ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬の作品情報・感想・評価

「ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

世界を魅了する一流の顔芸。なんかツボにはまってうけてしまったのは、まじめな会議の最中にイスが上下するシーン。
クスッとくる笑い多め☺️

香港のカジノシーン、あのビルってマカオじゃなかったっけ?

ジョニーもタッカーもお馬鹿さんで可愛い。
ひま

ひまの感想・評価

ちょこっとまともになったミスタービーン×007みたいなイメージ
続編は、、配信されたら観ようかな
rosas

rosasの感想・評価

ほんと余計なことする。

ローワン・アトキンソンは大人しくしていればかっこいいんだね!
洗脳薬決めてからの葛藤シーンが彼しかできない絶妙な笑いでした。鼻フックて 笑笑
かわこ

かわこの感想・評価

あれーこれ続編だったのね
でも問題なく鑑賞

地味に椅子のシーンが好き

ミスタービーンとの違いは
喋るというところのみ
とってもポンコツなスパイ
あっぱれ
しょーもなくて結構面白かった

ローワンアトキンソン私生活でF1運転してクラッシュさせたりトップギア出てたり、意外と車好きなんだなあと思った
Netflixでたまたま見つけたので観賞。

チマチマした小ネタで笑いをこまめにとる話かと思ったけど、意外とスケール感があったのに驚いた。出演陣も豪華です。続編楽しみ。
ryusan

ryusanの感想・評価

新作の予習で鑑賞。
単なるおバカスパイものかと思いきやどうしてどうして、設定やスジもしっかりしており十分に楽しめました。
クルーゾー警部以上キングスマン以下、スジを壊さない絶妙のおとぼけ度。粋を忘れてないのがいい。
Jonayama

Jonayamaの感想・評価

今更になってMr.ビーンにハマり、ローワン・アトキンソンの主演映画ということでこちらにも手を出したけどこれ2作目なのか!
…でもストーリーを追う分には問題なさそう(笑)

能力はある(と思う)のだがかなりドジな英国のスパイ会社のエージェント(本作では既に会社は買収されて東芝の子会社にw)、ジョニー・イングリッシュが英中首脳会談で密かに計画されている暗殺計画を阻止すべくドタバタ…もとい奔走する。

ローワンの代表作、Mr.ビーンをはじめとしたいろんな映画のオマージュで味付けされたスパイコメディで個人的に大好物なタイプの映画。

陰謀渦巻く話だがストーリーは判りやすくクスッと笑えるギャグを多数はさみながらわりとテンポよく進行していくのでダレずに最後まで楽しめるし近年のアメリカ産コメディ映画に比べてお下劣描写もほとんどないので(金的はアリ)多くの人におすすめできる娯楽作品だ。

ローワンの持ち味が活かしきれていないとして評価は芳しくないようだが個人的には大満足な映画だ。1作目と近々公開されるという3作も早く観たいな!

そしてジリアン・アンダーソンとロザムンド・パイクが出ていたのが思いがけず嬉しいポイントだった。お二人とも素敵です。
後に『ゲット・アウト』で主演を勤めるダニエル・カルーヤもジョニーのアシスタントとしてけっこう出ています。初々しい!
笑いたい時ってありますよね
でも爆笑はしたくない、鼻で笑う程度がいい!
そんな時ってありませんか?
無いですよね でもそんな映画です

割とスパイっぽく話進めるのが意外だった作品

プレデター観に行ってリフレッシュします