REDリターンズを配信している動画配信サービス

『REDリターンズ』の

REDリターンズが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

REDリターンズが配信されていないサービス一覧

REDリターンズが配信されているサービス詳細

REDリターンズ

Prime Videoで、『REDリターンズはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

REDリターンズ

U-NEXTで、『REDリターンズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『REDリターンズ』に投稿された感想・評価

恋人サラ(メアリー=ルイーズ・パーカー)と一緒に生活し、諜報活動から縁遠い毎日を過ごしていた元CIAのフランク(ブルース・ウィリス)。しかし、かつての仲間マーヴィン(ジョン・マルコヴィッチ)が関わった小型核爆弾をめぐる冷戦時代の極秘計画が原因となったトラブルが持ち上がる。解決の手掛かりを追い求め、フランクはサラ、マーヴィンと共にヨーロッパへと足を運ぶが……。
まあまあ楽しめました。

イ・ビョンホンのアクションが見所です。
年金生活を送っていた元凄腕エージェントが命を狙われるコメディアクション「RED」の続編。
ブルース・ウィリスが主演、メアリー=ルイーズ・パーカーがヒロインを演じ、ジョン・マルコヴィッチ、イ・ビョンホン、キャサリン・ゼタ=ジョーンズ、ヘレン・ミレン、ブライアン・コックス、 アンソニー・ホプキンス、デヴィッド・シューリスらが共演。
原作はDCコミックス傘下のオマージュ・コミックスのリミテッドシリーズ「Red」。

元CIA工作員のフランク(ブルース・ウィリス)が好意をよせている年金担当者サラ(アリー=ルイーズ・パーカー)は、今やフランクに夢中。サラにとってフランクの魅力はARDS(冒険・ロマンス・危険・アクティビティ)を楽しめること。
「ARDS 冒険 ロマンス 危険 アクティビティを楽しめる」(日テレ版)
「それはスリルと興奮 夢と冒険 危険をはらむ作戦行動をお前ととともに出来るからだ」(テレ東版)
フランクの相棒のマーヴィン(ジョン・マルコヴィッチ)が、フランクに危機を知らせに来るが、彼はその直後に爆殺されてしまう。フランクやマーヴィンが襲われたのは、二人が1979年のナイトシェード計画に関わっていたとネットに資料が流れたことが原因だが、二人には心当たりがない。フランクはネットに資料を流したと思われるワイン通のカエル(デヴィッド・シューリス)を見つけるためにパリに飛ぶが、そこで元恋人でロシアの諜報員カーチャ・ペトロコヴィッチ(キャサリン・ゼタ=ジョーンズ)と再会する。フランクはカーチャとともに捕まえたカエルの供述によりナイトシェード計画とそれに携わっていたベイリー博士(アンソニー・ホプキンス)の秘密を知る。一方、アメリカのFBIは香港の殺し屋ハン(イ・ビョンホン)を、イギリスのMI6は凄腕スナイパーのヴィクトリア(ヘレン・ミレン)を、それぞれフランク抹殺に差し向ける。フランクと世界各国の凄腕の殺し屋たちとの戦いが幕をあける....

タイトルのRED(Retired Extremely Dangerous)は、超危険な年金生活者のことで、本作はARDS(Adventure Romance Danger Activity)やICE(Incarcerate:監禁中・Cannot:不可・Execute:処分、テレ東版では凍結と翻訳)などの略語がキーを握る。
前作同様に個性豊かな登場人物たちによるユーモアとアクションを交えながら、テンポよくストーリーが展開する。
特に殺し屋たちが騙し合いや出し抜きを繰り返す一方で、彼らの絆が熱い。
フランクの相棒で早々に爆死するマーヴィンを演じるジョン・マルコヴィッチが前作に引き続き本作でもいい味を出している。
「フランク 葬式の涙には感動した」(日テレ版)
「フランク 俺の葬式で泣いてくれてグッときたよ」(テレ東版)
フランクの好敵手である世界一のプロの殺し屋を演じるイ・ビョンホンはキレッキレのアクションを魅せ、ロンドンでのブルーメタリックのスーパーカー・ロータスエキシージSによるカーチェイスでは、ヘレン・ミレンとの息の合った「見せ場(日テレ版)/腕の見せ所(テレ東版)」で、彼女の二丁拳銃により大きなレンジローバーが宙を舞う。
ヘレン・ミレン演じるMI6の殺し屋と宿敵ブライアン・コックス演じるロシア大物秘密工作員の仲が前作同様に微笑ましい。
「あ~ この世の中で一番セクシーなものと言えば カッコいい銃を持った美しい女性だね」「ロマンチックだこと」(テレ東版)
一方、ゲストキャストのアンソニー・ホプキンスは、”羊たちの沈黙”(1991年)で演じたレクター博士を連想させる捉えどころのないエドワード・ベイリー博士を怪演する。本作でベイリー博士がフランクに最後に残した言葉は、”羊たちの沈黙”でレクター博士が主人公に最後に言ったセリフと同じ「Byebye」。32年間も精神障害犯罪者収容所ICE棟MI6A級警戒区域にICEされていた博士は、フランクに助け出されて、監禁された1984年当時の隠れ家に行くが、そこには当時流行ったキュービックや賞味期限が設定される前のムーンパイ、フグの毒、XKGガスなどがあり、また大量破壊兵器の隠し場所には博士が1969年の結婚記念に女房からプレゼントされたパイプが置いてあった。これらの小道具は笑いネタや後の伏線にもなっている。
デヴィッド・シューリス演じるカエルは、何年もかかって搾り集めたアマゾンアマガエルの毒をKGB本部の水に混入させて1600人を麻痺させ軍の機密を盗んだり、ワインに目がないなどキャラ設定がユニーク。ペトリュス1947年やシャトー・ディケム1847年などのワインも登場し、ワイン通は楽しめる。
女優陣の競演も見どころで、メアリー=ルイーズ・パーカー演じるフランクの現恋人でキュートなサラとキャサリン・ゼタ=ジョーンズ演じる元カノのクールな美女カーチャの対照的な二人の熟女が、フランクの力を吸いとる”クリプトナイト”(スーパーマンのアレです)という設定でストーリーを盛り上げる。パリではバイクで逃走するカエルに対してサラの可愛いシトロエン2CVとカーチャの黒のポルシェ911カレラGTSによるカーチェイスで二人の”クリプトナイト”が火花を散らす。一方でフランクとカーチャとの庭に咲いていた黄色い花の逸話などが哀愁深い。
フランクは好敵手のハンを出し抜いて30億もする彼の自家用ジェット機を盗み、ニュージャージー・テターボロ空港やロシア・ドロホヴォ空軍基地などを経て、香港、パリ、モスクワ、ロンドンを飛び回る。舞台が変わる際に挿入される劇画がコミックを連想させて味わい深い。
ロンドンのイラン大使館ではウンコが舞い上がり笑わせてくれる。
一方、本作品でも前作同様に命を落とすメンバーがでるのが切なく残念。
クライマックスではフランクらが乗ったジェットヘリが大量破壊兵器を積んだまま、まさかの墜落!
果たして彼らの運命は如何に?
「ところで カラカスに仕事がある」「それで?」(日テレ版)
「なあ カラカスで仕事の話があるんだ」「それで?」(テレ東版)
オープニングとエンドロールの劇画もイカしてる。

2024.7 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:村上美智子 訳)
2024.4 BS日テレで鑑賞(映画劇場・字幕)
2020.11 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)

『REDリターンズ』に似ている作品

RED/レッド

2011年01月29日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

静かな独身年金生活を送る55歳のフランク(ブルース・ウィリス)は超極秘任務専門の元CIAエージェント。しかし、ある晩自宅で謎の暗殺部隊に命を狙われ、全米に散った昔の仲間たちを招集する。老人…

G.I.ジョー バック2リベンジ

2013年06月08日

• パラマウント・ピクチャーズ

パキスタンでの任務後、無実の罪を着せられたジョー部隊は急襲を受け、窮地に立たされる。生き残った数少ないジョーたちは、宿敵である悪の秘密特殊部隊「コブラ」に復讐を誓うが、今やコブラはアメリカ…

バック・イン・アクション

家庭を築くため、何年も前にCIAのエージェントを辞めたエミリーとマット。ところが居場所がバレたせいで、2人はスパイの世界へと引き戻されてしまう。 Netflix映画『バック・イン・アクショ…

グランド・イリュージョン 見破られたトリック

2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあ…