デモンズ4を配信している動画配信サービス

デモンズ4

『デモンズ4』に投稿された感想・評価

琉太
1.5
てっきり中世ヨーロッパのストーリーだと思ってたら現代の話
悪魔vs人間ではなくカルト宗教
デモンズ3とは関連性無し
ホラーというよりオカルト
盛り上がること無くエンディング
地下鉄のぽけから心臓と蘇生して襲い掛かるシーンだけ楽しめた
これまたデモンズとは関係ないし3からの続きでもない。特におおっていうシーンも無いし、作中盛り上がることもなくあっさりエンディング

つまらないと言えばつまらないけど、OPの初っ端に〝ダリオ・アルジェント Presents 〟ってフレーズが出てくるような映画は見ない訳にはいかないしなあ
Yuki10
ミケーレ・ソアヴィ×ダリオ・アルジェントの2作品目。
悪魔崇拝集団によって孕まされる女性を描いた話。
悪魔崇拝集団や悪魔関係を題材にした作品は個人的に超好き。
自分の運命が既に決められていて身近な人に潜む恐ろしさは『ヘレディタリー』を思い出した。
序盤の殺害シーンで血と牛乳が混ざり溶け合う描写が印象的。
顔を削ぎ落としたり首から蛆虫が湧き出したりと残酷だが非常に惹かれる。
物語を通して主人公の変化も良い。
TVの手品師役でソアヴィ自身出演していてかっこよかった。
『デモンズ』シリーズ自体1と2以外関連性がないので単独で楽しめる。
『デモンズ '95』が非常に楽しみ

『デモンズ4』に似ている作品

わたしは目撃者

1972年10月14日

盲目の老人・フランコは失明して新聞記者を辞めて以来、姪のローリーと暮らしていた。ある夜、外を歩いていると車内で言い争う声を聞いたフランコ。ローリーにその男の顔を見るように言ったフランコは、…

パラダイム

廃墟と化した教会で、不思議な緑色の液体が入った透明な柩が見つかる。老司教とバイラック教授、学生たちが分析を進めた結果、柩には悪魔の呪いが封じ込められていることが判明。そんななか、学生の1人…

オペラ座 血の喝采

1989年02月11日

不幸を招くという言い伝えのある舞台劇「マクベス」を前衛演出家のマークが手掛けることになった。しかし稽古中に主演女優が事故に遭い重傷を負う。新人女優ベティが代役に抜擢されて公演は成功を収めた…