ONE PIECE ワンピース エピソード オブ メリー もうひとりの仲間の物語に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ONE PIECE ワンピース エピソード オブ メリー もうひとりの仲間の物語」に投稿された感想・評価

時系列は全く分からない。
メリーがなんなのかも分からず鑑賞開始。

ルフィちゃんが、船を大事にする気持ち、すごくよく分かる。私も、自分の車に名前付けてた。初代を手放す時は本当に悲しくて淋しくて、今で…

千葉

千葉の感想・評価

2.5

ブルックがメリー号の話するために接待みたいに『サニー号にあるこのミニメリー号って元ネタありますか?』っていい後輩やってた🦴💀💀💀💀☠️☠️☠️🐑🐑🐑🐏🐏🐏🦁🦁🚤🚤🚤🚤👐👐👐
メリーが高音喋るのやっぱ…

原作のなかでも感動エピソードの代表格となっているけど、個人的には思い入れがないゴーイング・メリー号の最期。
ロビンは仲間で大事だけど、船は道具じゃねえか。そんなんで泣かねえよ。ああ、メリーよ死んじま…

折光

折光の感想・評価

2.9
メリー号の最期はワンピース史で最も泣けるシーンだと思うけど、泣きを全面に出したこのジャケットはちょっと下品だと思う。
つぶROCK

つぶROCKの感想・評価

2.8
メリーのシーンは死ぬほど好きなので、こんな短編を作らないで欲しかったです。
リュカ

リュカの感想・評価

このダイジェスト良かったです。
いつか別れの時が来る。
でも君と過ごしたこと忘れないよ、
ずっとずっと。
君の為に命を懸けた、
君はいつも助けてくれた。
ありがとう、感動の日々を。
K

Kの感想・評価

「死にたい」って言う仲間に対して
死にたいなんて変なこと言うのはいいけど言うなら俺たちのそばで言えよなぁって返すルフィがもう、、、泣
はち

はちの感想・評価

本編見てないから展開早い気もしたけど名シーンがたくさん。
みんな素敵な仲間だしメリーが健気で泣ける。
ワンピース最初から見たくなる☺︎
TADASHI

TADASHIの感想・評価

メリーの声するとこで、一緒に泣いてしまう…

エピソードオブメリーという名の、エニエスロビー辺りの総集編という感じ。
アニメ放送の時にも感動で泣いてしまったのに、この総集編でもまた泣いてしまいました。
やっぱり一緒に航海してきた船だからこそ、どれだけ大事にしてきていたのかがよく分かりました。

似ている作品