白いカラスの作品情報・感想・評価

「白いカラス」に投稿された感想・評価

Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

人種差別問題を変わった切り口で描いた意欲作、と褒めたいところだけれど成功したとは思えない。
アンソニー・ホプキンスとニコール・キッドマンの恋愛ドラマが、メインテーマを邪魔をしているような所もある。
老いらくの恋は間違いなく悲劇に終わるの見本みたいな結末もウーン。
このころのニコールキッドマン恐ろしいくらい綺麗。
ダークなかんじの恋愛映画でした
ちほ

ちほの感想・評価

複雑な描写が多かったけど、見終わった後色々考えて、もう一度観て、と理解を深めていきたいと思える映画だった。人種差別の歴史を取り上げた映画は色々観たけどこんな切り口のものは初。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

「白いカラス」という邦題に対して珍しくセンスを感じました。
複雑な事情が裏にあるミステリー調な大人のラブロマンスって感じです。
年の差カップルを演じたアンソニーホプキンスとニコール・キッドマンという配役は適役。
アンソニーの初老の色気とニコールの中年ながらも年齢を感じさせない妖艶で色気ある演技が良い。二人とも演技の幅広すぎですよね。「羊たち沈黙」でのイカれたカリスマ性を持つ精神科医「世界最速のインディアン」でのいくつになっても夢を追うお茶目な爺さんと。
残念ながら内容は100分ちょっとの尺で語るには無理があるかと。
もっと時間をかけた方が、よりインスピレーションを受ける作品になれた気がする。
最初はコメディみたいな明るさなのに、だんだん重くなって、最後は暗い水の底に沈んでしまうような映画。
アンソニーホプキンス目当てで観たけど、思いもよらぬ展開で、社会的な話でもあり、なかなか面白かったなぁ。
アンソニーホプキンスの色気🙌
邦題が秀逸。
masayo

masayoの感想・評価

好きな女優さんの1人
ニコール・キッドマン♡

歳を重ねても美しく
妖艶な感じ(^^)
とっても魅力的!!

レクター博士との年齢差を超えた愛

まっ、男性が若い女性に夢中になるのは
当たり前のことで(^^;
若い女がどこまで愛せるかが問題!!

優しく包み込んでくれる愛っていいよね♡
ラストが悲しいからか…
妙に後引く作品でした(^^)
ymsn

ymsnの感想・評価

2.7
奥さんと死別した大学教授のジジイと、若い女性の恋愛。

がっつりラブストーリー!という感じはまったくなくて、大人の恋って色々な問題や障壁がたくさん浮き出てくるなぁ、という感じの作品。

描いてるのは確かにロマンスだが、あまり色っぽくない。けっこーシリアスでミステリー感もある。

殺人鬼じゃないアンソニーホプキンスを見れる。

ニコールキッドマンが相変わらず可愛すぎる。とくにこの年代あたりは色気がすごい。

アンソニーホプキンスとニコールキッドマンがベッドでいちゃついてる所見てめっちゃ嫉妬した。
Pikochan

Pikochanの感想・評価

2003年 米国 ミステリー系ヒューマンドラマ。
行き過ぎた大人の愛、それはお互いに重ねた年月と経験から保たれる深い愛。名優アンソニー・ホプキンスとニコール・キッドマンの名演技が際立つ一本。
yuncinem

yuncinemの感想・評価

個人的によくあるパターンだなとは思いつつも好きだった。

なんでかわかんないけどグラン・トリノの主人公思い出した。笑
mari

mariの感想・評価

2.7
うーん、うむ。あまり面白くなかったw
大好きな俳優アンソニーホプキンスに釣られ見てみたけどイマイチ!波がない内容でした!以上!!