JAPAN IN A DAY [ジャパン イン ア デイ]を配信している動画配信サービス

『JAPAN IN A DAY [ジャパン イン ア デイ]』の

JAPAN IN A DAY [ジャパン イン ア デイ]

JAPAN IN A DAY [ジャパン イン ア デイ]が配信されているサービス一覧

JAPAN IN A DAY [ジャパン イン ア デイ]が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『JAPAN IN A DAY [ジャパン イン ア デイ]』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

2.9
名も知らぬ人々の 何気ない日常 それもたった1日を切り取って紡いだだけ…ただそれだけのはずなのに その日が3月11日であるなら これから先もずっと特別な気持ちになり続けるのだろう

「自分が大きくなってパパが小さくなって 自分がパパを乗せて自転車こいだら パパは楽ちん?」

そんな子供の素直な言葉に ふと涙が溢れた…

いつもは気付かないけど 日々も命も魂も人々も空も海も 悲しみも喜びも きっと全部が繋がっているのかもしれない
これから "あの日"は そんな風に世界中の人々が "絆"を持てる日になれたならなぁ
KUBO

KUBOの感想・評価

アカデミーヒルズ49Fで東京国際映画祭特別オープニング作品、リドリー・スコット製作総指揮の「JAPAN IN A DAY」を鑑賞。

3.11から一年後の日常を写したホームムービーをただ編集でつなげただけの実験的な作品で、ストーリーもナレーションも何もない。

ただいたずらに悲惨な現状を描くわけではなく、震災の後もたくましく生きている人々のありのままの姿を伝えている。この作品がどのように世界の人々に受け入れられるのか興味がある。

(レヴューは当時のものです)
マト

マトの感想・評価

1.7
どんなに悲しいことや恐ろしいことがあったとしても、生きてるかぎりは日常というものがあるわけで。それは以前の日常とはまったく違うものであるかもしれないけれど、現在は現在の日常が日々訪れる。望むと望まざるにかかわらず半ば強制的に前へ進むしかないのだなぁと。
こうやって作品になってしまった以上、どうしても面白いか面白くないかで判断してしまう自分がいてちょっとアレ。ま、でも投稿動画メインで作られてるってことで、なんだかスマホのCM見てるみたいな映像と音やった。
酒屋でコップ酒一気飲みして「どうも」って帰ってくおっさんがやたら粋でかっちょいい。

『JAPAN IN A DAY [ジャパン イン ア デイ]』に似ている作品

一陽来復 Life Goes On

2018年03月03日

81分

東日本大震災から6年目を迎える 宮城県、岩手県、福島県で前を向いて生きる人々の姿を優しく映し出すドキュメンタリー。 家族を失った夫婦、震災を風化させないための語り部、伝統を受け継いでいく…

監督

ワールド・トレード・センター

2006年10月07日

129分

ジャンル:

2001年9月11日、ニューヨークのシンボルとも言える世界貿易センタービルに旅客機が激突。湾岸局警察官のジョンとウィルは同僚と共に現場に急行し、被害者の救出に向かう。しかしその途端ビルが崩…

オードリーとデイジー

95分

「オードリーとデイジー」は性的暴行を受けた上に、その一部始終を携帯電話で撮影されてしまった2人の10代の少女を中心に、事件が彼女たちの家族や友人、学校、コミュニティに及ぼした深刻な影響を検…

余命1ヶ月の花嫁

2009年05月09日

129分

ジャンル:

配給:

• 東宝
3.2

イベントコンパニオンとして働く長島千恵(榮倉奈々)は、ある展示会場で知り合った会社員・赤須太郎(瑛太)から交際を申し込まれた。乳がんと診断されていた千恵は、悩みながらも交際をスタートさせる…

イラク チグリスに浮かぶ平和

2014年10月25日

108分
4.1

大量破壊兵器保有を口実に、2003 年 3 月の米英軍によるバグダッド空爆から始まったイ ラク戦争。2011 年にオバマ米大統領が「イラク戦争終結」を宣言し、米軍はイラクから撤 退したが、…