アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影を配信している動画配信サービス

『アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影』の

アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影

アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影が配信されているサービス一覧

アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影が配信されていないサービス一覧

アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影の作品紹介

アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影のあらすじ

伝説のロックフォトグラファーであるアントン・コービンを4年間追いかけたドキュメンタリー。「ニルヴァーナ」「U2」など世界的アーティストを撮り続けてきた彼の素顔や作品づくりについて、関係者への取材を通して迫っていく。

アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影の監督

クラーチェ・クイラインズ

アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影の出演者

アントン・コービン

ANTON CORBIJN INSIDE OUT
2012年
オランダドイツイタリアイギリススウェーデン

『アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影』に投稿された感想・評価

写真に写る自分になりたい。Bono

失礼ながら、アントン・コービンを知らなかった。Rock写真家と言えば、僕にはなんと言ってもミック・ロック。写真が浮きあがって見えて、感動した。彼が陽なら、アントンは陰か。
白黒を基調としたハイコントラストな作品。オランダ人で牧師の息子、孤独を愛す。
映画も撮ってる。🎬『ディーン、君がいた瞬間』の監督なのか。煮え切らない写真家の話だって思った。何か納得。
イギー・ポップの写真はカッコいいけど、僕に彼の音楽は聞こえてこない。Rockの幅は広い。彼の写すそれは、僕の求めているのとは違うRock。
やっぱりミック・ロックが好き。
思い入れのある写真家というわけでもないが、ジョイ・ディヴィジョンの「コントロール」を過去に観た時に悪くはなかったのと無料配信(笑)ということで視聴。

写真家アントン・コービンの内省的な人となりを知ることができるドキュメンタリー。
1.0
U2、D.ボウイやメタリカ等の傑作ポートレートやPVを手がけたアーティスト…彼の原点に迫るドキュメンタリー。刺激的なメッセージを放つ作品と孤独感強い素顔が対照的。

『アントン・コービン 伝説のロック・フォトグラファーの光と影』に似ている作品

ビサイド・ボウイ ミック・ロンソンの軌跡

2019年03月08日

音楽史上最も慎ましい天才ギタリスト、ミック・ロンソンの生涯に迫るドキュメンタリー

TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY「No Pain, No Gain」

2019年04月27日

2019年4月24日~2019年4月26日、バンド「THE XXXXXX」ライブ初日の表と裏、「No Pain, No Gain」劇場版先行上映会の山田孝之。

監督

出演者

SUKITA 刻まれたアーティストたちの一瞬

2018年05月19日

デヴィッド・ボウイをはじめイギー・ポップ、マーク・ボラン、YMO、寺山修司、忌野清志郎など、時代の寵児たちのきらめく瞬間を捉えた写真家・鋤田正義の創作活動から人柄までを追った初のドキュメン…

アヴィーチー: アイム・ティム

シャイで内気な少年ティム・バークリングは、知らぬ間に突如として世界で最も愛されるアーティストのひとり、アヴィーチーとなっていた。本ドキュメンタリーでは、そんな信じがたい本当のストーリーに迫…

JACO

2016年12月03日

1970年代半ばに突如現れたエレクトリック・ベース・プレイヤー。1976年に人気ジャズ・フュージョン・グループのウェザー・リポートにベーシストとして加入。同年に発売したファースト・ソロ・ア…