リッチー・リッチの作品情報・感想・評価

「リッチー・リッチ」に投稿された感想・評価

ボブ

ボブの感想・評価

2014/6/26鑑賞。世界一の大富豪の息子として生まれたリッチー。ある日、莫大な資産の横取りを目論む会社重役の計画で、彼の両親が行方不明になってしまう。リッチーは社長代行として会社経営に参加し、家と会社を守る為に重役と戦う事に…という話。 「おぼっちゃまくん+ホームアローン」といった感じのファミリーコメディ。自宅にマクドナルドが有ったり、野球コーチはMLB選手だったり、「ザ・金持ち」という分かり易い演出。そして親子愛・友情といった要素もふんだんに盛り込まれており、小さい子供が見ても楽しめると思います。 70点。
大好きな映画がAmazonプライム・ビデオでレンタルできてほんと幸せな時代…!

何度見ても最高なストーリーで気持ちのいい日曜の夕方を過ごしました。
お金なんて無くてももちゃんと友達は出来る✨
でもあの家は羨ましかった💦
オフィスのシーンはとてもシュール
zackey

zackeyの感想・評価

ホーム・アローンの姉妹作って感じやな!普通に笑えて、いい映画!
U3

U3の感想・評価

子供の頃
何度もなんども観た映画です(o^^o)

ホームアローンが好きな方は
楽しめると思います
ピエロ

ピエロの感想・評価

ただただ愉快で夢がつまった作品
心が鳴るような感じ

いつか大人になって子供ができたとき家族で一緒に見たい映画。お金で買えないものもたくさんあるんだよ~って

マコーレー・カルキンくんかわいすぎ!!

「世界一不幸な男の子」か…笑

お金ありすぎて困りたかった人生でした
rii

riiの感想・評価

序盤のお金持ちエピソードがお金持ちすぎて楽しい。ママがおちゃめでキュート。始終愉快で一緒に見る人を選ばないし頭からっぽで見れるからなんとなく毎日流してる。
これ好き!

コメディ色全開で、とにかく愉快爽快。
思わずクスッとしてしまうシーンが多くて和みます。

リッチーの両親のちょっとズレてるけど人柄がいいところや、ハーバートの忠誠心と厳しいながらもリッチー大好きなところがとても魅力的です。

ホームアローンみたいに「感動!」ってシーンはないけど、こっちの方が明るく愉快かな。

マコーレカルキンがただただかわいいな。
内容はイマイチ。
ホームアローンな感じでもないし感動できるわけでもない。
mei

meiの感想・評価

\ 大金持ちの息子も楽じゃない!!/
世界一の大富豪の息子として生まれたリッチー。絵に描いたようなお金持ちの生活を送るが、実は裏ではパパの会社の重役が会社乗っ取りの計画を進めていて…。

子供が活躍する映画って大好き\( ¨̮ )/
とにかく超お金持ちな生活が羨ましいです!
しかも両親超いい人!お金持ちなのに!←
パパの優しい人柄とママの楽しい性格にニヤニヤしちゃいました。世界中のお金持ちが彼らみたいな素敵な人達だったらいいのに…。

主演は『ホームアローン』シリーズのマコーレ・カルキン。そのせいもあってかなんだかホームアローンっぽい雰囲気です。

お金持ちの学校の授業がカオスで笑った。
みんな将来は一流企業のトップだもんね。笑
ほんと資産家の息子も楽じゃない\(^o^)/

子供向けの作品ですがホームアローン同様大人も楽しめます♬