ホーム・アローン4の作品情報・感想・評価

「ホーム・アローン4」に投稿された感想・評価

3の内容を見たいつもりだった
でも間違えて4をレンタルして見てしまった

幸か不幸か...??の分岐に、不幸の方だったよ

まずはラストシーン
旦那の富豪の新しい嫁さん、最後に「ざまあwww」みたいな大団円だったね
彼女がそこまでボコボコにされるほどの女性だったろうか
育ててやった家政婦は離反して、夫になるはずの男に見限られ、ガキに家をめちゃくちゃにされた挙げ句最後は勝利の嘲笑をされる
かわいそうすぎる...最後は同情してしまったよ
ホーム・アローンは超勧善懲悪で見終わったあとに清々しさだけ残してくれればええんよ
期待してたオチではなかったよ

少年対強盗、ボリュームなかったな
本シリーズの醍醐味だと思ってたけど
ギミック、とんち、ナンデモあり戦法が見たかったんよ
対峙シーンまで長すぎで途中で離脱するとこだったよ

ブレスコットと主人公の友情シーンは良かったよ
最初はめっちゃ圧をかけてきたのに、最後イイヤツ感
仲良くなるにはきっかけが大切なのね
「人生は長いよ(あれ短いよだっけ)」の一言を大若造に言われたときはブチ切れないかヒヤヒヤしたけどね
かなり刺さったみたいで転職を決意してたね

総論、ホーム・アローンとして最低限のクオリティはあったけど、わりとつまらない
人におすすめできない
クレミ

クレミの感想・評価

1.0
子供より、自分が男や女であることを選ぶ人間キショいわ〜それでおもろいならまだいいけど、仕掛けもこれまでに比べてつまらないしスマート家具に頼った装置のつまらなさったらない。駄作
カ

カの感想・評価

マコーレーカルキンのホームアローンと名前が一緒だと思ったら2の続編なのね、うーんでも1と2がかなり良かっただけにちょっと残念な感じは否めない、後半飽きてしまったア^_^
ジロー

ジローの感想・評価

「低い点数をつけるべき!」

このシリーズも佳境を迎える。だいぶ、ひどくなってきている。
色々と、同じ名前にするな!
『ホームアローン1』から12年、キャストを変えテレビドラマ版で帰ってきた作品

クリスマスに家族でみるには最高な映画◎

今回はリモコンひとつで動く家を利用した罠
これ子どもの頃見てたらワクワク止まらんかっただろうな〜
1よりはヌルいトラップたちで、痛々しさは少なめ

家族、夫婦の関係性をめぐるヒューマンドラマ的要素もややありかな?お父さんちょっと身勝手だな!って突っ込みたくはなる
作中登場する『素晴らしき哉、人生!』が観たくなっちゃったな〜今年のクリスマスはそれにしよう🎄
Amelia

Ameliaの感想・評価

4は見たことなかったなーと思い鑑賞。
もっと面白い罠仕掛けて欲しかった。
やっぱり最初のがいい

父親が頼りなさすぎてイラついた。
再婚相手の金持ち女が結構いいキャラで面白かった。
あすか

あすかの感想・評価

2.7
クオリティも予算も低めですね。テレビ映画なので、しょうがないのですが、内容も薄かったです。

犯人を懲らしめる仕掛けもあまりなく、ワクワク感が圧倒的に足りない。

2020#141
seri

seriの感想・評価

1.0
マコーレーカルキン主演の1・2が大好きだったので、レンタルで鑑賞
ホームアローンの面白さの主部って、子供が泥棒を撃退するために知恵を振り絞って作った様々なギミックにあると思うが、今作はそのギミックが全く面白くなかった。
子役も泥棒役も魅力的ではなく、見ごたえを感じる部分がなかった
鑑賞後、本当にホームアローンを見たのかパッケージを確認した
過去鑑賞
「素晴らしき哉、人生!」をケビンが見ようとした時、義理の母親「映画なんて1度みればもう十分でしょ」に対してケビン「家族と毎年みるのが大切なんだよ」と答えるところにグッと来たのを覚えてる
サンタさんから4までDVDもらって、楽しみに見たのにこれだけガッカリ😞