ホーム・アローン4の作品情報・感想・評価・動画配信

「ホーム・アローン4」に投稿された感想・評価

J

Jの感想・評価

「ホームアローンだから良い!」って思いたいんだけど、回を重ねるにつれてあまり好きじゃなくなってくんだよなぁ。もちろん好きなところもたくさんあるけど、最初と比較しちゃうとどうしても劣る。泥棒の2人組とかあの大家族感とかそれが良いのにって思っちゃう、、
yanitaro

yanitaroの感想・評価

ケビンの言動が鼻につくことは除いて、なんでマーブを1.2のハリーみたいな格好にしたのか本当に謎
m

mの感想・評価

何も知らずに見たし子どもも1,2より小さい感じがしたから何で名前だけ一緒にした?って思ってたけどケビンがマーブを見つけたときに、あみんな同一人物!? って気付いた😂騒がしさとTheクリスマス!って感じがもっと欲しかったなあ
mika

mikaの感想・評価

面白くないわけではないんですけどね。
ちょっとイタズラが、物足りない感じ?

雨降って地固まる的な、あったファミリー映画には仕上がってます。

シリーズではなく、別物として観たらいいと思います😊
ひな

ひなの感想・評価

手づくりトリックが醍醐味なんじゃないの……?
ホームにアローンな尺短すぎん……??
え……???
これは前作と繋がってるのか?
ケビンとマーブってことは繋がってるんだよな?でも家族構成全然違うくない?はにゃ??って感じでした。
子供が可愛らしい武器やトラップで泥棒をやっつける爽快コメディの『ホームアローン』として観ると、この作品はとことん駄作だと思います。
ハラハラ感が全く無し!クリスマスなのに雪もなし!お金持ちの豪邸で泥棒退治するってことで、壮大なトラップがあると思いきや、それもなし!
正直この理由で評価低いです、、
ただ、ホームアローンの固定概念を一旦無くし、この作品単体で見た時に、これはこれで面白かったと思います。コメディというよりヒューマンドラマかな?泥棒との戦闘よりも、家族の絆をメインにした作品だと思います。
とか言うても、親父がクソすぎてバチ当たればええのにって思いながら見てました。
過去作の1・2・3が面白かったので、期待しすぎました。笑
シリーズ4作目、仕掛けもマンネリ感あり、ヒューマンファミリーも少し安っぽい感じあり。
シン

シンの感想・評価

2.7
2022年155本目。

シリーズ屈指の駄作。
雪の降らないホームアローンは意味不明。
癖強ジングルベルの歌も最悪。
1〜3作目までを観たので観ました
でもこちらのDVDは購入していません
Hiroya

Hiroyaの感想・評価

3作目まで面白かったので視聴しました。

この映画はそんなに仕掛けの数も多くなかった印象。
どちらかというと万能すぎる家の方が印象的で、羨ましくなったりしたのを覚えています。

未だに大量のおばあちゃんが画面に映る意味は分かってないです。