変態小説家に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「変態小説家」に投稿された感想・評価

春九千

春九千の感想・評価

ずうっと気になってた一作、サイモン・ペッグを愛でる映画

幻想に取り憑かれおどおどする主人公はサイモン・ペッグにぴったり

超古典的ホラーっぽい演出も可愛らしく、それでいてテンポ感も絶妙
意外とサプ…

stm

stmの感想・評価

妄想癖ある主人公が執筆のために殺人事件について調べてたら、自分が殺人鬼に狙われてると妄想してしまう。映像もだけど挿入歌が好き。ラスト伏線回収あって終わり方も好き。
sbchlcfltt

sbchlcflttの感想・評価

不気味でおしゃれでおバカでかわいいサイモン・ペッグを堪能する映画。ティム・バートンのイギリス風って感じ。何気に心に響くシーンとかシュッとしてるシーンもある。好き。
あめり

あめりの感想・評価

4.3

サイモン・ペッグ主演でこのジャケット!
超絶コメディなのかと思ったら、個人的には意外と人情に触れる真面目路線でした(笑)
でも最高な事には変わらない!!!
サイモン・ペッグ好きには…

TaRoW

TaRoWの感想・評価

4.1

タイトルそのままにサイモン・ペグが大暴れしてて笑えた😁ストーリーも全く読めない展開でくだらないんだけど引き込まれた✨

終始「ニック・フロストは出てこないの?」って思ってしまったけど(笑)1人でもし…

ねこ

ねこの感想・評価

白ブリーフ姿のサイモン・ペッグ!

イギリス映画が好き、サイモン・ペッグが好きならハマる映画かも。精神的にちょっとイカれた主人公が繰り広げるシリアス系ホラーコメディ。原題は“A Fantastic …

すんごい好きなのにジャケットと邦題のせいで人に勧められない!

廊下をピュンって飛ぶとことパディントンベアのとこがお気に入り。
あ

あの感想・評価

こういうの大好き!自分を見てるみたい

ダッフルコート着てるからってパディントンベア呼ばわりされてたの可愛くて笑っちゃった

キリングイヴのいけすかない大富豪が警察官役してた

一個許せなかったのは…

Evans

Evansの感想・評価

「過去を克服する」

妄想や幻に囚われ、奇怪な行動をしてしまう主人公。行動と撮影カットによってシュールな映像。

邦題であまり期待できる作品ではないのかと思われがちだが、ホラー映画等のオマージュも含…

Akira

Akiraの感想・評価

サイモンペグのブリーフ祭り、大体イギリス的にだいぶ汚い映画。そういえばエンドオブザ・ワールドでもトイレのシーンがやたら汚かったというか、多分サイモンペグ好きなんでしょうね。ザ、イギリス人コメディ。サ…