トゥー・ラバーズを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

トゥー・ラバーズが配信されていないサービス一覧

トゥー・ラバーズが配信されているサービス詳細

トゥー・ラバーズ

Rakuten TVで、『トゥー・ラバーズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

トゥー・ラバーズの作品紹介

トゥー・ラバーズのあらすじ

婚約者に棄てられたショックで自殺未遂を繰り返す青年・レナードは、家族からサンドラという女性を紹介される。ふたりはデートを繰り返すうちに次第に距離を縮めていくが、レナードは同じアパートに越して来た別の女性に、密かに心を惹かれており…。

トゥー・ラバーズの監督

ジェームズ・グレイ

TWO LOVERS
2008年
アメリカ

『トゥー・ラバーズ』に投稿された感想・評価

アメリカ、ニューヨーク、夕暮れの海岸線、海鳥が飛ぶ中、波を見ながら微睡むレナード・クラディトー(ホアキン・フェニックス)は左手に配達するはずのクリーニングされたスーツを握りしめる。次の瞬間、レナードは防波堤から海へ向かい飛び込む。沈み行く男の体は5m~10mどんどん深く潜るが、息が苦しくなった男は慌てて水面へ顔を出す。イスラム系移民に救い出された男は感謝の気持ちを口にしないまま、ずぶ濡れで足早に去る。その晩、ずぶ濡れで帰って来た息子の姿を母親のルース(イザベラ・ロッセリーニ)は心配し見守る。ドライクリーニング店を営む父親ルーベン(モニ・モシュノフ)の小さな会社に就職した一人息子は、2年前に婚約までした女性と不幸なことに破局していた。その時の傷が癒えないレナードの自殺願望。そんな息子の思いを知ってか知らずか両親はクリーニング会社を営む友人夫婦とその娘をマイホームへ誘う。失意のどん底にあるレナードは一旦、両親の誘いを断るが、明るい食卓へ勇気を持って出て来る。そこには友人夫婦の娘のサンドラ・コーエン(ヴィネッサ・ショウ)がいた。レナードの趣味の写真を見たいと彼の部屋へ向かうサンドラはベッドの上に座りながらレナードに対し、満更でもない表情を見せる。『サウンド・オブ・ミュージック』を生涯のフェイバリットにする女の趣味にレナードも微笑みながら、照れ臭そうに笑みを浮かべるのだった。

フョードル・ドストエフスキーの『白夜』をモチーフにした物語は、レナードが2人の美しい女性の間で揺れ動く。1人はクリーニング店で働く彼の姿を見染めたサンドラであり、もう1人はレナードの住むマンションに新しく越して来た法律事務所のアシスタントのミシェル・ラウシュ(グウィネス・パルトロー)である。堅実で良妻タイプのサンドラに対し、ミシェルは大胆不敵なファム・ファタールとして主人公を振り回す。レナードの左手首に見えた自傷癖、不慣れなアレクサンダーカクテルをかっ食らう主人公とメーカーズ・マークのロックを嗜む不倫相手ロナルド・ブラット(イライアス・コティーズ)との絶望的な対比。ヘンリー・マンシーニの「Lujon」のメロディ、携帯のベルで屋上に呼び出された男は、未遂だった永遠のくちづけをヒロインと交わす。優しい両親の元、甘やかされて育った温室育ちの裸の王様は、心底危険な恋に身を投げる大胆不敵なヒロインに憧れにも似た恋をする。しかしそれは煩悩に負けて、愛し合ってしまった第二の女とを両天秤にかけることになる。前作『アンダーカヴァー』同様に主人公の気持ちを代弁するような激しい雨が降り続き、ミシェルに災難が降りかかる。緊密な家族関係を露わにする物語は、母親のルースの眼差しに涙腺が緩む。サンドラをあてがい、息子の喪失を満たした安堵感に包まれた両親は、突然現れたミシェルの一挙手一投足に肝を冷やす。両親が用意した精一杯の政略結婚は、運命の三角関係に翻弄される。窓際から覗いた向かいの部屋の美しい女の姿、眠るまでに腕に描いてと約束された文字列、君には愛される価値があると面と向かって囁いた女に用意されたカルティエのリング。クライマックスの14分間には何度観ても思わず涙腺が緩む。若干24歳で撮った『リトル・オデッサ』以降、同様の主題を突き詰めたジェームズ・グレイが初めて手掛けた本国ドストエフスキーによる『白夜』は、グレイの新機軸へ繋がる傑作となった。
なかなか手が出ないラブストーリー。
またまた出ましたU-NEXT配信終了の文字。
しゃあない!!
観るかっ!!

婚約者に去られた男は失意により自殺未遂を繰り返し、実家に帰って来た。彼の名はレナード(ホアキン・フェニックス)。両親の友人の娘サンドラ(ヴィネッサ・ショウ)がそんな自分に好意を寄せてくれていると知る。一方で同じアパートに住むミシェル(グウィネス・パルトロー)に惹かれていくレナード。2人の女性に揺れる恋心。レナードが辿り着いた答えとは—— 。

病んでいる役を演らせたら、やっぱり抜群に上手いホアキン。

冒頭、桟橋から海に身を投げるレナード。
勢い良く飛び込むでもなく、海に誘われるまま、ぬるりと身を投じる姿に、彼の心の闇の深さを知る。

泳ぐ視線、落ち着きのない素振り。
それでいて、クラブに繰り出せば、上機嫌にジョークを飛ばし、踊り出す。躁鬱病なのだろう。何せホアキンの演技には毎度の事ながら心を掴まれる。

どれだけ取り繕ったって、過去の恋愛に傷付いて、親の庇護の元、子供部屋で暮らす、所謂"こどおじ"。上等なレストランでマドラーをストローと勘違いして、口を付けた途端に、ウェイターに「本物のストローを持って来ましょうか?」と言われる辺りなんて、良く出来ている。

父親の経営上の発展を考えれば、家族ぐるみで仲の良いサンドラと身を固めるのが安全牌。

不倫関係を続け、妻と別れてくれない愛人との悩みをレナードに打ち明け、彼の心を惑わせるミシェルは魅惑の高嶺の花。

冴えないレナードに訪れたモテ期。

面白いのは、器用にも2人の女性の合間を行きつ戻りつするレナードなりの駆け引き。

愛する道を選ぶのか。
愛される道を選ぶのか。

最近は皺も目立つ様になったグィネス・パルトローも、この頃は美のピーク。それにしてもミシェル。狡(ずる)い女(ひと)だ。

親同士は、サンドラとレナードをくっつけて、レナードの父親の稼業であるクリーニング店の事業を拡大させようと計画しているけれど。彼が堪らなく惹かれるのは、ミシェルの方。

終盤の展開が実に切ない。

恋って、人生って。
本気だったり、打算だったり。
何をもって幸せと言うのだろう。

多くは語らずとも、全てをお見通しのレナードの母親が素晴らしい。

ラストシーンの切なさと遣る瀬無さが堪らない。
ホアキン・フェニックス × グウィネス・パルトロー

器用な恋愛はそれなりの恋愛経験がある人にしかできないけど、不器用な恋愛は少なからず大抵誰もが経験した甘くて苦くて険しい道

だからこそ共感性が高く、描きがいもある

『トゥー・ラバーズ』に似ている作品

エヴァの告白

2014年02月14日

• ギャガ

1921年、戦火のポーランドからアメリカへ、妹と二人で移住してきたエヴァ(マリオン・コティヤール)。夢を抱いてNYにたどり着くが、病気の妹は入国審査で隔離され、エヴァ自身も理不尽な理由で入…

ピアニスト

2002年02月02日

厳格な母に育てられたエリカは、中年となりウィーン音楽院のピアノ教授となった今も母とふたり暮らし。そんな中、エリカに恋慕した青年ワルターは音楽院に入学して彼女の生徒となる。そしてある日、化粧…

リトル・オデッサ

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークのロシア系移民街リトル・オデッサ。かつてマフィアのボスの息子を殺した殺し屋のジョシュアがこの街へ帰って来る。弟ルーベンは歓迎したものの、父アルカディはそんな息子を許さず、病床の…

男の優しい罪と罰

元彫刻家で芸術大学の教授だったアブナー。しかし弟と三角関係のもつれで絶縁状態になり、自暴自棄になっていた彼は交通事故で相手を死なせてしまう。罪の意識に囚われ、今は警備員の夜勤をしながら、自…

プルーフ・オブ・マイ・ライフ

2006年01月14日

天才数学者だったが精神のバランスを崩した父の看病をし、死を看取った娘・キャサリン。生きる気力を失っていた彼女は、父の教え子だった男性・ハルと出会う。優しく見守る彼に惹かれ、キャサリンは恋に…

レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで

2009年01月24日

1950年代のアメリカ。新興住宅地“レボリューショナリー・ロード”で暮らす夫婦のフランクとエイプリルは、理想と現実のギャップに苦悩していた。口論に明け暮れて苛立つ2人は、人生への情熱を取り…