ゲシュタポ卍(ナチ)死霊軍団/カリブゾンビを配信している動画配信サービス

『ゲシュタポ卍(ナチ)死霊軍団/カリブゾンビ』の

ゲシュタポ卍(ナチ)死霊軍団/カリブゾンビ
目次

ゲシュタポ卍(ナチ)死霊軍団/カリブゾンビが配信されているサービス一覧

『ゲシュタポ卍(ナチ)死霊軍団/カリブゾンビ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ゲシュタポ卍(ナチ)死霊軍団/カリブゾンビが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゲシュタポ卍(ナチ)死霊軍団/カリブゾンビ』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

2.5
誰にも負けない「死の軍団」

11月はゾンビ⑳

胡散臭いクルージングツアーの船が途中で操縦不能に。乗客と船員たちがたどり着いたのはカリブ海の無人島。そこはナチス時代に作られた人間兵器たちの流刑地だった!

どんな環境でも気候でも戦える完璧な兵士をナチスドイツが生み出し、隠蔽のためにこの島に追いやったらしいのだけど、単なるツアー客すら瞬殺できずに逆にやられてくあたりに「完璧」の程度が知れますわね。兵士たちを研究する博士役で登場する島の主なピーターカッシングが「戦いにかけては誰にも負けない」と豪語しといてこの有様。

本作のナチスゾンビたちは水中用らしく、平常時は水の中に潜んで獲物が近づくと浮上して攻撃してくる。「どんな環境でも気候でも戦える完璧な兵士」って触れ込みだけど、ジャケ見てもらえればわかるように普通に全員ゴーグルしてんですよね。兵士が凄いってよりゴーグルの力に頼ってるだけで水中に順応してないやん…呼吸はどうなってんのか知らないけど、『X-MENファーストジェネレーション』に出てたあの人レベルの順応を見せて欲しい。

しかも明るいのが苦手らしくゴーグル取ったら死ぬという脆さよ。もうこれゴーグルが本体まである!よくコレで戦時中戦えたよね。「誰にも負けない死の軍団」とか言ってたのはカッシングの単なる自画自賛以上の何ものでもないような気がする…全部こいつの妄想説あると思う🤣

『獣人島』のようで、かつ、30年代に『ホワイトゾンビ』によって映画界に生み出されたブードゥーゾンビ発祥地でもあるカリブ海の島というクラシカルな「異界」の空気感を醸し出すのに絶好な舞台設定はそれなりに活かされていて、侵略のための上陸作戦のように海中から起き上がり一団となって海岸へと至る「死の侵略」シーンや、ゾンビたちが影となり整列して迫ってくる異様さは本作の見どころだと思う。

ただ、この異界化と死の侵略の恐怖という強み・魅力を存分に発揮できていたか…と言うとそうでもなく、単発でいくつか挿入されるのみで、着火する意図は感じつつも燃え広がる前に消えていく…を繰り返していた印象。異界としての深化を見せずに表層のみの小手先勝負な雑さが気になった。
Cem

Cemの感想・評価

1.2
カリブ海🌊に沈めたはずの軍服ゾンビが、海からうじゃうじゃやってきて人々を襲う!
美女もエロもなし!展開が遅く静かで地味!ピーター・カッシング目当てだったけど、全然出番がない!前半見せ場なし!かと言ってそれ以降もとくに見せ場はないw皆あっさり殺られすぎてダメだね〜血みどろぐちゃぐちゃ汚いゾンビじゃなくてガッカリした
沈んだ軍服ゾンビが一斉にむくっと起き上がるとこは『何かカッコイイ!』ってなった
鑑賞記録(2019.5.30)