ダーク・プレイスを配信している動画配信サービス

『ダーク・プレイス』の

ダーク・プレイスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ダーク・プレイスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダーク・プレイスが配信されているサービス詳細

ダーク・プレイス

Prime Videoで、『ダーク・プレイスは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ダーク・プレイス

U-NEXTで、『ダーク・プレイスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダーク・プレイス

Huluで、『ダーク・プレイスは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ダーク・プレイスの作品紹介

ダーク・プレイスのあらすじ

リビー(シャーリーズ・セロン)は7歳のときに母とふたりの姉を殺される。生き残った彼女の証言によって、15歳の兄ベンが殺人犯として逮捕され収監された。家族を失ったリビーは寄付金で暮らしていたが、それも底をつきはじめていた。そんなとき、彼女は有名事件の真相を語り合う「殺人クラブ」のライル(ニコラス・ホルト)と出会い、謝礼目当てで家族に降りかかった事件を語るのだが、事件を振り返って調べていくうちに衝撃の真実が隠されていたことに気付く…。

ダーク・プレイスの監督

ミステリー

『ダーク・プレイス』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

ミスフィッツのアレってクリムゾンゴーストっていうのね。

1985年、カンザスのある一家が惨殺される事件が起こった。
母親と娘2人が殺され、長兄が容疑者、末娘が遺児となった。
末娘の証言により長兄は服役することとなった。
時は流れ28年後、末娘のリビーは母親の保険金や遺児に対する同情による寄付金を食いつぶしており、家賃の支払いすらあやしくなっていた。
そんな折、リビーに一通の手紙が届く。
「殺人クラブ」という過去の大事件の真相究明をする団体から、集会に出席してほしいという。
報酬に惹かれて行くリビーだったが…

なんとも言えない感じのストーリーだなぁ。
全ては貧乏が悪いんや、金がないのは首がないのと一緒や、と言ってしまえばそれまでなんだけど。
愛ゆえのボタンのかけ違えが切ない。
鑑賞後の余韻が明るくスッキリという感じではないので、心構えをしてからどうぞ鑑賞ください。

ムービープラス 2018/4/24。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ダーク・プレイス」
2016/6/24公開 イギリス・フランス・アメリカ作品 2016-184

クロエ作品は全て鑑賞してることと、「マッドマックス」のシャーリーズ・セロンが主演してること、さらに「ゴーン・ガール」の原作者の小説の映画化であることから鑑賞。静かな、重苦しい雰囲気の中、過去の回想と現在の探索を交互に繰り返しながら結論に至っていくストーリ立てはGood! レビューがあまり芳しくなかっただけに過度な期待はしてませんでしたが、原作の面白さか十分にサスペンスとして楽しめる作品にでした。クロエの役所はあまりらしくないですね!

「ゴーン・ガール」の原作者ギリアン・フリンの小説「冥闇」を、「マッドマックス 怒りのデス・ロード」のシャーリーズ・セロン&ニコラス・ホルトの再共演で映画化。共演に「キック・アス」のクロエ・グレース・モレッツ。監督・脚本は「サラの鍵」のジル・パケ=ブレネール。

#ダークプレイス #follow #cinema #movie #eiga #映画
netfilms

netfilmsの感想・評価

3.2
 白いベッド、片腕に点滴を差した僅か8歳の少女は警察に事情を聞かれている。痛々しい包帯が巻かれた手の甲、母親の最期の表情、見慣れない大人たちのプレッシャー。そこで若き日の主人公リビー・デイは犯人として兄の名前を挙げる。1985年、カンザス州の小さな田舎町。母親と長男、3人の姉妹に囲まれた家には父親の姿がない。ただ1人生き残ったリビーの証言により、実の兄であるベンは殺人罪で収監される。あの忌まわしい事件から30年あまり、殺人事件の遺族として心を閉ざしてしまった成人のリビー(シャーリーズ・セロン)は支援金や自伝の印税で何とか暮らしている。外出の際には真っ直ぐ前が見えないほど目深に帽子を被り、社会との接点を持とうとしない。おかげで生活費が底をつき、彼女は貧困にあえいでいる。そんな折、届いた「殺人クラブ」という団体からの手紙、そこに書かれた報酬に目が眩んだリビーは窓口役であるライル(ニコラス・ホルト)と連絡を取る。「殺人クラブ」から投げ掛けられる一つの疑念。生活に困窮したヒロインは渋々、28年前の事件の再捜査を始める。あの忌々しい事件以来、一度も会っていない兄ベン(コリー・ストール)との28年ぶりの再会、あの日少女だったヒロインはゆっくりと過去を思い出し始める。

率直に申し上げて、よくこのような映画に不向きな題材を映画化したなと感心した。物語は現在と過去が複雑に混じり合い、リビー・デイ(シャーリーズ・セロン)の記憶、兄で殺人犯として投獄されるベン・デイ(コリー・ストール)の視点、それに既に死んでいる母親パティ(クリスティナ・ヘンドリックス)の視点が異なるレイヤーを形成する。小説ならば描き甲斐のある題材だが、映画は過去と現在、主人公と犯人、それに今生きていない人間の視点とを往来するのに不向きなメディアである。ミステリーに分類される作品において、過去の回想を手繰り寄せるきっかけは、決まって捜査の進展と不可避に展開することを忘れてはならない。それぞれ便宜上、A地点、B地点、C地点という不可解な謎があるとして、その秘密のベール(謎)がオープンになるのは、刑事や遺族や探偵やFBIが、A、B、Cの捜査を個別に前に進めることによりようやく開陳される。この作品の場合の謎解きの当事者はリビーであり、応援者はライルと「殺人クラブ」の面々であるが、実質はリビーとライルの2人に絞られる。リビーとベンの28年ぶりの再会により、彼ら2人の関係性が異なるレイヤーを持つ記憶として公にされるが、端的に言ってもう一つの視点をあぶり出すのはいったいどうしてだろうという疑問は拭えない。一番致命的なのは、捜査の進展とは関係なしに、「謎の答え」が勝手に向こうから次々にやって来るのである。監督であるジル・パケ=プランネールの熱意は疑うべくもないが、これはミステリーの解決策としては決定的に失敗していると言わざるを得ない。

カンザス州の田舎町で起こる一家惨殺事件、ナイフと散弾銃を両方使った凶行、主人公と加害者が交流を深める過程に、私は真っ先にトルーマン・カポーティの傑作ノンフィクション・ノベル『冷血』を連想した。唯一異なるのは、渦中の栗を拾うのがジャーナリストではなく、この事件の生き残りの被害者という点だろうか。これだけ複雑で救いのない物語を映画化するにあたり、主人公となったシャーリーズ・セロンの賛同と出資を得られたことは運命に近い。彼女自身、幼い頃からアルコール依存症の父親の家庭内暴力に苦しみ、15歳の時、泥酔して帰宅した父親の酷い暴力に見舞われ、セロンの命が危ないと思った母親は銃を手に誤って父親を射殺してしまう。このことが彼女の人生観を変えたのは云うまでもない。つまり今作で傷ついたリビー・デイを演じるのは彼女以外には考えられなかった必然のキャスティングと言える。彼女が殻に閉じこもるきっかけとなった兄ベン・デイや父親ら、身近な男達との再会の場面のセンチメンタリズムの欠片もない冷酷さは『マッドマックス 怒りのデス・ロード』のフュリオサや『スノーホワイト 氷の王国』のラヴェンナ同様に、一切の情を削ぎ落とした鉄の女、シャーリーズ・セロンの強い存在感なしには成立しない。それゆえにラスト・シーンには主人公の心の成長が克明に記録される。

アメリカのベストセラー推理作家ギリアン・フリンの物語は、次作となった『ゴーン・ガール』同様に、男性よりも女性の方が逞しく、現代的に描かれている。『ゴーン・ガール』のニックの失踪した妻ロザムンド・パイク同様に、ここでは若き日のベン(タイ・シェリダン)が恋い焦がれたディオンドラに扮したクロエ=グレース・モレッツの圧倒的ファム・ファタール感が素晴らしい。オリヴィエ・アサイヤスの『アクトレス〜女たちの舞台』ではかつて大スターとして知られたジュリエット・ビノシュを蹴落とす新進気鋭の女優を演じ切り、新境地を得たが、『キック・アス』のヒットガール役の初々しさも感じさせながら、静かに狂気を孕んだ女性像を巧みに演じ分けている。彼女の赤いボディコンのミニスカート、並々ならぬ野心を抑え込んだ不敵な笑み、ブロンドのワンレンヘア、ハードロックを浴びるように聴きながら鼻から麻薬を吸引するクロエの姿は、男モノの帽子に革ジャン、タンクトップに首から無造作にぶらさげられたアクセサリー、まるで女性を捨てたかに見えるボーイッシュな髪型に至るまで、女としての輝きを奪い去られたシャーリーズ・セロンとは対照的に描写される。近過去である80年代の時代考証と道具立ては随分粗雑で、MISFITSとDIO以外は細部に渡るリアリティに欠けるものの、シャーリーズ・セロンとクロエ=グレース・モレッツの圧倒的な存在感にかろうじて救われている。

『ダーク・プレイス』に似ている作品

シークレット・デイ あの日、少女たちは赤ん坊を殺した

2018年01月06日

93分
3.2

ある田舎町で、アフリカ系判事の孫である赤ん坊の誘拐殺人事件が発生。逮捕されたのは11歳の少女・ロニーとアリスだった。7年後、2人が少年院を出所した直後に3歳の少女が誘拐され、以前の事件を担…

モンスター

2004年09月25日

109分

• ギャガ・コミュニケーションズ

娼婦のアイリーンはバーでセルビーと出会い、やがて愛しあう関係になる。アイリーンは2人で過ごすホテル代を稼ぐために客を取るが、暴行を受けたはずみに客を殺してしまう。他の職に就けず社会に絶望し…

理由

1995年07月01日

102分

• ワーナー・ブラザース映画

死刑反対論を唱えるハーバート大学教授・ポール。ある日彼の元を老婦人が訪れ、死刑囚となった孫を救って欲しいと訴える。妻のローリーにも諭され、収監された黒人青年・ボビーに会いに行ったポールは、…

消えない罪

2021年11月26日

112分

ジャンル:

暴⼒犯罪の刑に服した後、刑務所を出所したルース・スレーター(サンドラ・ブロック)。だが彼⼥が戻った社会は、過去の罪を許さぬ世界。故郷では厳しい批判にさらされる。そんなルースに残された罪をつ…

悪魔の呼ぶ海へ

116分

3.1

新聞社でカメラマンをしているジーンは、2人の女性が斧で惨殺された19世紀の事件を記事にしようと、夫とその弟、そして弟の恋人の4人で事件があった島を訪れる。調査を進めるうち、ジーンは自らもそ…

ガール・オン・ザ・トレイン

2016年11月18日

105分

• 東宝東和

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住ん…