スティーブ・ジョブズ1995 〜失われたインタビュー〜を配信している動画配信サービス

『スティーブ・ジョブズ1995 〜失われたインタビュー〜』の

スティーブ・ジョブズ1995 〜失われたインタビュー〜

スティーブ・ジョブズ1995 〜失われたインタビュー〜が配信されているサービス一覧

スティーブ・ジョブズ1995 〜失われたインタビュー〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スティーブ・ジョブズ1995 〜失われたインタビュー〜』に投稿された感想・評価

Goach

Goachの感想・評価

4.1
ビジネスへの意識が高い方には、是非とも見て頂きたい作品。

Appleをクビになったジョブズが、再起を誓って再び会社を興した1995年当時、彼にインタビューしたものの撮りっぱなし映像。画面は常にジョブズで、淡々と語り続ける。それでも、2016年の今見ても凄まじいと思うほど、未来を予見している。

その言葉の1つ1つに圧倒される、そんな映像体験が出来る作品。IT全盛期の、ITが世界をまさに変えている瞬間のインタビューなので、重みのある言葉で、ジョブズがいかにビジョナリーな人物だったのかが分からずにはいられないほど。

Apple社を追われた状態でのインタビューなので、なぜAppleが上手くいかないか、Microsoftが良い会社ではないか等に言及している。実際にその後の市場が彼の話した通りに変動するので、末恐ろしい。

ものづくりをする上でのアイディアが詰まった70分だと思う。閉塞感に包まれた日本のビジネスパーソンには、学ぶところが多いはず。映画的魅力は低い作品ではあるが、映像作品として非常に価値があると思う。

繰り返し観たい作品!

片腕ファルコン兄さんのオススメで視聴
彼の三回忌に合わせて、ガレージに埋もれていた幻のインタビューが、映画公開された作品。自ら招集したスカリー氏によってAppleを追われ、再起をかけて設立したNextも鳴かず飛ばずだった1995年。今となっては、凡人では立ち直ることもできそうにないキャリアのどん底な状態で、これだけ未来を語れるエネルギーに圧倒されます。。小説を映画化された作品よりも、こちらのほうが心に残ります。
saorino

saorinoの感想・評価

■60分間、ジョブズの思考回路を覗く。

「一年間プログラミングを学べば、だれでも考える力がつく」「慣例に縛られ、適切な判断ができない人材は多い」と語るジョブズは、だれにも経営のノウハウを教わらなかったらしい。弱冠21歳にして、すべて自分の脳みそで考え、成功への道を切り拓いたのだ。

「人間はできないことが多い。だが道具を持てば、人の可能性は無限に拡がる。」開発を重ね、不器用な天才たちと共に創ったコンピュータは、どの強豪も太刀打ちできないほどの存在になった。彼らにとってMacは財産であり、表現そのもの。今やアップルは、唯一無二の価値を武器に業界を率いている。

本作は映画というより、ジョブズの声を途切れることなく聞ける貴重映像といえよう。しばし考えたかと思えば鋭く切り返し、ときに少年のように目を輝かせて創業当時の想いを話すのを眺められる。今も生きているかのようなジョブズに、背中を押された気がした。

『スティーブ・ジョブズ1995 〜失われたインタビュー〜』に似ている作品

スティーブ・ジョブズ

上映日:

2013年11月01日

128分

• ギャガ

1976年、ジョブズは自分と似たはみ出し者の友人らと、自宅ガレージに「アップルコンピュータ」を設立。ヒット商品を連発し、富と名声を手にする一方で、その激しい性格は多くの敵をつくり、ついに自…

General Magic(原題)

93分

• KADOKAWA
4.1

アップルからスピンアウトした新興企業・ゼネラルマジック。彼らが開発した携帯型パーソナルコミュニケーター用のOSがソニーやモトローラの機器に搭載されるも、アップルが対抗馬となる携帯端末を発表…

スティーブ・ジョブズ 知られざる男の正体

129分

映画『スティーブ・ジョブズ』でマイケル・ファスベンダーが表現した“複雑な人間性”を、更に深く暴いていくドキュメンタリー。特に、 彼が愛した日本の美や師と仰いだ日本人僧…

スティーブ・ジョブズ

上映日:

2016年02月12日

122分

• 東宝東和

アップル社の共同設立者であり、デジタルテクノロジーの常識を変えた世界で最も有名なカリスマ、スティーブ・ジョブズの生き様の全てが詰まったハイクオリティな人間ドラマ。