白いカラスを配信している動画配信サービス

『白いカラス』の

白いカラス
目次

白いカラスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

白いカラスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

白いカラスが配信されているサービス詳細

白いカラス

Rakuten TVで、『白いカラスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『白いカラス』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

胸痛むそれでいて不憫で悲しい物語

出自のコンプレックスとそれに対して払った巨大な犠牲

胸に突き刺さる十字架、背にのしかかる十字架

それらは決して消えやしない刻印をこの肌に刻み込む

鑑賞後には「白いカラス」と言う邦題がよく響く
ーカラスになれない鳴けないカラスー

コールマン・シルクの希有な生涯
言葉狩りで辞職に追いやられた教授と若い女性との恋
辛い過去、人生の傷、愛の壁
人の心は複雑なのに、世間は薄っぺらなモラルで他人を糾弾する

歳の差には[無分別]
官能的だと[尻軽女]
全てを否定する[肌の色(COLOR)]

良識や常識を次々と揺さぶる展開に驚かされる
前情報無しで観てもらいたい秀作

~~~~~~~~~~~🐦‍⬛~~~~~~~~~~~

忌み嫌われがちなカラスだが、実はその羽色は深みがあって美しい
黒猫🐈‍⬛だって神秘的で美しい
見た目で判断しないのは無理
[違い]は[個性]なのだから
アンソニー・ホプキンスの存在感が物凄いと再鑑賞で確認しました。

この作品は実に悲しい人間の性を描いた物語でした。何気ないつもりで発した言葉で人種差別の汚名を着せられ有名大学の学部長まで上り詰めた男が辞職に追い込まれた。
年老いた夫妻は激高し。ショックで妻を亡くしてしまう。それから男は自叙伝を作家に執筆を依頼して、世間に自らの思いを赤裸々に訴えを広めようとした。
その作家と親友関係になり、自らの壮絶な生い立ちを語ると共に、若い愛人の存在を語り始めるのだったが・・・。

黒人を両親に持ちながら自らはユダヤ人として生き抜き、黒人の家族と断絶した生き方に拘った主人公。そして妻を亡くした後に知り合った若い女性との切ない恋心。
その愛を批判する周囲の理解を得られずに、愛人にも手を焼きながら最後の恋に執着していく・・。

アンソニー・ホプキンスとニコール・キッドマンの暮らしが切なさをリタイヤした老人と若い人妻の安らぎのない関係を見事に演じていた様に感じました。
そして老人はラストにあのような選択をした真意は何処にあるのだろう。親友である作家が彼の思いを推測する事に私は不思議に安堵感を感じました。
A・ホプキンスの演技の素晴らしさとN・キッドマンの美しさを充分に堪能できる作品と思います

『白いカラス』に似ている作品

PASSING -白い黒人-

98分

ジャンル:

女優レベッカ・ホールが監督を務めるヒューマンドラマ!1920年代のNYで白人として生きる旧友クレアと再会した黒人女性イレーネ。再会は2人の日常を揺るがし始め...。

チョコレート

2002年07月20日

113分

ジャンル:

ジョージア州の刑務所に勤めるハンクと息子・ソニー。黒人差別意識の強いハンクに対し、心優しいソニーは黒人死刑囚・ローレンスの死刑執行中に取り乱してしまう。ハンクはそんな息子の態度を厳しく叱責…

美しき運命の傷痕

102分

3.2

22年前の不幸な出来事で父親を失った三姉妹。現在、彼女たちは愛の問題に直面している。長女・ソフィは夫の浮気に悩み、次女は孤独な日々を過ごし、三女は年の離れた大学教授と不倫関係にあった。そし…

フランキー&アリス

2014年09月20日

101分

1973年ロサンゼルス。売れっ子ストリッパーのフランキーは、誰よりもエキゾチックかつ聡明で、店の女の子たちの憧れの的だった。しかし、彼女には誰にも相談できない悩みがあった・・・。楽屋に置い…

小説家を見つけたら

2001年03月10日

136分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

バスケットボール選手を目指す高校生・ジャマールには、隠れた文学の才能があった。偶然か運命か、彼は文学賞に輝くも文壇から消えた幻の作家・フォレスターに出会う。ジャマールはフォレスターに導かれ…

虚栄のかがり火

125分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

ウォール街の敏腕トレーダーとして、優雅な日々を送るマッコイ。だが、浮気相手の人妻マリアと車を走らせている最中に黒人を轢いて、そのまま逃げてしまう。ひょんなことから事件を知った新聞記者ファロ…