は自分の子を産んだばかりのアンナのもとを訪れ、彼女に別れを告げる。やがて、彼は依存症患者と飲酒し…
András Szabó
Jolan Fodor
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
ファミリー・ネスト
2022年01月29日
ハンガリー
不法占拠している労働者を追い立てる警察官の暴力を8mmカメラで撮影して逮捕されたタル・ベーラ自身の経験をもとにした作品。住宅難のブダペストで夫の両親と同居する若い夫婦。妻は義父にいびられ、…
Laszlone Horvath
ラスロ・ホーヴァス
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料