DEATH WISH/キング・オブ・リベンジに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『DEATH WISH/キング・オブ・リベンジ』に投稿された感想・評価

kassy

チャールズ・ブロンソン主演の“デス・ウィッシュ”シリーズ第5弾。建築学の教授となったポールは恋人と平和な日々を過ごしていたが、彼女がギャングに殺されたことをきっかけに再び復讐を決意するアクション。

Death Wishシリーズ、コンプリート!
相変わらず、悪党共への制裁はスカッとする。90年代に入り、道具も最新物になってそれらを駆使して駆逐するカージー。
今までの経験から、大切な人が襲われた時…

「狼よさらば/デスウィッシュ」シリーズも第⑤弾でファイナル‼️
過去作品で大事な人達を殺され、復讐/敵討ち/世直しをしてきたポール・カージー(C・ブロンソン)はまたもや恋人のオリビア(レスりー・アン…

『狼よさらば』series🎬第5弾にして最終章です。

ニューヨークへ戻ったポール・カージーは人気デザイナーのオリビアと婚約、オリビアの娘とも打ち解けて幸せな生活を送っている。

しかし、オリビ…

前作よりは遥かに面白い。今回は悪党がそれぞれ残酷な殺され方をするのが素敵だ。しかしポールは付き合う女が必ず悲惨な死に方をするのになぜ毎回、女にプロポーズするのか。レスリーアンダウンがまだ綺麗。
シリーズ最終作。殺し方がだんだんサディスティックになっていった。ありがとうブロンソン。

前作よりも小規模になったが、面白さはそのまま継続している印象。
もはや復讐に慣れ過ぎてあまり負の感情が見えない。
ブロンソンは歳を取るにつれて肌のシワが無くなっていくのだ。
ラストと冒頭のアクション…

キミ ずいぶん頑張って来たね 何時もいつも皆が泣いているから 皆が呼ぶ声がするから 温もりに背を向けて 優しさに背を向けて キミは立ち上がった 皆に代わって言わせてもらうよ キミ ありがとう ゆっく…

製作が2〜4作目のキャノンフィルムズから、元々キャノンフィルムズの重役ゴーランが離脱して作った別の会社に変更されている。

そして本作では、初っ端からカージーが警察と協力していて、少し違和感あり!

ha7o
大切な人は戻ってこないものの、
スッキリ爽快映画でした!

なかなか色々な方法で仕留めていくから、
次は何かなあとワクワク。