悪魔の呼ぶ海へを配信している動画配信サービス

『悪魔の呼ぶ海へ』の

悪魔の呼ぶ海へ

悪魔の呼ぶ海へが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

悪魔の呼ぶ海へが配信されていないサービス一覧

悪魔の呼ぶ海へが配信されているサービス詳細

悪魔の呼ぶ海へ

U-NEXTで、『悪魔の呼ぶ海へは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

悪魔の呼ぶ海への作品紹介

悪魔の呼ぶ海へのあらすじ

新聞社でカメラマンをしているジーンは、2人の女性が斧で惨殺された19世紀の事件を記事にしようと、夫とその弟、そして弟の恋人の4人で事件があった島を訪れる。調査を進めるうち、ジーンは自らもその事件のような複雑な人間関係の渦に巻き込まれていく…。

悪魔の呼ぶ海への監督

キャスリン・ビグロー

THE WEIGHT OF WATER
2000年
アメリカフランスカナダ
ホラー

『悪魔の呼ぶ海へ』に投稿された感想・評価

シールズ諸島の惨劇と書かれた新聞の見出し、19世紀後半、シールズ諸島で女性2人が斧で惨殺された。満月の夜に島民たちに無理矢理に連れて行かれる男の姿。容疑者に挙がったのはドイツ系のルイス・ワグナー(キーラン・ハインズ)という船乗りの男だったが、彼は一貫して無罪を主張する。ニューハンプシャーの裁判所、事件の一部始終を目撃していたマレン(サラ・ポーリー)は彼が真犯人だと怯えた声で話す。一方その頃、現代のアメリカでは事件のあったスマッティノーズ島へ、雑誌カメラマンの妻ジーン(キャサリン・マコーマック)とその夫で詩人のトーマス(ショーン・ペン)、彼の弟リッチ(ジョシュ・ルーカス)とその恋人アデリーン(エリザベス・ハーレイ)と4人で島へヴァカンスへ出かけていた。1人息子ビリーを親に預け、仕事の疲れを抜くためのヴァカンスに出掛けた4人だったが、ジーンは19世紀に起きた惨殺事件に異様な執着をしていた。トーマスとアデリーンは詩の朗読会で面識があった。マレンが漁師の夫ジョン(ウルリク・トムセン)と共にノルウェーから島に渡ってきたのは、事件の5年前だった。彼女は働くことで憂鬱を紛らわせたが、次第に孤独になり、夫婦の会話も無くなった。ジーンは、マレンが犯人だと推理した。ある時、マレンの元に姉カレン(カトリン・カートリッジ)から手紙が届く。父が亡くなり自分も島に渡るという内容だった。

現代と19世紀が並行して描かれる物語は、ノルウェーから自由の国アメリカへ移民として渡って来たキャスリン・ビグローの母方の出自とも無縁ではない。1873年3月6日にショールズ小島で起きた殺人事件を基にしたアニタ・シュレーヴの全米ベストセラー小説を映画化した作品は、異様なまでに事件に執着する妻の秘密の焦燥を明らかにする。詩人の夫と一見幸せな家庭を築いているように見えたジーンだが、女は自由奔放なアデリーンの視線に気付いている。たわわなおっぱいを丸出しにし、口に含んだ氷の流し目を用い誘惑するアデリーンの挑発的な態度はいかにもあからさまだが 笑、女同士の嫉妬の炎に男たちは気付く素振りもない。純粋無垢なサラ・ポリーの瞳に見えた一筋の疑惑を描いた過去の物語に対し、現代の物語はショーン・ペンの存在に頼り過ぎ、やや描写不足なのは否めない。だが記録保管室で久方ぶりに夫のトーマスに情熱的なキスをされたジーンが、すっかり老け込んだ丸眼鏡を外し、女に戻るあたりはキャスリン・ビグローの真骨頂であろう。『ブルースチール』ではメーガン・ターナー(ジェイミー・リー・カーティス)とユージン・ハント(ロン・シルヴァー)の出会いの場面に、『ハートブルー』ではボーディ(パトリック・スウェイジ)とジョニー・ユタ(キアヌ・リーブス)のクライマックスに印象的な大雨が降ったが、今作では嵐の到来が諸々のミスリードをある真実へと束ねて行く。女の悲哀が過去と現在をつなぐクライマックスの嵐は女たちの涙にも見える。
『ハート・ロッカー』のキャスリン・ビグロー監督によるゴシックサスペンスというらしい。
アニタ・シュレーヴの全米ベストセラー小説の映画化❗️

19世紀に起きた惨殺事件に基づき、過去と現在の2つの時間軸を交錯させながら不可解なことを紐解いていく。
全く関わりの無い2本のドラマを相互に描き、共通テーマを探っていく...

1873年3月5日の夜、アメリカ東海岸北部に浮かぶ小島マッティノーズ島で2人のノルウェー移民の女性が殺害された。
現場に居合わせながら唯一生き残った若い女マレン(サラ・ポーリー)の証言から、警察はすぐさま容疑者である漁師ワグナー(キアラン・ハインズ)を逮捕するが、
ワグナーがなぜマレンの実姉と義姉を殺害したのか、その動機は
判然としないままだった。

時を経た現代。フォトジャーナリストのジーン(キャサリン・マコーマック)は、ワグナー事件を
調査するために、詩人の夫トーマス(ショーン・ペン)とその弟のリッチー(ジョシュ・ルーカス)、その恋人のアデリーン(エリザベス・ハーレー)を伴って小型船でマッティノーズ島を訪れる。調査を続けるうちに、ワグナー事件の知られざる真相へと近づいていくのだが...

ミステリー風だけど、それを期待するとガッカリさせられるかな?
私はキャストが揃っていて演技は良いので、2度美味しい😋という感じでしたが、ショーン・ペンは主役じゃないんだよね...詩人だけど、中々筆が進まず書けなくなっている、ある原因のせいで...

現代部よりも事件の顛末を描いた過去部の方が作り的(お金掛けてる)にも圧倒的に見応えがありました🌟
当時21歳の美しいサラ・ポーリーの圧巻の演技力に魅せられます👏
閉塞した環境の中で秘めたる想いを抱く複雑な女性を繊細に演じています👏

私は素敵なショーンに会えたから良かったけど💕
気になるキャストがいたら観て損はないという感じですかね?

※Filmaのキャスト順が腑に落ちないですが😅2番目にあるエリザベス・ハーレイは無駄に脱いでいます。スタイル抜群で美しい胸も見れるので、男性には目の保養になるかも?
犬
ボート

写真家のジーンは、夫のトーマスらを連れ19世紀に起こった殺人事件を記事にしようと、現場となったスマッティノーズ島を訪れる
だが彼女は、事件の真相を追っていくにつれ、現在の複雑な人間関係の渦に飲み込まれていく

時代が前後する

そして事件の真相はいかに⁉︎

人間模様、ミステリー、ハラハラ
いろんな要素がある

2つのストーリーを交差させる手法

正直まあまあでしたね
それぞれをバランス良く描こうとしていたけど、惜しい作品ではありました

女って怖い

エリザベス・ハーレイの美貌
エロいです

『悪魔の呼ぶ海へ』に似ている作品

ヒマラヤ杉に降る雪

1954年、ワシントン州北西部の小さな島、サン・ピエドロ島。ある朝、頭部に打撲痕がある溺死体が発見され、日系アメリカ人の漁師・ミヤモトが殺人の容疑者として逮捕される。新聞記者のイシュマエル…

ダーク・プレイス

2016年06月24日

リビー(シャーリーズ・セロン)は7歳のときに母とふたりの姉を殺される。生き残った彼女の証言によって、15歳の兄ベンが殺人犯として逮捕され収監された。家族を失ったリビーは寄付金で暮らしていた…

母の残像

2016年11月26日

著名な戦争写真家であった母イザベルの突然の死から3年後、開催されることになった回顧展の準備のため、長男のジョナが父ジーンと引きこもりガチな弟コンラッドが暮らす実家に戻ってくる。イザベルの死…

抱擁

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀を代表する詩人、ランドルフ・ヘンリー・アッシュと女性詩人、クリスタベル・ラモット。愛しあった2人の日々は、美しい思い出と共に永遠の時間に埋もれるはずだった。100年後、一組の男女に…