ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬の作品情報・感想・評価・動画配信

「ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬」に投稿された感想・評価

あすか

あすかの感想・評価

顔が真剣で音楽が壮大であればある程くだらんくてわらける😃最高😃
イギリスの諜報機関「MI7」の諜報員ジョニー・イングリッシュ(ローワン・アトキンソン)が、英中首脳会談の暗殺計画を阻止すべく、暗殺に必要な3つの鍵を入手しようと奔走する——。

『007』シリーズのパロディ映画。ボンドカーやQの秘密道具を連想させる場面もチラホラ。
しかし、思いのほか硬派なスパイ映画で、個人的には期待外れ。「Mr.ビーン」ことローワン・アトキンソンらしいおバカ要素がもっと欲しかった。
確かに、ジョニーvs老婆の殺し屋の対決、ジョニーのヘリ操縦、ジョニーの高速車いす移動など、ところどころで笑わせてくれる。が、こうした笑いのポイントは限定的。
本家と同じく、暗殺計画の黒幕を暴く内容がメインとなっていた。

世界を股にかけ、海や雪山へと舞台が次々に変わっていくところも本家同様。雪山からパラシュートを付けてダイブするシーンも用意されており、マジメにお金をかけて制作されたパロディ映画と言えるだろう。
もっと評価すべき作品のような気もするが、ジョニーの振り切れ方に物足りなさを感じてしまったので、このスコアで。

===================
ジョニーさん、お付き合いいただきありがとうございました。
作品をセレクトいただいたのに、ダメ出しをしてごめんなさい。
この作品のジョニーは、ジョニーさんと重なりました。どちらもおチャラけているようで、根は良い人。
GAD48メンバー(会員No忘れた 笑)まーしーさんとのデートムービー

ジョニーはレビューを読んでいてずっと男性だと思ってました!が!!しか〜し!いまはなんとなく確信めいたものが…
まあ当確ではないのでそれ以上の記述は控えさせていただきます

でもフィルマの世界はなにものにでもなれるわけですしね
もしジョニーが実はジジイのフリした若い女子だったら驚天動地かな?
いや…別に誰も関心ないか…

てなことはどうでも良くて作品チョイスはイジりやすいようにとこれに

「Mrビーン」とか興味あったわけじゃなくちょっとこういうコメディはどちらかというと引き気味になっちゃうんだけどジョニーイングリッシュってだけでいけるやん!!って

てか…めちゃめちゃ面白いよ!!
007好きな人ならかなりの確率でササる気がする

いやシリーズの2作目なんですけどね(笑)
アマプラにあるのがこれだったんで
得意の時系列無視で…
とくに支障はないようですが…

で!ジョニーが初めて活躍したよ!!
とぼけたアホだしカッコよさは微塵もないけど結果オーライで活躍したよ!!
美女とのキス付きで♡

相棒?のタッカーもいい味出してるしジョニー的にはこのデートは結果オーライ

作品中、最大のヴィラン?(笑)だった掃除のおばさんは天丼かましてくれる予想通りのオチでMVP候補かも

まあ初デートで冒険するのはサスガに出来ないから手堅く面白そうなのでいっときました
サイアクでもジョニーをイジり倒せばいいと

かなり面白かったのでアマプラにあればシリーズほかの作品も見てみたくなったし

まーしーさん!これ見る機会を与えてくれて感謝してます
なんならお得意?のジョニーイジりをどうぞ(笑)

ジョニーイングリッシュほんとに面白い!
やることが全部ぶっ飛んでるw
最初からもうぶっ飛んでる😁

個人的には、サイモンに毒みたいなのを盛られた後からのシーンが好き♡自分で口紅塗っちゃうとかね✌️
ふ

ふの感想・評価

ありがオススメしてくれたやつ!なかなか面白かった!

スパイやし暗殺やし裏切り者やしでなんか重くなりそうやのに、笑えるとこが多くて気楽に見れた😂

ドジなスパイが全部ラッキーな展開になるんじゃなくて、ちゃんとやらかすとこはやらかしてて、でも最終的にはうまいこといってて、話的にも面白かった👍

最初の修行のシーンなんやねんと思ってたけど、ちゃんと最後とか途中とかでイングリッシュを助けてくれて、要るシーンやった( ˇωˇ )
ビーンはやっぱり黒髪がいいな。
白髪だとただのボケ老人になってしまう。
indycharmy

indycharmyの感想・評価

笑いの小ネタはもちろん、なかなかのアクション入れておもしろかった!
私、人と笑うところ違ったりするのでこれ映画館で観たらみんながあんまり笑わないとこで爆笑してしまうかもで爆笑を抑えてこらえとかないとアカンくて苦しむやつやな…。
家で1人で観て良かった。
1人でもお腹痛くなるほどの笑いのシーンあった。
あ〜くだらなすぎていい‼︎
tych

tychの感想・評価

JOHNNY ENGLISH REBORN 2011年コメディ・アクション 101分。ジョニー・イングリッシュ(ローワン・アトキンソン)がチベットの僧院で修行しているシーンから始まる。そして新たな使命は「英中首相会談での中国首席暗殺計画を阻止せよ」と言うもの。ジョニーは新たな助手タッカー(ダニエル・カルーヤ)と捜査にあたる。例によって滑りっぱなしの捜査であるが、何とか使命は果たす。「ロシアより愛をこめて」のローザ・クレップへのオマージュか、林碧笙が演じる老女スナイパーのキャラが印象に残る。
タイトルから笑えるけどそこまでではなかった。でも、アクションとコメディが一緒なのは初めて。
ar

arの感想・評価

TRICK味あってサイッコウに笑える😂😂
友達と一緒にみて大笑いしたい