リッチー・リッチの作品情報・感想・評価

「リッチー・リッチ」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。小賢しいカルキン君が大人を懲らしめるという話型は「ホーム・アローン」と一緒で、鉄板の安定感。両親や執事のキャラクターがユニークで、大人も見れる子ども向け映画。悪くなかったです。
世界の金持ちはみんなこうあるべき!
映画史上ベスト10に入る名作!
Kei

Keiの感想・評価

世界一の資産家の御曹司が、一族を乗っ取ろうとする陰謀を企む悪者たちと対決するコメディ。

いやー面白い。単純明快な子供向きの世界観だが楽しく観れた。

家庭内マックは憧れる。

後半はホームアローン(笑)
chiiimy

chiiimyの感想・評価

昔お金持ちになったらどんな部屋に住みたいみたいな事を描いたのを思い出した
ディズニーで昔よくやってたから見直したけど面白さより懐かしさで見れる
ボブ

ボブの感想・評価

2014/6/26鑑賞。世界一の大富豪の息子として生まれたリッチー。ある日、莫大な資産の横取りを目論む会社重役の計画で、彼の両親が行方不明になってしまう。リッチーは社長代行として会社経営に参加し、家と会社を守る為に重役と戦う事に…という話。 「おぼっちゃまくん+ホームアローン」といった感じのファミリーコメディ。自宅にマクドナルドが有ったり、野球コーチはMLB選手だったり、「ザ・金持ち」という分かり易い演出。そして親子愛・友情といった要素もふんだんに盛り込まれており、小さい子供が見ても楽しめると思います。 70点。
大好きな映画がAmazonプライム・ビデオでレンタルできてほんと幸せな時代…!

何度見ても最高なストーリーで気持ちのいい日曜の夕方を過ごしました。
お金なんて無くてももちゃんと友達は出来る✨
でもあの家は羨ましかった💦
オフィスのシーンはとてもシュール
zackey

zackeyの感想・評価

ホーム・アローンの姉妹作って感じやな!普通に笑えて、いい映画!
U3

U3の感想・評価

子供の頃
何度もなんども観た映画です(o^^o)

ホームアローンが好きな方は
楽しめると思います
ピエロ

ピエロの感想・評価

ただただ愉快で夢がつまった作品
心が鳴るような感じ

いつか大人になって子供ができたとき家族で一緒に見たい映画。お金で買えないものもたくさんあるんだよ~って

マコーレー・カルキンくんかわいすぎ!!

「世界一不幸な男の子」か…笑

お金ありすぎて困りたかった人生でした