劇場版しまじろうのわお! しまじろうとフフのだいぼうけん すくえ!七色の花の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版しまじろうのわお! しまじろうとフフのだいぼうけん すくえ!七色の花の映画情報・感想・評価・動画配信

『劇場版しまじろうのわお! しまじろうとフフのだいぼうけん すくえ!七色の花』に投稿された感想・評価

シン

シンの感想・評価

実写とアニメーションが混ざっててびっくりした。半分ぐらいは歌だった

ビッグバン!
宇宙誕生!地球誕生!
おめでとう!

ひとつ前に観た映画があまりにもアレ過ぎたので、心に優しい映画を観ようと思って真っ先に浮かんだ顔が彼(しまじろう)だった。

♫きれいなおはな だい…

最初は花の水やりをサボったり嘘をついたりしていたしまじろうが、最後には水やりや嘘について反省したり、家族とのガーデニングを通して「生命」に対する責任感を育んだりと、仲間たち(僕も含まれている)との冒…

冒頭のカウントダウンは毎回途中で声の大きさ足りないと言って中断する。。。大声で言ってるのに。。。猫の三兄弟が蜂に。トリッピー便利キャラ。応援して字幕はこの時ない。実写パート急すぎてビックリして泣いち…

2歳の娘と鑑賞

洞窟の場面では一緒に歌っていた
フフみるーとお気に入り
kazuki

kazukiの感想・評価

2.6
やはりしまじろうはよくできている。
村上隆みたいな花がダメになっちゃったから奇病を治す冒険に出るんだけど、
小さくなって歩いてうちわで扇ぐと全て解決していく。

まさかのアニメーションじゃないんだと思ったらアニメーションだったと思ったらアニメーションじゃなくなった
予算でも足りなかったのか??

フラワーショップみどりはらが今後もやっていけそうでよかった

ゆづ

ゆづの感想・評価

実写も混じってるからどうかなあと思ったけど
子どもたちは夢中😌🙏
責任もってお世話しましょうってことだろうけど、

だったら責任もってアニメを作って欲しかった。

しまじろうの涙にそんな能力があるなんて聞いてないけど。
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【しまじろう映画研究4:色彩を持たないハナつくると、彼の巡礼の年】
日本アニメ界はよくガラパゴスだと言われているが、その最たるものは子ども向け映画のバリエーションであろう。アンパンマンに始まり、ドラ…

似ている作品