リッチー・リッチの作品情報・感想・評価

「リッチー・リッチ」に投稿された感想・評価

zackey

zackeyの感想・評価

ホーム・アローンの姉妹作って感じやな!普通に笑えて、いい映画!
U3

U3の感想・評価

子供の頃
何度もなんども観た映画です(o^^o)

ホームアローンが好きな方は
楽しめると思います
ピエロ

ピエロの感想・評価

ただただ愉快で夢がつまった作品
心が鳴るような感じ

いつか大人になって子供ができたとき家族で一緒に見たい映画。お金で買えないものもたくさんあるんだよ~って

マコーレー・カルキンくんかわいすぎ!!

「世界一不幸な男の子」か…笑

お金ありすぎて困りたかった人生でした
これ好き!

コメディ色全開で、とにかく愉快爽快。
思わずクスッとしてしまうシーンが多くて和みます。

リッチーの両親のちょっとズレてるけど人柄がいいところや、ハーバートの忠誠心と厳しいながらもリッチー大好きなところがとても魅力的です。

ホームアローンみたいに「感動!」ってシーンはないけど、こっちの方が明るく愉快かな。

マコーレカルキンがただただかわいいな。
内容はイマイチ。
ホームアローンな感じでもないし感動できるわけでもない。
mei

meiの感想・評価

\ 大金持ちの息子も楽じゃない!!/
世界一の大富豪の息子として生まれたリッチー。絵に描いたようなお金持ちの生活を送るが、実は裏ではパパの会社の重役が会社乗っ取りの計画を進めていて…。

子供が活躍する映画って大好き\( ¨̮ )/
とにかく超お金持ちな生活が羨ましいです!
しかも両親超いい人!お金持ちなのに!←
パパの優しい人柄とママの楽しい性格にニヤニヤしちゃいました。世界中のお金持ちが彼らみたいな素敵な人達だったらいいのに…。

主演は『ホームアローン』シリーズのマコーレ・カルキン。そのせいもあってかなんだかホームアローンっぽい雰囲気です。

お金持ちの学校の授業がカオスで笑った。
みんな将来は一流企業のトップだもんね。笑
ほんと資産家の息子も楽じゃない\(^o^)/

子供向けの作品ですがホームアローン同様大人も楽しめます♬
金魚

金魚の感想・評価

なんの嫌味もなくライトに楽しく観られる。ギャグもハートフルな展開も全てが適度でサクッと観て安眠。子どもと金曜ロードショーで観たい感じ。子役たちかわいい。
ITOYU

ITOYUの感想・評価

◆リッチーリッチ(1994)

評価 ★★★☆☆
小学生の時に1回見た記憶ある。家の中にマクドとかジェットコースター、水上スキーとかが羨ましくて仕方なかった。
でも今見ると子どもを想う親の気持ちとか、お金よりも大事な家族であったりと観る視点が変わってるわ。まぁでも小学生と大人じゃそりゃちゃうわな。
マコーレカルキンかわいいなー。かわいいからこそ、この子の将来を知ってるのが辛い。やっぱり普通の家庭で普通に育つのが一番幸せや。マコーレカルキンの親は、息子を芸能界に入れたこと後悔してんのかな。
もんち

もんちの感想・評価

見たことあるのを忘れてもう一度鑑賞してしまいました。

野球している子どもたちを、リッチが羨ましそうに見ている姿が印象的。

でも内容はあんまり記憶に残ってませんでした(*_*)
redcat1113

redcat1113の感想・評価

Amazonプライムビデオにあったので。とにかくストーリーも展開もお金持ち描写も子供の頃から好き。マコーレカルキン君が嫌味なくお金持ち役をこなしてるんだよなぁ。改めて見ると女の子も素朴なのに利発そうで良い