カルタヘナ〜陽だまりの絆〜を配信している動画配信サービス

『カルタヘナ〜陽だまりの絆〜』の

カルタヘナ〜陽だまりの絆〜

カルタヘナ〜陽だまりの絆〜が配信されているサービス一覧

『カルタヘナ〜陽だまりの絆〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

カルタヘナ〜陽だまりの絆〜が配信されていないサービス一覧

『カルタヘナ〜陽だまりの絆〜』に投稿された感想・評価

犬
欠点

全身麻痺の女性と、酒浸りの日々を送っていた元ボクサーの男の絆を描いたドラマ

いろいろ大変

関係性
笑いありのドラマで良かったです

再生
女性問題も

雰囲気ありました
tak
2.9
80年代映画育ちのわたくし、クリストファー・ランバートには妬みしかありませぬ。だって!ダイアン・レインの元夫で、その後ソフィー・マルソーと恋人だなんてっ!😖。とか言いながら、出世作「グレイストーク」も「ハイランダー」も「サブウェイ」もけっこう好きな映画。あの時期の売れっ子男優たちにはない野生味が魅力なんですな。本作はソフィーとの共演2作目。ダイアンの時も共演多かったな。いいじゃないの、幸せならば。

首から下を動かすことができず寝たきりのミュリエルは、介護してくれる人を募集していた。元ボクサーで荒んだ生活をしていたレオがそれに応募。頑なに自分の要求を通すことしか知らなかった彼女と、自分の居場所を見つけたい彼。雇う側と雇われる側という関係もあって、なかなか心を開かない二人が、次第に変わっていく様子が描かれる。

介護人に声を荒げて指示を出すミュリエルは、とにかくキツい女性。レオの不器用ない優しさに触れて、少しずつ表情を変えていく。小骨が刺さるのを恐れて魚を食べなかったミュリエルに、丁寧に骨をとって食べさせる場面。久しぶりに外に出た彼女と精油の香り当てゲームをする場面。印象に残る場面だ。一方でレオも、女子選手の指導者として再びボクシングに向き合うようになる。

ソフィーは表情と台詞しか演技できない難役。本作前半ではなかなかニコリとしない。その分後半に少しずつ見られる笑顔がいい。後半、レオが指導する女子選手を含めた男と女のエピソードが、盛り上がりそうで盛り上がらないのがやや残念なところ。
すごく考えさせられる作品でした。

物語は、美しい風景をバックに静かに進んで行く。
そして、静かに終わる。

静かですが、不思議と飽きる事はありませんでした。

2人が、衝突しながらも段々と解り合っていく過程は、痛々しくも感動します。

『カルタヘナ〜陽だまりの絆〜』に似ている作品

レイニーのままで 消えゆく記憶

エミー賞で主演女優賞を獲得し、人生の絶頂期にいたレイニー。だが、突如せりふが覚えられなくなり引退。パートナーのエヴァは彼女との生活を喜びながらも、レイニーの物忘れを心配し、医師の診察を提案…

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方

2019年12月20日

スラム街出身で無職、妻と息子にも見放されたデルは、ハンディキャップを持つ大富豪フィリップの介護人として働くことになる。秘書のイヴォンヌを始め周囲は、キャリアも教養もなくお調子者のデルに反対…

チャンピオンズ

ウディ・ハレルソン主演の陽気で心温まる物語。マーカスは知的障害者たちのバスケットボールチームの監督になるよう裁判所から命じられる。

パリの調香師 しあわせの香りを探して

2021年01月15日

アンヌは、かつてディオールの香水“ジャドール”をはじめ数々の名作を作った天才調香師。しかし4年前、仕事のプレッシャーと忙しさで、突如、嗅覚障害になり地位も名声も失ってしまった。嗅覚が戻った…