劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィの映画情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィ2006年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィ」に投稿された感想・評価

風神

風神の感想・評価

ポケモン映画。

マナフィのお話。

劇場で観ましたが
子供達が途中で飽きてしまう程の作品。
まだおわんないの?って
途中で言われた作品は
これだけです。
たろ

たろの感想・評価

ハルカメインの話。ヒロイン勢ではカスミと並んで好きだな〜!!!それにしてもマナフィかわいいね
ちこ

ちこの感想・評価

一番好きなポケモン映画だし結構覚えてたから貼っとく
マナフィーかわいすぎない???萌え
dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

劇場版鑑賞その1

当時、ちょっとだけポケモン(ゲーム)をしていて確か映画館で限定版ポケモンが貰えるかなんかで観に行きました。

めずらしポケモンゲットだぜ!!
Vol2

Vol2の感想・評価

懐かしいな。小学生の時、毎年夏にポケモンを見におばあちゃんの家の近くの映画館まで友達と2人で行くっていうのが、恒例だった。
はす

はすの感想・評価

姉の名前に似ているので、そのことで姉とはしゃいでいた記憶がある。
昔、マナフィが好きすぎて5回くらい観て、ハルカとの別れ(うろ覚え)に5回くらい泣きそうになった。
マナフィとメタモンを育て屋さんに出すとたまごからフィオネしか生まれなかったのを思い出す。
今でも一番好きなポケモンはマナフィだな〜。
虚無

虚無の感想・評価

「カナ、スキー!」なんてセリフがあるからポニョかと思ってみてたら、オチがアクアマンだった。
映画全体としてはかなりワクワクするし、ポケモンもかわいいし、他のポケモン映画に比べると微妙に点数が低いような気がするけど、俺はこれかなり好きです。
というかポニョよりこっちのほうが早いんですね。
超展開。
ハルカがマナフィを育てるところ可愛いし好き。
サトシが水纏うところ笑う。
ポケモンレンジャーやってたなぁ…
「かも!」
yuzu

yuzuの感想・評価

最近すみっコぐらしといいポケモンといい原点回帰が甚だしいんだけどこれ面白かった…インディジョーンズ+ファインディングニモみたい、海!古代ロマン!スケール感!うおー!という感じ。映像がとても美しく、音楽のクオリティも高い。子供向けアニメとは思えん力の入れようだよ、、 ストーリー展開は単純だけど、とにかくマナフィがいじらしくてかわいくてもうキュン死する。ハルカとの絆でおばさんはうるっときてしまったよ…

P.S.サトシの圧倒的主人公力、一周回ってとても新鮮。運動神経がエグい。

似ている作品