魔女と呼ばれた少女を配信している動画配信サービス

『魔女と呼ばれた少女』の

魔女と呼ばれた少女
目次

魔女と呼ばれた少女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

魔女と呼ばれた少女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

魔女と呼ばれた少女が配信されているサービス詳細

魔女と呼ばれた少女

Rakuten TVで、『魔女と呼ばれた少女はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『魔女と呼ばれた少女』に投稿された感想・評価

コンゴの内戦とその現状。

銃を持たされ兵士として駆り出される年端もいかぬ少年少女。

現実は辛く厳しい。
それは解るのだが受け手としてはどう捉えたらいいのか判断に悩む…。

民族間で繰り返される紛争の悲惨さや 過酷な現状の子供達、戦場での結婚、出産。
そして、ラスト等結果的にこの作品は何を描き伝えたかったのだろうか?

感動とか考えさせられたとかそういう感想で終わられるのはちょっと違う気がするのは自分だけ?

解る様で解らない、凄いモヤモヤ…。

う~む…ガラクタの自分には難しかった…。
タイトルに惹かれていたけど、
なかなか重たそうなので敬遠していた作品。
で、また来たよ。
あと◯日で配信終了…。
という事で、重い腰を上げて鑑賞開始!!

こ、こ、これはまさか現実?
にわかに信じ難い程のエゲツなさが目の前に飛び込んでくる。

未だ紛争の絶えないコンゴ民主共和国。水辺の村で暮らす12歳の少女、コモナの元に反政府軍の男達が銃を乱射しながら押し寄せてくる。銃を手渡され、目の前の両親を殺せと命じられる。命令に従う様に父が言う。コモナは泣きながらその引き金を引いた。乾いた銃声が響き渡った。

その日から、同年代の子供達と共に、コモナは反政府軍の兵士となった。

銃を肌身離さず持て。
銃はお前達のパパだ。ママだ。大切に扱え。
銃の扱い方、人を殺す術を教わる子供達。
少年少女が兵士に仕立てられていく。
泣く事は許されない。

嘘だと言ってくれー。
嘘だと言ってくれー。
頭の中でブルーハーツが流れ出す。
目の前で起こっている事は嘘だと言ってくれ。

コモナには亡霊が見えた。死して尚、彷徨える魂達。全身を白く塗りたくって、白目の亡霊達が其処彼処で突っ立っている。

反政府軍のリーダーは、コモナを魔女と呼び、彼女が勝利に導くと信じた。

マジシャンという名の少年(彼はアルビノである)が、コモナを連れ出し、反政府軍を抜けようと誘い出す。結婚してくれとも。コモナは父に教わった通り、「私と結婚したければ、白い雄鶏を探して来て」と言う。どうもコンゴでは、白い雄鶏は希少らしい。日本ではいくらでもいるのに!!

白い雄鶏を必死で探すマジシャン。
マジシャンと一緒に居る時は、コモナの顔に光が戻る。束の間の青春。刹那の恋模様を2人は楽しむ。

ほっこり出来たのはこの時ぐらい。

大人の慰み者として扱われ、妊娠するコモナ。
魔女なんてもんじゃない。
大人達は少女を女として身近に置いていたいだけだ。
同年代の娘を持つ親として反吐が出る。
悲し過ぎる。

妊娠して大きくなったお腹。裸になるシーンもあって、本当に妊娠している様に見えた。1人で出産するシーンも、本当に其処で赤ん坊を産んだ様なリアリティがあった。

コモナが12歳から14歳になるまでの3年間を描いた物語。

1人の女性が一生の中で体験する、その何倍もの辛い経験を彼女は潜り抜けて、生きた。

大人の事情に子供を巻き込むなよ。

あと、子供に手を出す大人達、レイプを繰り返すゲス共。そんな奴らのチ◯コは全部ちょん切ってしまっていいと思う。全世界的に。
これがコンゴ民主共和国の現状なんでしょうか?

いきなり反政府軍に襲われて「これから立派な戦士になるために、まず両親を射殺しろ!できなければ俺が代わりにナタで殺す!もっと苦しむぞ」という理不尽な脅迫をされて泣きながら親を射殺する主人公コモナ。12歳の少女である。。

こうして反政府軍は子供たちを麻薬をのまして洗脳して殺人スキルを刷り込ませるらしい。なんと恐ろしや。シティ・オブ・ゴッドのキッズ達より恐ろしいじゃないかー。

そんな中、コモナは薬物のせいか亡霊が見えるようになり、しかも危険を教えてくれるという能力を身につけた!
周りからは魔女と崇められ何度も生き延びるという不思議な展開に…。
いや、むしろファンタジーが盛り込んであってありがたいですよ!!

そして同じ立場の少年と恋をし2人で逃亡するというラブストーリーに!!
いや、今回ばかりは本当ラブストーリーで助かりますよ!!

が、この後、またしても悲劇が待ち構え…話は2転3転します。。

なかなかの衝撃作でインパクトは申し分ないのですが…ちょっと消化しきれないというか自分の好みではなくて高得点は付けたくないです。。

でも、絶対見て損はないし見るべき映画だと思います。。
※またしてもアフリカ音楽カッコいい。

『魔女と呼ばれた少女』に似ている作品

ビースト・オブ・ノー・ネーション

136分

ジャンル:

西アフリカのとある国で内戦が勃発。家族を引き裂かれた少年は、武装集団に入ることを強要され、少年兵へと変貌していくのだった。

禁じられた歌声

2015年12月26日

97分

西アフリカ・マリ共和国のティンブクトゥ。この世界遺産にも登録された美しい古都からほど近いニジェール川のほとりの砂丘地帯で、少女トヤは、父キダン、母のサティマ、牛飼いの孤児イサンとつつましく…

アダム:ゲイタから来た少年

79分

いまだに呪術師が大きな影響力を持っているタンザニア。アルビノ症の子供の体の部位は幸運をもたらすといわれており、多くの子供たちが犠牲になっている。アルビノ症のアダムは、ある夜、集団に襲われて…

バハールの涙

2019年01月19日

111分

女弁護士のバハールは愛する夫と息子と幸せに暮らしていた。ある日クルド人自治区の故郷の町でISの襲撃を受け、男性は皆殺されてしまう。バハールは人質にとられた息子を取り戻すため、クルド人女性武…

ムクウェゲ「女性にとって世界最悪の場所」で闘う医師

2022年03月04日

75分
4.1

「女性にとって世界最悪の場所」と呼ばれる、コンゴ民主共和国・東部ブカブ。女性たちはこの地に埋まる鉱物資源の利権のために、武装勢力から性暴力を受け、恐怖に怯えているのだ。そんな被害女性たちを…

ブラッド・ダイヤモンド

2007年04月07日

143分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1999年、アフリカのシエラレオネ共和国。ダイヤの密輸に手を染める元傭兵と貧しいながら幸せな生活を送る純朴な漁師。交わるはずのなかった二人の人生が、運命に翻弄され動き始める。

ザ・マミー

2019年01月25日

83分

ジャンル:

11歳の少女エストレヤの母親はギャングに連れ去られ行方不明となっていた。エストレヤは母を捜すため家を出る。 想像を絶する恐怖が彼女を待ち受けていることを知らぬまま…。やがて奇妙な出来事が…