レッド・ファミリーの作品情報・感想・評価・動画配信

『レッド・ファミリー』に投稿された感想・評価

2022-254

前半はコメディっぽいんだけど後半から相当キツくなってくる。誰かの暗殺を命じられることのない普通の生活が彼らには無いんでしょうね。北に暮らす家族を盾に言いたい放題指示する上層部も本当にどうしようもないな。
ミア

ミアの感想・評価

「隣の芝は赤かった。」

俳優陣の演技が光りまくり
最後のシーンの“家族ごっこ” 泣くしかない。

冒頭のリーダーがお母さんだったところは笑えた。でもその後は悲しくて、笑えるシーンもわらえないっス、、。

ハーシーズ貰った後、隊長にバレるまで3人でバクバク食べてたの可愛かった

一つだけ言いたいのが、隣の家の怒鳴り声ガンガン聞こえてるのに、北朝鮮ファミリーの声はお隣さんに聞こえてないのか??笑
大声に見えて大声じゃないのか、、?
それともお隣さんは聞こえてて、知らないフリしてくれてたのか、、?
cielo

cieloの感想・評価

軽く始まったので気楽に観始めたことを途中から後悔し始める。

ラスト、好きです。
辛いけど、こんな終わり方、ある意味素敵です。
Salamet

Salametの感想・評価

全然理想の家族とかじゃないんだけど、思ったことを何でも口にして、勝手に振舞っててバカに見えるけど、あんなんでも羨ましいっていう、それが切ない。
韓流ブーム、Kpop、韓国って盛り上がっているもんな……
一方、生きることに必死。
隣同士にいるとその対比がはっきりしてくるんだけど、同じ言葉を話してて。仲良くなってきたりして。
なんとかならないもんかな…って考えちゃう。
TOMO

TOMOの感想・評価

アマプラにて「コメディ」って書いてあって、予告編もなんかコメディっぽく仕上げてあるから観ましたが、、コメディ要素は0ッ!!
悲しみの、終始トーンが暗い、心揺さぶられる映画でした。
neko

nekoの感想・評価

隣人みたいな家族ふつうに嫌だけどな…嫌だけどな…嫌なものは嫌…
kahoo

kahooの感想・評価

もっとコメディ要素強いのかなーと
思ったけど
最後まで結構シリアスな空気

ん、と思うとこや
やや無理くりな展開もあり

工作員による脱北者の暗殺は
何らかの実話があっての本作だとは思いますが
やとしたら本当に恐ろしい国だなと
開明獣

開明獣の感想・評価

ローグ・ネイション。ならずもの国家のこと。人権をないがしろにして、命の値段が安い国のことなんだけど、どんな国でも残念ながらある程度はそういう部分はある。この日本だって例外じゃない。外国人への差別は根強くあるし、男女平等もまだまだだ。

だが、西側先進国だったら、ダントツでアメリカが最悪だ。銃は4億丁も出回っていて、大学生の大麻経験率は80%を超えている。貧困率は11%強だが、何せ保険制度がプアなので、実態はもっと激しいとも言われている。もうアメリカが憧れの夢の国という時代が終わってるのは数字が示している。毎月、どこかで銃の乱射事件が起こって、ドナルド・トランプを大統領にしちゃった国だもの・・・未来への希望は薄い。

それでも完全独裁国家よりはまだましだ。ウクライナへの侵略戦争を強行している、ウラジミール・プーチンと並んで非人間的な独裁を敷いているのが北朝鮮だ。金正恩は、国民のことなんて1ミリも考えてるはずはなく、自分の権力維持しか頭にはない。

そんな国に産まれてしまったら、不運もいいとこだわ。色々悪いところもあるけれど、日本に産まれただけで、ラッキーだよ。

いつか世界中のイデオロギーが払拭されて、いい意味での伝統だけが残って欲しいものだ。本作はそんなことを考えさせてくれる作品。
Shirorin

Shirorinの感想・評価

仲睦まじい家族の正体は他人同士の北朝鮮スパイ“ツツジ班“。妻役のベク班長は彼らを厳しく統率し、隣家に住む喧嘩ばかりの韓国人のダメ家族を見下していたが、感情をぶつけ合う本物の家族に触れ、次第に憧れを抱くようになる…というストーリー。

もっと笑えるかと思っていたけど、結構シリアスで、つい現実と重ねて見てしまう😖

実際にこのように南に潜伏してる北の人たちって、いるんじゃないだろうか❓
前に見た『トゥルーノース』に出てくる捕虜の話を思い出すような台詞も。

これを見たら、今、自分がいかに自由で幸せであるかを再確認するだろう。
「人間らしく生きる」とはどういうことか❓
私たちが、当たり前、と思っていることが、当たり前にできない生き方は見ていて苦しくて仕方なかった😫

ところで、この偽りの夫婦役はこの映画が縁で3年後結婚💒
おじいちゃんはかまいたちにしか見えんかった😅

今の幸せを実感したい方にオススメ。
Anna

Annaの感想・評価

アマプラ見放題終了シリーズ

北朝鮮の工作員が韓国にいるっていう設定なんだけど、本当にいそうで怖い。工作員同士、お互いが見張ってるっていうのも気が抜けないね…