ダンス・ウィズ・ア・ストレンジャーを配信している動画配信サービス

『ダンス・ウィズ・ア・ストレンジャー』の

ダンス・ウィズ・ア・ストレンジャー

ダンス・ウィズ・ア・ストレンジャーが配信されているサービス一覧

ダンス・ウィズ・ア・ストレンジャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダンス・ウィズ・ア・ストレンジャーの作品紹介

ダンス・ウィズ・ア・ストレンジャーのあらすじ

1554年、ロンドン。離婚歴がある一児の母で、“リトルクラブ”のマネージャー・ルースは、レーサーのデイヴィッドと知りあい、デズモンドという恋人がすでにいるにも関わらず一夜を共にする。ルースは葛藤しながらも、デイヴィッドとの関係を続いていき…。

ダンス・ウィズ・ア・ストレンジャーの監督

上映時間
103分
ジャンル
ドラマ

『ダンス・ウィズ・ア・ストレンジャー』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

エンペラー

イギリスで最後に絞首台にのぼった女性ルース・エリスの実話を基に、彼女が殺害事件に及ぶまでの愛、苦悩を描くドラマ

重たい感じ

ロマンス
よくある話ですかね

展開はまあまあ

ミランダ・リチャードソンが綺麗でした
みんと

みんとの感想・評価

雰囲気は嫌いじゃないし、むしろかなり好き。

イギリスで絞首刑になった最後の女性ルース・エリスの生涯を描いた作品。
ストーリー性はそこまで無いんだけど、情熱的で破滅的で 愛に貪欲な生き方がある意味ブレなくてある意味潔くてドラマティックとも取れる。

依存性の高い二人が出逢ってしまうと、もはや抜け切れない泥沼状態。幾度脱出を試みようともまた戻される蟻地獄。
出逢っちゃいけない二人って確かにあるんだなあ、、、
裏を返せばそう言う二人だからこそ引き寄せられる目に見えない引力が働いてでもいるかのよう。

もう少し計算高い女性なら、賢く(ずる賢く)生きる選択も十分あっただろうに、、、
そういう意味ではルースの生き方は自分に正直で純粋とも取れるのだけど。

もはや執着とも思える愛の果てが、最悪の手段と言うのは身勝手すぎるし、一番の被害者が子供と言うのはやり切れない悲劇だった。

ともあれミランダ・リチャードソンの美しさ、通して漂うお洒落感とファッションは女子的には満足。
けーな

けーなの感想・評価

2.6
イギリスで、女性で最後の絞首刑囚となったルース・エリスの実話を元にした物語。

実話ベースだから仕方がないけど、ストーリーに、全く惹かれなかった。エリスに全く共感できないし。2人の男の間で揺れる女心というのでもなくて、単に誘惑に負けてるだけじゃないか⁈ とにかく、ダメ過ぎる。子供のことを全く考えていないし。

メインの3人は、なかなか豪華なキャストではあった。

主人公のエリスを演じたのは、ミランダ・リチャードソン。ハリポタで、リータ・スキーターを演じていた人だ。今作のブロンドの雰囲気が、マリリン・モンローに似てるなと思ったりした。

今作で目を引いたのは、イアン・ホルム。最近は、ビルボ・バキンスのイメージが強く残っているから、ビルボより若くて、こんな姿も新鮮だった。2年前に亡くなられたことが残念だ。

ルパート・エヴェレット。コリン・ファースも出ている「アナザー・カントリー」で主役を演じていた人だ。

『ダンス・ウィズ・ア・ストレンジャー』に似ている作品

スノータウン

120分
3.2

シングルマザーの母、障害を持つ弟と暮らす16歳の少年・ジェイミーは、隣人の男から性的虐待を受けてしまう。そんななか、母の新恋人・ジョンが家にやってくる。実はジョンは、町の異常性愛者を根絶す…

フランスの女

100分

ジャンル:

結婚後すぐ夫のルイが出征し、帰還兵の面倒を見ながら夫の帰りを待つジャンヌ。帰還兵・アンリと深い仲になるも、夫が戻り夫婦は再び愛を確かめあう。やがてジャンヌは双子を出産。一家はアンリの子では…

ウォリスとエドワード 英国王冠をかけた恋

上映日:

2012年11月03日

119分

世界を敵に回しても、あなたさえいれば、生きていける・・・ 1936年、英国王エドワード8世は、交際当時人妻で離婚歴のあったウォリス・シンプソンとの結婚を発表する。それは同時に彼が王冠…

わるいやつら

129分

配給:

• 松竹

世間知らずのプレイボーイである総合病院の院長・戸谷は、資産のある女に近づいては金をまきあげ、病院の赤字を埋めていた。妻との離婚交渉を進め、美貌のデザイナー・隆子との結婚を望んでいた。しかし…

年下のひと

138分

3.1

19世紀、ロマン主義の花咲くフランス。音楽家・ショパンの恋人でも知られた女性作家のジョルジュ・サンドは、6歳年下の美貌の詩人・ミュッセと出会い、激しく恋に落ちる。スキャンダルにまみれながら…