闇を生きる男を配信している動画配信サービス

『闇を生きる男』の

闇を生きる男
目次

『闇を生きる男』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

4.1
これもずっと観たかった作品🥺
マティアス・スーナールツが主人公でこその作品かも知れないし...とても地味でなんとも居た堪れない内容ではあるけれど、平均スコアの低さは感受性の問題であり、ただ暗かった〜では済まされない、アカデミー賞外国語映画賞ノミネートも然りの素晴らしさだった⭐️
ぜひもっと知ってもらいたいと痛感してのレビューです🥺

1995年にベルギー🇧🇪で実際に起こった『家畜ホルモン(家畜にホルモン注射を打ち早く良質に育てる方法)をめぐる殺人事件』が基になっているサスペンスドラマ。

過酷な運命に翻弄される1人の青年ジャッキー(マティアス・スーナールツ)。ベルギーの素朴な自然の中で畜産業を営んでいるが、ある日、胡散臭い商談が持ち込まれる。その水面下では家畜ホルモン不正使用を捜査している捜査員が殺害される事件が起こる。

ジャッキーは幼い頃、その土地で権力を振り翳す男の息子で、少し精神疾患のある少年から、とんでもない仕打ち(大きな石で睾丸を砕かれた)を受けてしまう。それ以後は時間が完全に止まってしまったような、男性にしたらあまりにも辛く悲しく憐れな人生が始まってしまう。虐待で受けた身体(心の傷も)の為に、自分では自然に作り出せなくなった男性ホルモンを補う為、毎日、リスクと背中合わせでホルモン注射💉を自らの身体に打ち続ける過酷な運命を背負っていたのだ😱
そんな気の毒な青年が、警察とマフィアの闘争に関わってしまう姿を淡々と描いている。

マティアスの表情が凄い。女性を好きになり、抱き寄せたくても出来ない苦痛が痛々しい😭
そんな人生を送っている人がどこかにいるかも知れない。
映画って、自分の想像の中で起きない事を沢山知ることが出来る。

キャストもマティアス以外は知らない俳優たちなので、スンナリとは引き込まれ難いけど、お勧めしたいです‼️
がい

がいの感想・評価

主人公は『君と歩く世界』の人。
相変わらずなムキムキムチムチで。
しかしなんとも惜しい作品で。
この雰囲気、マフィア、20年前の回想、友情、一途な恋、、とか名作感たっぷり要素があるのにこの迷作感。
しかもたまに見せるクスッと笑わせてるのかいないのか、、そこも謎。
何もかもが噛み合ってない作品。
その少年時代の「事故」が悲劇である事は確かなんだけど、あまりに斬新?過ぎた。
そもそも「ホルモンマフィア」という銘柄も初めて聞いたし。
牛も薬漬け、主人公も薬漬け。
ん〜〜。なんだか勿体無い映画。

2018.2.1
2回目の鑑賞
やはり何か勿体無いけど香水の香りを嗅ぐマティアスさんが可愛すぎる→スコアアップ
ろっち

ろっちの感想・評価

面白かった。
幼少の頃の「事故」から自己表現が上手く出来なくて、非常に大きなコンプレックスを抱えて生きている、主人公ジャッキー。
自己表現が上手く出来ないせいでちょくちょくトラブルを起こしながらも、牧場主として頑張っていたが…
まぁ、切なくなりました。何も悪くないのに、最後は浮かばれない。
まぁ多くは語るまい(笑)

『闇を生きる男』に似ている作品

スモールワールド

2023年01月06日

116分

ジャンル:

ポーランドで4歳の幼女が誘拐された。母親は誘拐犯のトラックを車で追うが、警察官のロベルトにスピード違反で止められ、トラックに逃げられてしまう。事情を知り、自責の念に駆られて国際捜査に乗り出…

受取人不明

119分

ジャンル:

黒人との混血児・チャングクは、娼婦だった母と2人で村はずれの廃バスの中で暮らしている。チャングクの母は、アメリカにいる夫がいつか迎えに来てくれると信じて手紙を書き続けていた。だがその手紙は…

ビューティフル・デイ

2018年06月01日

90分

配給:

• クロックワークス

元軍人の主人公ジョーは、人身売買などの裏社会の闇に堕ちて行方不明になった少女たちの捜索と奪還を請け負うスペシャリスト。年老いた母親と静かな生活を送る一方、長年のトラウマに苛まれる彼の心中に…

ユア・マイ・サンシャイン

122分

配給:

• ギャガ

農村で静かに暮らし、将来は牧場の経営を夢見る素朴な男性・ソクチュン。ある日、彼は喫茶店で働く女性・ウナに一目惚れする。彼の誠実さに次第に心を開いていくウナ。そんなある日、暗い過去から逃れて…

ハイヒールの男

2015年02月14日

125分

犯罪組織からも恐れられる脅威の戦闘能力と暴力性、そして完璧な肉体と容姿を兼ね備えた刑事ユン・ジウク。しかしそんな彼にも人に言えない秘密が一つだけあった。それは<女性になりたい>という願望を…