それでも恋するバルセロナを配信している動画配信サービス

『それでも恋するバルセロナ』の

それでも恋するバルセロナ

それでも恋するバルセロナが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

それでも恋するバルセロナが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

それでも恋するバルセロナが配信されているサービス詳細

それでも恋するバルセロナ

Prime Videoで、『それでも恋するバルセロナはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

それでも恋するバルセロナの作品紹介

それでも恋するバルセロナのあらすじ

ヴィッキーとクリスティーナは親友同士。ヴィッキーは慎重派で、堅実な彼と婚約中。一方のクリスティーナは恋愛体質な情熱家。ひと夏をバルセロナで過ごす2人は、そこでセクシーな画家、フアン・アントニオと出会う。クリスティーナが一目で恋に落ちる一方で、ヴィッキーも戸惑いながら彼に惹かれていく―。そこにフアン・アントニオの元妻、美しく、激しいマリア・エレーナまで現れて―

それでも恋するバルセロナの監督

それでも恋するバルセロナの出演者

原題
ジャンル
ドラマ恋愛
配給会社
アスミック・エース

『それでも恋するバルセロナ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

アメリカ人のヴィッキー(レベッカ・ホール)とクリスティーナ(スカーレット・ヨハンソン)は親友同士。ヴィッキーは修士論文を仕上げるために、クリスティーナは短編映画撮了を楽しむために、2人は夏のスペイン・バルセロナへ旅行に来ていた。何かとウマが合う2人だが、ただ一つ恋愛観だけはまるで違っていた。慎重派で貞淑なインテリであるヴィッキーに対し、クリスティーナは肉食系で自由奔放、SEXも含め直感を信じる女だった。2人の関係性は『マッチポイント』のクロエ・ヒューイット(エミリー・モーティマー)とノーラ・ライス(スカーレット・ヨハンソン)の関係性にもトレース出来るし、アレンの映画においては両極を司る2人の女性は往々にしていつも出て来る。ガードの硬い貞淑なヴィッキーは婚約者ダグ(クリス・メッシーナ)との結婚を控えている。親友クリスティーナの自由奔放な態度に対しても、当初は姉のような立場で上から目線で語りかけるヴィッキーの姿に、クリスティーナは一切悪びれる様子もない。ホームステイ先のホテル、ヴィッキーの遠縁のジュディ・ナッシュ(パトリシア・クラークソン)と夫のマーク・ナッシュ(ケヴィン・ダン)夫婦は2人を笑顔で向かい入れる。昼間は別行動、夜は一緒に過ごそうと約束した2人は、思い思いの時間を過ごす過程で、妻に暴力を振るい、離婚した画家のフアン・アントニオ(ハビエル・バルデム)と出会う。

女と見れば手当たり次第に口説くフアン・アントニオのプレイボーイっぷりにヴィッキーは嫌悪感を隠さないのだが、案の定、クリスティーナは男の誘いに軽々しく乗る。「カタルーニャの国民性について」という名の修士論文を書き、いずれはアメリカで教師になろうとしているヴィッキーは自身の貞操観念を誇りながら、上から目線で親友に助言をする。しかし肉食系男子のフアン・アントニオの行動パターンは2人のアメリカ系女子の斜め上を行っている。今作のフォルムは古くはエリック・ロメールやジャック・ロジエ、近年ではホン・サンスやジョー・スワンバーグのような半径150cmの恋愛映画をを好む層にはどストライクに違いない。すっかり老成したウディ・アレンの真に力が抜けた物語は、個人の倫理観よりも偶然の出会いに重きを置いている。観念よりも衝動が優先され、ロジックよりもエモーションが上回る物語はフアン・アントニオの存在を物語の中心に置きながらも、女たちの感情のズレを徐々に浮き彫りにする。女同士の台詞はあくまで口をつぐんだ言葉であって本心ではない。その証拠にヒロインたちはエラーのような恋愛物語に没入し、素敵な男の深淵に触れたところで、我を取り戻す。一見、緊密な三角関係に見えた物語にもう1人の女マリア・エレーナ(ペネロペ・クルス)が登場するところから、物語は一気に息を吹き返す。70歳を過ぎて妙に肩の力の抜けたウディ・アレンの突き放すような登場人物への客観視が絶妙な味わい深い佳作である。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「それでも恋するバルセロナ」
Original Title :「Vicky Cristina Barcelona」
▪️First Release Year:2008
▪️JP Release Date :2009/06/27
▪️Production Country: アメリカ・スペイン
合作
🏆Main Awards :
81回アカデミー賞 助演女優賞
第66回ゴールデングローブ賞作品賞
(ミュージカル・コメディ部門)
▪️Appreciation Record :2020-495 再鑑賞
🕰Running Time:96分
▪️My Review
凄い四角関係、とにかくその女性陣がゴージャス過ぎます!!
恋愛体質のクリスティーナには、ぷりんぷりんの体でフェロモンを振りまくスカーレット・ヨハンソン。真面目なヴィッキーには、硬質で上品な魅力を持つレベッカ・ホール。そしてエキセントリックでいて研ぎ澄まされた色気を放つマリア・エレーナには、本作でアカデミー助演女優賞を獲得した生粋のスパニッシュであるペネロペ・クルスが扮しています(ハビエル・バルデムと実際の夫婦ですよね!)。個人的にはヨハンソン推しですが。。。まだ最近の作品のような貫禄がないのがかえって良いですね。
それぞれの美女が異なった魅力を放ち、それを手玉にとる画家のファンこと、ハビエル・バルデムは男性からすると羨望の的ですね(笑)。
本作、年一作のペースで新作を発表するウディ・アレン監督が、スペインのバルセロナを舞台に、四角関係(それ以上?)の恋愛を描くロマンチック・コメディです。二人のアメリカ人女性、そしてスペイン人の画家と彼の元妻が、それぞれの個性や恋愛観をぶつけあいながら駆け引きを繰り広げます。『マッチポイント』『タロットカード殺人事件』に続き、ウディ・アレン作品でヒロインを演じるスカーレット・ヨハンソンのほか、『ノーカントリー』でオスカー受賞のハビエル・バルデムとペネロペ・クルスが出演。ペネロペはこの作品で、本年度アカデミー賞助演女優賞を受賞。そんな魅力的な俳優陣に加え、美しいバルセロナの街並、名所も見どころの一つですね。
監督自身が「バルセロナをキャラクターの1人にしたような物語にしたいと思っていた」と語るように、本作ではバルセロナのさまざまな名所が登場します。ガウディ建築の代表格である「サグラダ・ファミリア」や「カサ・ミラ」などのほか、世界遺産に登録されている「サン・パウ病院」や荘厳な「カタルーニャ美術館」そして、色使いとデザインが可愛らしい「グエル公園」など魅力的な名称巡りができます。

物語は。。。
バルセロナにバカンスに訪れたクリスティーナ(スカーレット・ヨハンソン)とヴィッキー(レベッカ・ホール)は、画家のフアン・アントニオ(ハビエル・バルデム)に惹かれていきます。そんな中、彼の元妻のマリア・エレナ(ペネロペ・クルス)が戻ってきたことから、やがてクリスティーナとマリア・エレナにもある感情が芽生え始め。。。

まあ、ストーリー展開はさておいて、3人の美女とバルセロナの景色を堪能するのが正しい鑑賞の仕方ですよね!!

▪️Overview
婚約者もいる真面目なビッキーと、情熱的な恋を求める自由奔放なクリスティーナ。親友同士の2人は、夏のバカンスを過ごすバルセロナで魅力的な画家フアン・アントニオに出会い、それぞれ彼に惹かれていく。しかし、そこへ画家の美しい元妻が現れ……。ウッディ・アレン監督が、スカーレット・ヨハンソン、ハビエル・バルデムを主演にスペインで撮影したロマンス・コメディで、ペネロペ・クルスが第81回アカデミー助演女優賞を受賞。(引用:映画. com)

出演は、ハビエル・バルデム、レベッカ・ホール、ペネロペ・クルス、スカーレット・ヨハンソン。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【戴冠!ゴールデン・グローブ賞】
 ~オスカー前哨戦を制した作品たち

◆第66回(2008)G.グローブ作品賞受賞
 (ミュージカル・コメディ部門)
◆同年のアカデミー作品賞
『スラムドッグ$ミリオネア』

〈見処〉
①複雑な4角関係!?
・『それでも恋するバルセロナ』(原題: 『Vicky Cristina Barcelona』)は、2008年製作のアメリカ・スペイン合作映画。
・舞台はスペイン、カタルーニャ州バルセロナ。結婚を控える真面目なビッキー(レベッカ・ホール)と、情熱的な恋を求める自由奔放なクリスティーナ(スカーレット・ヨハンソン)。親友同士の2人は、夏のバカンスを過ごすバルセロナで魅力的な画家フアン・アントニオ(ハビエル・バルデム)に出会い、それぞれ彼に惹かれていく。しかし、そこへ画家の美しい元妻マリア(ペネロペ・クルス)が現れ…。(eiga.comより抜粋)
・本作はウッディ・アレンが得意とする
ロマンチック・コメディを、国際色豊かな4人の俳優の魅力を余すことなく描かれているコメディ。
・本作にて、ペネロペ・クルスが第81回アカデミー助演女優賞を受賞。スペイン人としては2人目のアカデミー俳優賞受賞者となるが、1人目は『ノーカントリー』(2007)にて助演男優賞を受賞した、本作出演者ハビエル・バルデム。2人は本作公開の2年後に実生活で結婚しているのも、本作による2度目の共演がきっかけ??

②ウッディ・アレンと海外ロケ作品
・本作の監督はコメディアン出身でラブコメを得意とするウッディ・アレン。当時のお気に入り女優、スカーレット・ヨハンソンを三度目の共作となっている。
・海外ロケドラマとして企画化された本作。アレンは拠点のニューヨークを離れ、カタルーニャ州との共同プロジェクトとして、同州より製作費10%の出資を受け作品化。
・現地バルセロナでは、本作が英語の作品となったことから猛反発を受けたそうだが、本作が興行面も批評面の双方で成功したことから、アレン監督による海外ロケ作品の企画化が進み、以降、ロンドン、ローマ、そしてアレン監督の近年の代表作『ミッドナイト・イン・パリ』(2011)にも繋がっている。

③結び…本作の見処は?
○: ウッディ・アレンらしいコメディ演出は本作も健在。俳優のイメージにあったキャスティングも良い。
○: 映画史に残る『ノーカントリー』殺人者シガーと同一人物とは思えないハビエル・バルデムのフェロモンに注目。
▲: (自分の訪問経験を踏まえ)ローマやパリには劣るものの、バルセロナを俯瞰するような描写に乏しいのが残念。

『それでも恋するバルセロナ』に似ている作品

僕のニューヨークライフ

112分

ジャンル:

コメディ作家のジェリー・ホークと女優の卵・アマンダは恋人同士。お互いに交際相手がいながら恋に落ちた2人は、かれこれ1年の間、同棲生活を送っていた。ジェリーの彼女に対する気持ちは出会った頃の…

世界中がアイ・ラヴ・ユー

1997年10月18日

102分

ウディ・アレン監督が豪華キャストでおくるミュージカル・コメディ。マンハッタンを舞台に何不自由なく暮らすも、恋の悩みを抱える弁護士一家のそれぞれの恋愛模様を音楽ととともに軽快に描く。

夫たち、妻たち

108分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

結婚10年目を迎えた大学教授のゲイブと出版社に勤めるジュディ。ある日、親友のジャックとサリー夫妻が別居を決めたと知った2人は、ショックを受ける。そんな中、ジュディは会社の同僚・マイケルをサ…

ウィークエンドはパリで

2014年09月20日

93分

3.2

『ノッティングヒルの恋人』から15年-ロジャーミッシェル監督が描く、長年連れ添った夫婦の“その後”の物語。イギリス人夫婦ニック(ジム・ブロードベント)とメグ(リンゼイ・ダンカン)は、結婚3…

教授のおかしな妄想殺人

2016年06月11日

95分

配給:

• ロングライド

夏の日差しがきらめくアメリカ東部の大学に赴任してきた哲学科教授のエイブは、真っ暗闇の中を生きていた。人生の意味を見失った彼は、慢性的に孤独な無気力人間になってしまったのだ。ある日、迷惑な悪…

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

106分

ジャンル:

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…