人魚伝説を配信している動画配信サービス

『人魚伝説』の

目次

人魚伝説が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

人魚伝説が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

人魚伝説が配信されているサービス詳細

人魚伝説

U-NEXTで、『人魚伝説は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

人魚伝説

DMM TVで、『人魚伝説はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

人魚伝説

Rakuten TVで、『人魚伝説はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

人魚伝説

Leminoで、『人魚伝説はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

人魚伝説の作品紹介

人魚伝説のあらすじ

アワビを採って暮らす新婚の啓介とみぎわ。ある晩、啓介は釣り人の船が爆破されるのを目撃する。死体が上がらず事件になっていなかったことから、2人は現場に向かい、みぎわが海中に潜る。だが、彼女が上がろうとした矢先、銛に貫かれた啓介が沈んでいき…。

人魚伝説の監督

110分
ジャンル
アクション

『人魚伝説』に投稿された感想・評価

この熱量は凄いッ!!
まさに伝説と呼ぶに相応しい、1984年公開の日本映画。

夫を殺された海女が鬼と化す。

アワビ漁で生計を立てる漁師の佐伯啓介と海女のみぎわ。口を開けば喧嘩ばかりの2人だったが、ある日夫の啓介が何者かに銛で刺され殺されてしまう。その影には港町の土地を買収し、原発を建設する計画が進められていた—— 。

冒頭、海の青さに心奪われる。
命綱を腰に結い付け、白装束に身を包んだみぎわは、ただひたすら真っ直ぐに、深く潜っていく。

白と青のコントラスト。
水面に煌めく日の光。
啓介とみぎわの笑顔。

その全てを終盤にはすっかり忘れてしまう程に、展開は激しく転調していく。

夫を殺された上、殺人容疑をかけられたみぎわは、友人祥平の助けを借り、1人渡鹿野島の売春宿に身を隠す。

お宿での生々しい濡れ場から一転、組んず解れつの…

ぶっ殺しッッ!!

吹き出す血飛沫に、白い褌(ふんどし)が血の赤に染まる。

原発やて…。
あんた、そんなくだらん事の為に殺されたんか…。

譫言(うわごと)の様に言葉を絞り出すみぎわ。

もう、完全に制御不能となった和製ターミネーターみぎわが止まらない!!激しい雨が打ちつけるプールでのぶっ殺しからの、嵐を呼ぶ大虐殺クライマックスまでのシークエンスが堪らない。

見境なく銛でぶっ刺し、逃げ惑う人々をぶっ殺しまくるみぎわ。

長回しの大立ち回り。
女優にここまでさせるのか。
息も絶え絶えだと思うが、
まだ殺す。まだまだ殺す。
80年代に乾杯。完敗。

一糸纏わぬ姿も厭わず曝け出し、ただひたすらに暴れまくるみぎわを白都真理が熱演。天真爛漫な笑顔がやがて虚(うつろ)な瞳に変わり、終盤は憤怒の鬼と化していく演技は必見。

劇中何度もリフレインする旋律が、何とも物悲しい。

ラストシーンで、もう一度啓介とみぎわの笑顔と、海の青さを映し出してくれたお陰で、悲しみはより一層深くなる。
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。原発建設に絡んだ陰謀で夫を殺された海女の復讐。これはマジで凄い映画やった。エネルギッシュな昭和のギラギラ感に凄まじい怨念と殺意を爆発させる主人公に鳥肌が止まらない。激しい血しぶき飛び交う後半から美しさと哀愁が漂う幻想的なラストカットはまさに伝説だった。傑作。
今年の映画納めはこれ。昔から映画関連の書籍なんかで伝説のカルト映画として名前を見かける邦画の1本でずっと見たいなあって思ってた映画。年末だからたまには良いかって思ってそこそこ高い中古の円盤買いました💦結果は見て良かったし買っても良かったです。この時代の邦画のそうわならんやろっていう荒削りな作風がダメな人にはちょっときついかも知れませんが原発と言う今の時代にも通ずる問題に1人の海女がたった1人で抗う物語は社会的なメッセージを感じますし主演の白都 真理の鬼が宿った様な熱演も含めてとんでもないパワーを感じます。果たして彼女はどうなったのか…そんな思いとファンタジーな音楽がずっと耳に残り他の作品では味わえない唯一無二の余韻が残る映画だった。
これが今年最後のレビューになります。Twitterに続いてここでも同じ映画好きの人達とたくさん繋がれた一年。色んな映画を見たけど俺が一番好きな映画はどんなに心が苦しさやしんどさで一杯でも最後にそれを優しく溶かしてくれてこういう世界でも前を向いて生きてみようかと言う希望を抱かせてくれる映画なんですよね。来年もそんな映画達に沢山出会える1年にしたい。最後に今年の新作から自分の年ベス10を発表して今年最後の投稿を終わりにしたい。皆様今年もありがとうございました。来年もよろしくお願い致します👏
2023年ベスト映画10
⑦リゾートバイト
⑧フェイブルマンズ
⑨怪物
⑩リバー、流れないでよ
3位以下は順不同。個人的には今年は圧倒的に邦画が熱い年でした。
なんなんだ! この怪作…
噂どおり、否、ある意味、予想を超えて完全に振り切れてるでしょ。 このストーリーは…

まず、主演の白都真理さん、怖すぎです…
エロ、グロ、血しぶき、刺しまくり

髪を切って燃やすシーン… 惹きつけられました。

おいおい、あんな断崖絶壁から海に投げ出されて… そして、生きてる。更に、旦那の亡き骸…

そんな展開あるんかよ!
もう、これの連続

私の場合、血しぶきがダメ👎
観ていられず、、、
評価ポイントの低さは、そこ。

確かに、人魚伝説… このタイトルも秀逸
これだけ魅せる日本映画、なかなかないのでは?!

このストーリー、原作者の頭の中、見てみたいですね。

『人魚伝説』に似ている作品

この子の七つのお祝に

111分

• 松竹

次期総理の座を狙う大蔵大臣磯部の私設秘書・秦一毅の元お手伝い・池畑良子が殺された。ルポライター、母田耕一は政界の謎をあばこうと秦の身辺をさぐっていた矢先の事件で秦の内妻、青蛾が奇妙な手型占…

魚と寝る女

90分

ジャンル:

釣り堀の管理人・ヒジンは、釣り客に体を売って暮らす孤独な女。ある日、元警官のヒョンシクという男が浮気をした恋人を殺した末、死に場所を求めて釣り堀に現れた。互いに通じ合う匂いを感じたヒジンと…

ビー・デビル

115分

• ギャガ

都会暮らしに疲れたヘウォンは、幼い頃に過ごした思い出の島を訪れる。そこは住民たった9人が暮らす絶海の孤島。幼馴染みのボンナムが笑顔で迎えるが、島を出たことのない彼女は虐待に耐える日々を送っ…

天使のはらわた 赤い教室

上映日:

1979年01月06日

79分

暴行現場を8ミリに撮られ、それがブルーフィルムとして街に出まわってしまったら・・・女の哀惜をこめ、数奇な運命の中で地獄絵をなめつくす女、名美。石井隆原作の「赤い教室」をモチーフに、石井隆自…

魚影の群れ

上映日:

1983年10月29日

135分

• 松竹

獲れなかった時のために電動の作り物を用意していた。 でも緒形拳がガチでマグロを釣り上げた。そういう本気が、オールロケのフィルムに焼き付けられている。 女優・夏目雅子の姿が眩しく、ラストの数…

女囚701号 さそり

87分

• 東映

Y県Y刑務所では、真っ赤に燃える太陽に背を向け、女囚たちが黙々と穴掘りを続けている。そこでは大勢の女囚たちが、過酷な労働を強いられていた。そんな刑務所に、どこか影のある松島ナミが入所してく…

赫い髪の女

73分

建設会社でダンプカーの運転をする主人公・光造と、彼が道で拾った赤い髪の女との、ただれた愛欲のうねり、その閉塞した街でくりひろげられる男と女のよどんだ関係。そして、一方に、そこから逃げ場を求…