劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィの映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィ2006年製作の映画)

上映日:2006年07月15日

「劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子マナフィ」に投稿された感想・評価

NNN

NNNの感想・評価

サトシ凄い!!
ポケモンレンジャーカッコいい。
マナフィていうポケモン、赤ちゃんみたいだ
あーる

あーるの感想・評価

この映画みてポケモンレンジャーにあこがれて、レンジャーになれるゲーム買ったもんなぁ。
ぽよ

ぽよの感想・評価

今までではかなり好きな設定とグラフィックだった、海の神殿が美しい
ゲームやアニメは海エリアが最高!カイオーガの映画作って欲しかった。
キャプチャー...オン!!
pon酢

pon酢の感想・評価

子供の頃はじめてみにいったポケモン映画としては唯一無二の作品
ん

んの感想・評価

ポケモンレンジャーって結局なに!?!

マナフィ〜〜赤ちゃん👶🏻😭可愛すぎ
平気じゃないけど大丈夫

サトシ潜水能力えぐいな…ハルカとマナフィとピカチュウを安全なところで待たせて1人でお宝戻しに行くシーンかっこよすぎた

それはそれとして最後みんなで謎のオーラ纏って飛ぶシーンまじでなんなんだ。笑
なんか終始ジブリみあった ラピュタ感?
aaaio

aaaioの感想・評価

マックでマナフィ配布してたけどDSすら持ってなかったんだよな〜
UKnight

UKnightの感想・評価

自分がよく見てた世代のポケモン映画を見返している最中だが、今作の期待を上回る出来の良さに驚かされた。

当時も劇場で楽しませてもらったが、改めて見ると本当にマナフィが可愛く、どこか少女漫画タッチなハルカとの母子のような関係、成長、そして旅立ちに目が潤んだ。

あくまで今作はハルカにスポットが当たっているが、我らが主人公サトシも、縁の下の力持ちじゃないがそんなハルカを後ろから見守り、時には男らしく活躍し、どこか大人びたカッコよさを見せてくれた。

その他にも魅力的な登場人物達。それぞれが丁度いいバランスで話に花を添えていたように思う。

人間とポケモンの交流がテーマであろう反面、今作はポケモン同士のバトルシーンがなく、子供にとっては面白みにかけるかもしれないと思う気持ちも正直あるが、無駄なく丁寧に作られた作品であることは大いに伝わったので、高評価とさせていただきたい。
ぱへ

ぱへの感想・評価

ポケモン映画の中でいちばん好き!
ハルカとマナフィとピカチュウを安全なところに避難させて、神殿のお宝を戻しにいくサトシがめちゃくちゃカッコいいし優しいしドキドキする、当時もドキドキしたけど今見てもドキドキした
最後の光に包まれるシーンはジブリ感あってシュールだしナニコレだけど面白いしハッピーエンドってかんじがする
甘えん坊なマナフィもめちゃくちゃかわいいしハルカの名前呼ぶシーンとても泣ける;;

妹がポケモンレンジャーの腕時計みたいなやつ買ってもらってるの思い出した
ミミロル好きだけどマナフィも同じくらい好き〜
エンタメ色濃いめで、設定とかは凄く好みでしたぞ!
ポケモンレンジャーに、海賊みたいなヴィランに、海島の中の都市、そしてマナフィ!

マナフィは、個人的にはかわいいと思いましたが、友達は、見た目はそうでもないそうw
俺は好きやで。
そしてハルカとマナフィの関係性が、とても良いです。

そしてポケモンレンジャー!
かっこいい✨
言い過ぎですが、少しマーベル作品味がありました。
声も相まって、まるでスターロードでしたw

あと、サトシ君…
凄い身体能力…
サトシ自体のレベルも絶対上がってるよ、あれ…
さすがのスーパーマサラ人、鍛え方が違いました!w

新規のキャラ達も、水のサーカス団みたいな人達で、良いなぁ〜…と見ていました。

似ている作品