ライムライトの作品情報・感想・評価・動画配信

• チャップリンの作品の中でも、命や人生の意味を考えさせられる作品である
  • チャップリンの力強いメッセージが込められた名言が数多くある
  • チャップリンの喜劇と老いを演じる姿が同一人物とは思えないほどの演技力がある
  • 生きるために必要なものは勇気と想像力と少々のお金であるというメッセージがある
  • カルヴェロとテリーの互いを気遣う優しさやチャップリンの優しい音楽が綺麗であたたかい映画である

『ライムライト』に投稿された感想・評価

kurabo

kuraboの感想・評価

1.9
バレエと道化のステージ上の動きは良かった
言葉がわかればセリフの美しさもあるかもしれない
しかし、話はつまらんしチャップリンのセリフはしょうもない説教だし映画として何がおもしろいんだこれ。
kiko

kikoの感想・評価

チャップリン監督・脚本・主演。
元花形喜劇役者カルヴェロは落ちぶれた生活を送っていたが、自殺を図った若きバレリーナ、テリーを助けたことから彼女を励まし支えます。
自分のことよりテリーのことを優先する…

Juri

Juriの感想・評価

チャップリン映画は初めてだったけど、カルヴェロとチャップリンを重ねてみてしまった。テリーを励ます言葉の一つ一つに、重みと優しさが詰まっていて、次世代に残したかった映画だったのかななんて思った。
澄

澄の感想・評価

「死から逃れられないのと同じで、生きることからも逃れられない。」

チャップリンの映画をちゃんと観たのが実は初めて。
なんて面白いんだ!もっと早く出会いたかった。劇場鑑賞にこだわるのも考えものだ、とは思いつつ、やっぱり映画は劇場でじっくり観たい。
ストーリーはちょっ…

krsone

krsoneの感想・評価

放浪者チャーリーに扮していないチャップリンの映画を初めて見たのでとても新鮮だった。
絶望から這い上がり、未来のあるバレエダンサーと、落ち目になっていくベテランのコメディアンの対比が絶妙。
一度浴びた…

チャップリン親子とヒロインの三角関係っていわれるとなんだ?ってなるけど実際そうでした
take

takeの感想・評価

言葉がずっと美しかった。

「人生は願望だ、意味じゃない。薔薇は薔薇になろうとしているし、岩は岩になろうとしている。」
「人生に必要なのは勇気と想像力と、ほんの少しのお金だけ」
「死と同様生からも逃…

omochichi

omochichiの感想・評価

どうかな、わからない。
自分から言える事は何もないと思う

内容というよりこの頃のチャールズチャップリンの私生活を覗き見しているようで頭に入って来ませんでした(´-`).。oO
すい

すいの感想・評価

これが演技であってほしい。人生を自分のものとする為に大切なことが詰まってる