トゥー・スリープ・ウィズ・アンガーを配信している動画配信サービス

『トゥー・スリープ・ウィズ・アンガー』の

トゥー・スリープ・ウィズ・アンガー

トゥー・スリープ・ウィズ・アンガーが配信されているサービス一覧

トゥー・スリープ・ウィズ・アンガーが配信されていないサービス一覧

music.jp

『トゥー・スリープ・ウィズ・アンガー』に投稿された感想・評価

菩薩
被征服側であり被搾取側である彼等の中にはその過酷な環境や社会情勢を生き抜く為の知恵や習慣及び信仰がある(あった)わけでそれ自体を一概に否定するわけにはいかない。ただ「30年ぶり」の時間経過と共にその価値観並びに世代すらも移り変わっており、「古き善き」である筈の彼等の紐帯は一本のボロボロで千切れそうな蜘蛛の糸状に変化し、彼等自身を現環境に対する闖入者へと変えてしまう。であれば社会は完全に彼等に対し善きものへと変化したのかと言えばそんな事は当然ないわけで、病院に行けばたらい回しにあうし、何より引き取りが遅れ死して尚キッチンに横たわる「呪い」が生命維持そのものに脅威をもたらしている現実を物語る。今思えばハリーとの初対面の握手の際に妊婦の腹の中の生命がそれを拒否するかの様に蹴り暴れその手を握らせなかったのは、その次の世代からの拒否反応なのかもしれない。ちなみにトゥーマッチではないがリルビットスリープ案件であった事は言うまでもない。
para
突然の訪問者は招かざる客だったのか、
それとも悪霊・悪魔の存在が家族をまとめたのか。
日本でもあった洗脳のような家族乗っ取り事件を想起してしまった。

ハリーは人の形をしているが、それは様々なものに置換可能な比喩的存在なのかもしれない。(ドラッグやギャンブル等)

奴隷として働いていた祖先。その頃の厳しい規律や言い伝え、慣習や迷信を信じる親世代、口喧しい親を疎ましく思う子ども、そして孫。
アメリカにおける黒人の扱いは「天国と地獄」の口承として語られてきたのであろう。

ホラーではありませんが、ハリー(ダニー・グローヴァー)の表情が何かを企んでいるかのようで、また南部に古くから伝わる慣習・儀礼も含めとにかく不気味。
なにやら人を操る魔術師のようでもあり、しかも何故かその魔術は男性にしか効かない。
ゆったりとした運びながらそれは弛緩ではない傑作。

お土産のポストカードがセンス良き。
🏥なんでこんなに混んでいるんだ。
金曜の夜だから、満月だしね。

早稲田松竹クラシックスvol.253/チャールズ・バーネット監督特集【特別興行】にて鑑賞。
チャールズ・バーネット監督作品を観るのは2作目。これ、いちいち濃くて何とも言えない迫力がある。後半、引き込まれた。
LA.サウスセントラルに住む夫妻の元に、南部時代の旧友ハリーが30年ぶりに訪れる。 彼が住みだすと、まず主人が病気になり、次男が取り込まれ家庭崩壊へと進んでいく。
ダニー・グローヴァーが怪演。直接手を下さないだけに余計不気味。歌まで不穏。
アフリカ系ならではの、家族主義、近所付き合い、宗教、儀式、地域環境などが複雑に絡み合って、オカルトチックに展開する。

病院のシーンにハッとする。特別ではない。一家族だけではないんだと。

隣の🎺少年までが意味を持つ。
これは観るべき映画、消化してる。

『トゥー・スリープ・ウィズ・アンガー』に似ている作品