102の作品情報・感想・評価・動画配信

「102」に投稿された感想・評価

さかな

さかなの感想・評価

クルエラ見たさに2も観てしまった
囚人服オシャレすぎ
丸くなったクルエラも怖い
CATHAT

CATHATの感想・評価

実は覚醒後より覚醒前のクルエラ・ファッションの方が好みだったりする。囚人服もそうだが、僧侶風(?)、ナース風(?)と、クルエラ×◯◯な衣裳がすごくクールだった。
ユ

ユの感想・評価

ケーキのシーンだいすき
ほんとうにかわいい
わんちゃん飼いたいなあ、、、
茱萸

茱萸の感想・評価

ん?ロジャーとアリータは???
前作で身籠ってた子供か?と思ったけど設定は3年後だし、じゃあ他人かと思えばそうじゃなくて、なにこれ別の世界線????
なんの説明もないからとにかく飲み込むのに時間かかった。

これはもうクルエラのクルエラによるクルエラのための映画。
イギリスに居るのにビッグベンの鐘が聞こえたら治療解けるって脆弱にも程があるだろ…(そして集合体恐怖症は無事死亡)
キャストと設定を一新してまでも作るってよっぽどグレン・クローズ演じるクルエラをもう一度掘り下げたかったんだろうな〜と思うけど、結局は「クルエラ懲りねーな」って話だし、これだったら『101匹わんちゃん2』をそのままやってくれた方がまだよかったかなと思う。

あとは自分を犬だと思ってる鳥が面白かわいかったのと、ジャンピエールの女言葉字幕は何なんだよってのと、ディズニー作品で劇中劇として他の映画をがっつり出すのは意外と珍しかった気がする。
『わんわん物語』の名シーンをあえて犬じゃなく人間で再現するっていう使い方。

最後は「ぶちがなくてもあなたはあなたでいいんだよ」…っていう終わり方にしてくれた方がよかった。
ディズニープラスで。

続編でもグレン・ローズが体張ってましたね。
mmm

mmmの感想・評価

またダラダラ見ちゃった。
見たくて見てるのに集中力続かない。

今回も賢い可愛いワンチャン達でした。
ゆき

ゆきの感想・評価

クルエラがほんと色々な意味で狂っててすごい。
おとなしい真面目なクルエラもあれはあれで好きだけど、いつ悪くなるんだろうとドキドキしながら見ていました。
悪いやつに戻る時には髪型とも連動していて笑った。

相変わらず動物たちはかわいいし、雄叫び?でSOSを広めていくシーンも前回に続きまた好き。

前回の飼い主の人間たちはどうなったんだろう、繋がってはないのかな?
でも102もおもしろかったです。
ダルメシアン柄に狂ったクルエラ。各地でダルメシアンが盗まれる被害が続出した…フランス俳優ジェラールドパルデューの奇抜な衣装と髪型に笑えた。様々な犬種が登場でどの子犬も可愛い。オウムが芸達者🦜クルエラのグレンクローズが赤色の激しいドレスとても似合っていた。クルエラの惨劇がヒートアップしてホラーだった。「101」より見応えがあって面白かった。
KR

KRの感想・評価

ワンちゃん可愛すぎる♡
クルエラ役のグレン・クローズもクルエラっぽくて、よかった!
mana

manaの感想・評価

日本でダルメシアン飼ってる人いるのかな〜将来大きいお家で大きい犬飼ってのんびり過ごしたい

毎年徐々に花粉症になってる気はしてたけど今年はちゃんと発症してる🤧