サンゴレンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

momo

momoの感想・評価

2.2
青柳翔がかっこよくて、
佐々木希が可愛い作品。

内容は「発展≠自然」って感じ。
ryuka

ryukaの感想・評価

何と言っても海の美しさが素晴らしい!

人間は地球に住まわせてもらい、生き物の中で唯一生態系を勝手に破壊する。
セリフにもあったけれど、現代人は便利さや経済的豊かさばかり追求し、本当の豊かさを見失ってしまった。

未来の子どもたちの為に地球を守る、というより生命体として自分達の住む惑星を破壊する行為は如何なることなのでしょうか。
佐々木希目的で鑑賞。

演技は、、、だけど
それを超える美しさ。

背が高くて、本当に美人。

映画の内容はないかな。
ERI

ERIの感想・評価

2.4
宮古島のイメージ映画なのかな。地味にキャストは実力派揃い。田中圭くんは相変わらず可愛い。
映画はちょっとよくわからないけれど、竹富島には行きたい。
shiho

shihoの感想・評価

なかなかの茶番だけど、海は本当に綺麗だった!子ども達台詞棒読み感 (笑)
だけどいい言葉もチラホラ出てきたり、沖縄文化も楽しめました。
佐々木希ちゃんが可愛いのでファンは癒されると思います (笑)
yui

yuiの感想・評価

1.7
田中圭目的で見たが、ストーリーが淡々としすぎて見るに耐えなかった。
えつ

えつの感想・評価

🎥鑑賞記録🎬
2019/2/17 Amazon Prime Videoで鑑賞

ストーリーはありきたりな内容だったけど、海と風景がとても綺麗で癒された☺
お気楽に観るのにいいと思う😄
miyon

miyonの感想・評価

お目当ての田中圭さんがほぼフルで出ていて、『てぃだかんかん』みたいなバカでもなく、ちょっと矢島がやらかしすぎなところはあるけど、石垣の雰囲気に合ってる範囲のゆるさで私はよかった。
強いて言えば、主役がLDHだから、話の流れに関係ない雰囲気のエンドソングが流れて気持ちを削がれたくらいかな。高畑淳子さんがグイグイきてて、面白かった。

一言で言えば、沖縄の観光兼環境保護促進映画。この作品に福山雅治演じる湯川学がいなくて、本当に良かった。それくらい、内容は分かりやすい。悪く言えば幼稚なんだけど。

多分、小学生や中学生を対象に作られた作品なのではと思う。

全体のメッセージは間違っていないと思うし、悪い映画では決してない。スクリーンで観る沖縄の風景も本当に美しい。

強くオススメはしないけど、観て損はないと思う。

個性豊かなキャラクターたち、そしてぶっ飛んでる主人公。自然が美しかった。ちょっと物足りない感じだった。
だけど、自然の大切さを実感出来るためになる映画だった。