劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィの映画情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィ2006年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィ」に投稿された感想・評価

ポケモンレンジャーという存在がすごく好きだったので、かっこいい描かれ方に満足してました。

ただなんか…泳ぐのとかちょっと怖くなったよね
せっち

せっちの感想・評価

水ポケモンって癒されるな。水と海が舞台なだけに音楽も含め終始綺麗だった。ハルカかわいいな〜って思う映画。

マナフィってすごい可愛い💕

マナ!フィ!
好き!カモ!

突っ込みどころは満載だけど
アニメだもんね!
hinako

hinakoの感想・評価

記録 最後にみたポケモンの映画たぶんこれ
サトシ水に潜ってるときどこまで息続くんやと思った思い出
今や見る影もないポケモンレンジャーと
ハルカの母性と
スーパーサ◯ヤ人と化したサトシ

ポケモンよりも人間が活躍する作品。

ストーリー上 サトシをピンチにさせる為だけに隅に追いやられたヘイガニが可愛そう。
過去作にレックウザ、グラードンがキーポケモンとして登場したのでカイオーガ出したかったのかな?

海賊ファントム役の藤岡弘、が吹替え上手かったのが印象強い。水上バイク乗ったり、強化スーツ仕込んでるとこは“あぁレッツゴーライダー!”だったwwスーツに風車ついてるとことかね。
maedaあ

maedaあの感想・評価

ゲストキャラの初めて喋った言葉が「まんま」だった!というシーンを、何故か強烈に覚えている。

ハルカかわいい

わ〜懐かしい、ハルカとタケシが居る。私がまだギリギリテレビ放送を見ていた、アドバンスジェネレーション時代の映画ではないか。
ポケモンレンジャーと蒼海の王子というタイトルに、メチャクチャ惹かれた。こんなかっこいいタイトルそうそう無い。
Mo

Moの感想・評価

おばあちゃんと弟と観に行った思い出があります

ポケモンレンジャーがかっこいい
記憶。

アドバンス世代(あってるかな?)なので懐かしいです。もう一度観たいポケモン映画の1つです。