ルームズ・フォー・ツーリストを配信している動画配信サービス

『ルームズ・フォー・ツーリスト』の

ルームズ・フォー・ツーリスト
目次

ルームズ・フォー・ツーリストが配信されているサービス一覧

『ルームズ・フォー・ツーリスト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ルームズ・フォー・ツーリストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ルームズ・フォー・ツーリスト』に投稿された感想・評価

まーた前に見たやつを借りてしまった。
ほら、宅配レンタルってパッケージを手に取らないから(言い訳)

自分のTwitterのサブアカでこんなこと呟いてた。
2013年4月
「「ルームズ・フォー・ツーリスト」を観ました。アルゼンチンホラーなのかな。かなりの掘り出し物。賛否両論あると思うけど俺は見入ってしまった。カルト的な要素もあって飽きずに最後まで釘付けになった。良作だと思います。適当に選んだのにこんな映画に出会えてなんか得した感じです。」

↑昨日なに食ったかも思い出せないヤツがなに言ってんだ。

アドリアン・ガルシア・ボグリアーノ監督作。モノクロ。
あーぁ

あーぁの感想・評価

7月4日、今日はなんの日か皆さんご存知ですか?

アメリカの独立記念日?
7と4で梨の日?
それともGACKTの誕生日?

いやいや皆さん。忘れちゃアカンですよ。
そう、何を隠そう今日はアルゼンチンの鬼才アドリアン・ガルシア・ボグリアーノの爆誕祭なのです!

知る人ぞ知るアルゼンチンの変態キチホラー監督、我らがボグリアーノがおんぎゃあ!した日というわけでボグやんの長編デビュー作を再鑑賞すんよ!

ブエノスアイレスへ行くワケあり女子5人が道中に立ち寄った名前も知らない小さな町の屋敷で殺人鬼に襲われるハメになるという話はそんじょそこらのヘッポコスラッシャーホラーとなんだ変わりないけどね、

やっぱボグやんは天才だよなぁ
ただのスラッシャーものでは終わらないラストの二転三転の種明かしと、この頃からただならぬ片鱗を窺わせるスプラッタシーンからの壮絶なファイトバトル、そして全編どことなく漂う厭な雰囲気はボグやんの才気をひしひし感じるデビュー作ですな。

悪魔のいけにえ、アルジェント風味という非常に野心溢れる怪作になったのはボグやんの並々ならぬホラー愛に間違いないけどこんな傑作を立て続けに何本も放てるのが最早ボグやんの天才たる所以なんやないか

そして謎の覆面殺人鬼とのやいのやいのな攻防も何故かシュールに見えてめちゃキュン度高い!
そもそもあんなピチピチな覆面つけとって息苦しない?
本性隠すんならもっとマシなマスク無かったんかいな笑

目出し機能も息継ぎ機能もゼロな覆面のせいで水道管で頭打って気絶したり、普通に頭カチ割られたりと愛せずにはいられんポンコツっぷりでボグやんのセンスが垣間見える演出デシタネ(・∀・)

全編モノクロという挑戦的な試みも強烈に惹きつけられるシークエンスに上手く落と仕込む手腕でそれがしっかりと絵になる。
序盤こそヘッポコ映画と勘違いしそうになるけど中盤のここぞのゴアで怒涛につるべ落とししてくるボグやんの芸当は毎回職人芸過ぎて驚かされますわな!

フォワードさんから出ているボグリアーノの初期作コンプボックスには秘蔵の初期短編も収録されていると知り、この機会に買ってもうた。

短編も楽しみやがもれなく
新作のblack circleも超楽しみやでーヽ(゚ω、゚)ノ
いい映画ですねー

街で軽く飲んだ帰りに、
23時頃から小さな空間で観たい映画。

全編モノクロですが、
それがいい味で恐怖感UPしています。
スプラッタ描写もストーリーもいい感じです。

こういう映画は簡単に作れるもんじゃないんだろーなー

『ルームズ・フォー・ツーリスト』に似ている作品

ザ・ヴァンパイア 残酷な牙を持つ少女

上映日:

2015年09月19日

上映時間:

99分

配給:

• ギャガ

黒衣を身にまとう孤独なヴァンパイの血塗られた牙はこれまで描かれた吸血鬼のなかで最も美しい!イランのゴーストタウン“バッドシティ”、ジャンキー、麻薬の売人、ギャング、娼婦・・・。そこは死と絶…