ハッピーボイス・キラーの作品情報・感想・評価・動画配信

• カラフルでポップな映像が印象的
  • 統合失調症を描いた斬新な作品
  • サイコパスな主人公が独特の魅力を持つ
  • エンディングが意外で笑える
  • グロテスクな描写もあるが、全体的に面白いと感じた

『ハッピーボイス・キラー』に投稿された感想・評価

理想と現実、夢見るだけなら無料?

ずっと夢の中にいるかのような心地の良い時間、それって凄くハッピー…。そんな訳はない。ある意味地獄のような映画。前半は女子の恐ろしい飲み会に参加し、後半は奈落の底に…

aaai
脳なしでみれる映画かと思ってたけど、思ったよりも内容重くて興味深く見た。エンディング好き🫶
最近デップーを見たばかりだから役の振り幅がすごいww
統合失調症なんだろうけど統合失調症側の世界観だから見てるこっちは不思議な感じがする
kaoshi
散々殺人を犯して、最後は良い夢を見ながら眠るように死ぬという胸糞映画。人生楽しんだもの勝ち!個人の自由と幸福の追求!が行くところまで行ってしまった映画だと思った。
漁師
過去鑑賞。メインビジュアル、邦題ほど内容は軽く無かった記憶。
ポップな雰囲気で見やすいけど、やってることは怖い。薬を飲んで見える現実の部屋と、薬を飲まずにいる時の部屋の見え方の対比がよかった。統失の人とかの頭の中はこんなんだったりするのかなと思った。
Kassaa
コメディに分類されるだろうが、そんないい気分になるものでも無い
澪標

いくつかの映画で精神疾患の人の見えない友との会話を見たことがあるが、これを友と見るか敵と見るか、病気と見るか、難しいところ。コメディ感が強いけど、色を変えればサイコパスの殺人。
みんな首だけになって…

⭐︎4付けようと思っていたら最後に始まった歌で⭐︎-0.5です笑
精神疾患てこんな感じなのかもなぁ。
周りからは少し変わってる程度で結構普通に思われてるけど、頭の中はぐっちゃぐちゃ。
殺人に関しても…

Zise

胸に刺さった。
悪いのは病気ではなく孤独というメッセージに泣き、狂った最高のエンディングに泣き笑い。

基本は統合失調症を抱えた殺人鬼のポップでダークな凶行が描かれるため、ちょっとグロいけど笑える…