クレアのカメラを配信している動画配信サービス

『クレアのカメラ』の

クレアのカメラ

クレアのカメラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

クレアのカメラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クレアのカメラが配信されているサービス詳細

クレアのカメラ

U-NEXTで、『クレアのカメラは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クレアのカメラ

Rakuten TVで、『クレアのカメラはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クレアのカメラの作品紹介

クレアのカメラのあらすじ

マニ(キム・ミニ)は、韓国の映画会社の社員として、カンヌ映画祭に来ている。女社長ナム(チャン・ミヒ)からの信頼も厚い有能なベテラン社員だ。映画祭も真っ只中、社長からカフェに誘われたマニは、唐突に不誠実だといわれ、仕事を辞めて帰国してくれと言い渡される。マニは、滞在していたアパートも追い出され、予定の帰国日を変更することもできず、一人カンヌに残ることにした。  音楽教師をしているフランス人女性クレアは、カンヌ映画祭に初めてやってきた。趣味はカメラ。それも自分が一度シャッターを切った相手はもう別人になるという自説を持つ、不思議なオーラを放つ女性だった。   カンヌに来た早々、クレアは韓国人の映画監督ソ(チョン・ジニョン)と知り合う。気があった二人は、製作会社のナム社長と三人で食事をすることになった。二人をカメラに収めたクレアはカメラの自説を披露して、一人先に店を出ていく。  明日は映画の公式上映だ。ナム社長は、ソ監督が自分よりずっと若いマニと火遊びしたことをもっと責めたいところ、クールな対応をしたつもり。だが、クレアが店を出ると、したたか酔い始めたソ監督はナム社長に男女の関係を清算したいと切り出し始める。  海岸沿いをぶらついていたマニは、食事を終えてふらふら歩いてきたクレアと出会う。意気投合し、マニはクレアが撮った写真を見せてもらう。そこには意外な人物が映っていた。それはソ監督とナム社長だった。ようやく理不尽な解雇の原因が分かったマニは、クレアと一緒に首を言い渡されたカフェへ向かう。一部始終を聞いたクレアはカメラを取り出し、マニに向かって同じ場所でシャッターを切った。  そしてカンヌ映画祭最終日。すべての仕事を終え、映画祭期間中の事務所の備品をテキパキとパッキングしているのはマニだ。どうやら元の仕事に戻ったらしい。となると、あのクレアのカメラは本に・・・・・・。

クレアのカメラの監督

69分
ジャンル
ドラマ

『クレアのカメラ』に投稿された感想・評価

洋モノと思ったら、韓国映画、人生4作目。

苦手な恋愛モノ&何か後年のキアロスタミ的作風な感じで違和感バリバリ…。

やはりかの国の作品だけはお肌に合いませんな…。

結果、テコンVの暫定一位動かず…。
Lily

Lilyの感想・評価

「人生の失敗の95%はお酒が原因だ」流石、身から出た錆を映画の中に貼り付けることを愉しんでいるかのよう。クレアのカメラは、そのままホンサンス監督のムービーなのでしょう。自身の身を削ったリアリティのある映画ほど面白いものはない。プライベートでもホットパンツの忠告をしたことがあるのか、したいのか、想像するだけでも嫉妬の可愛らしさににやけてくる。
ルイ・マル監督作品「五月のミル」の後に続けて見ると、やはり、ホン・サンス監督作品ってフランス映画のテイストに凄く近いと実感する。

まあ、本作は「アバンチュールはパリで」に続いての、ほぼ全編フランスロケ、また、「3人のアンヌ」に引き続きイザベル・ユペールをキム・ミニとのWヒロインに迎えている事も、そう感じさせる大きな要因だけどね。

ストーリー的には、ホン・サンス監督にしては比較的分かりやすく、起承転結がある内容。

監督自身の姿を投影したような女性にだらしない自己中映画監督を毎回登場させるのは自虐ネタとしての開き直り具合は気持ちいいくらい。

キム・ミニがやはり美しい。この女優さん、どちらかと言うと「お嬢さん」のような妖艶さ漂う役どころがハマり、そのスタイルの良さからも、どちらかと言うと男を虜にするような魔性の美の持ち主だと感じているのだが、ホン・サンス監督作品に出演する彼女は、美しさだけでなく、純粋さ、可愛らしさもしっかり引き出されていて、どれだけ監督が彼女を愛おしく大切に思っているのかがハッキリと伝わってくる。エンディングカットも最高。

イザベル・ユペールもストーリーの狂言回し的な役どころながら、「ピアニスト」や「ELLE」などで見せる狂気なまでの熱演ぶりとは打って変わって力が抜けた淡々とした演技やファッションが実に可愛い。

ホン・サンス監督は好き嫌いがハッキリ分かれるだろうし、韓国映画初心者の方には絶対お勧めしないが、自分にとっては力を抜いて楽しめる箸休め的な作風が合っていて、数年おきにリピートしたくなるほど中毒性がある。

舞台となっているカンヌは、自分も10年以上前に行ったことがあるが、カンヌ映画祭開催期間ではないカンヌって、本作で描かれているようにビックリするほど華さかさも人もいない、ただのリゾート地って感じた事をいまだに思い出す。

『クレアのカメラ』に似ている作品

自由が丘で

2014年12月13日

67分

ジャンル:

思いをよせる年上の韓国人女性を追いかけて、ソウルへとやってきた男、モリ(加瀬亮)。しかし、彼女は見つからず、彼女に宛てた日記のような手紙を書き始める。彼女を探して、ソウルの街をいったりきた…

それから

2018年06月09日

91分

ジャンル:

妻に浮気を疑われ、窮地に立たされている男が経営する出版社に勤めることになったアルム(キム・ミニ)。初日早々、 社長の妻がやってきて、アルムを夫の不倫相手と決めつけ騒ぎ立てる。同じ日の夜、前…

正しい日 間違えた日

2018年06月30日

121分

ジャンル:

予定より一日早く水原(スウォン)に到着してしまった映画監督のチュンス(チョン・ジェヨン)は、時間をつぶすために立ち寄った観光名所で、魅力的な女性ヒジョン(キム・ミニ)に出会う。二人はコーヒ…

浜辺の女

129分

配給:

• ギャガ

新作の脚本執筆がなかなか進まない映画監督のチュンネ。気分転換にと、後輩のチャンウクとその恋人・ムンスクを誘い3人でシーズンオフの海辺の町に旅に出る。しかし、そこでチュンネとムンスクが関係を…

夜の浜辺でひとり

2018年06月16日

101分

ジャンル:

舞台は、ハンブルクとカンヌンという二つの海岸都市。不倫スキャンダルにより、キャリアを捨て異国に逃げてきたヨンヒ(キム・ミニ)は、訪ねてくると言ったまま姿を見せない恋人を待ちながら、自分の真…