バトル・オブ・アトランティスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「バトル・オブ・アトランティス」に投稿された感想・評価

シン・ゴジラの蒲田君がゴジラにならずにそのまま進化したような怪獣が出てくる作品。

市街地での怪獣とロボットの戦闘シーンは、低予算ながらCGがそこそこ丁寧に作られているけれど、それ以外は全て残念な感じ。
いつ面白くなるんだろう、と思って見ていたら映画が終わってた……。

前作がある事を知らなかったので、続編のアトランティック・リムを先に視聴。話の繋がりはほぼ無いと言ってもいいかもしれない……。
アトランティック・リムの方が、分かりやすいツッコミどころがある分楽しめます。

悪い点をあげるとすれば……、
全て会話で状況説明をしようとしてるんだけれど、人物達の脈略のない行動でよくわからないことになってるし。フラグ回収もできないのに三角関係ぶっ込むし。いちいち本筋と関係ないところでイザコザが起きるので、話が散るし。

最後のシーンは、もう少し尺を長く使って盛上げても良かったのでは……。
全てにおいて中途半端で残念でした。
ダイナ

ダイナの感想・評価

1.5
パシフィック・リムを
観てないのに、なぜ先に
そっちを観る!みたいな
つっこみを受けそうで怖い。

自分も観たくて観てるわけじゃ
と愚痴も言いたくなるくらい
特に何もない作品。

ヒーロー全然かっこよくないし。
大怪獣も何をモチーフにしたの?
ってくらい、よくわかんないし。
かといって笑える要素もない。

パシフィック・リム
ちゃんと観よ。
Ultraxx

Ultraxxの感想・評価

1.0
こういう低予算パロディは「くだらねーwww」って笑いながら観られる作品を目指すのが王道だと思うんだけど、この作品にはそういう笑い、おふざけ一切なし。つまり観る価値なしのゴミです。
TAXSEA

TAXSEAの感想・評価

1.0
派手なことやってるのに何一つ入ってこない。
百歩譲ってこれはしょうがないとして、ストーリーに何も魅力がない。
Sa9rak0

Sa9rak0の感想・評価

博士みたいな女の人の服が外に出た途端ピンクから黒に不自然に変わったり、白髪のおじさん怪我したはずなのに一瞬で治ってたりと粗探しが楽しい映画だった、、、
ストーリーも詰めが甘い感じ。途中で色のせいでパワーパフガールズに見えてきた
本家「パシフィック・リム」が環太平洋だったら、こちらは環大西洋設定で作っちゃおうよ!みたいな軽いノリで作られたであろう「アトランティック・リム」

ロボットがダサかったり巨大トカゲと闘う場面をあまり映さないのはまあお約束なので許せる範囲。許せないのは街が破壊され死亡者も沢山出てるのに主人公達4人が怪獣を倒した喜びのあまり近くの酒場にヘラヘラしながら飲みに行くところはヒーローとしてどうかと思う。 けど続編の「アトランティック・リム2」も見るよ( ^ω^)
ノースコアで。
結局核は使ったの?
レッドがほぼ直下に墜ちてきたので、本来の宇宙には出てないような・・・(笑)
東区P

東区Pの感想・評価

1.5
パシフィックリムのモックバスター
面白くないが怪獣が宇宙にいるのに2度目の核攻撃をしていたところは笑えた
軍の統率が全くとれていないため別次元の話ではないかと思います
あとロボットが華奢ということと基本的にレッド(主人公)しか働いていないところはおもしろかったです
アップライジングに便乗して続編が出るっぽいので期待
みーこ

みーこの感想・評価

1.7
いろんな意味で泣けるー(ノД`)

数億年もの間海底で眠っていた怪獣が目覚め地上で大暴れ☆
超巨大怪獣vs人型ロボットの壮絶なバトルが今始まるー!!

はい。
『パシフィック・リム』まるパクリ作品でしたwww

当然のことながら全てにおいてドイヒーな内容で切ないことこの上無し。
怪獣退治以外の余計なパートが多くて不愉快極まりないし。笑

特に主人公3人が三角関係で揉めるシーンはアホほどイラつく!
この人達状況わかってんのか?(;´д`)

けど今作を見た後に本家『パシフィック・リム』を見たら普段の100倍くらい楽しめて良かったです♪
新作が待ち遠しい〜!!!
けいや

けいやの感想・評価

アサイラム配給の映画だから覚悟して観ないといけない。

個人的にはたまらない映画。
ツッコミどころ満載で観終わった後のなんとも言えない時間、時間を無駄にした感じとか自分の琴線に引っかかりまくりの映画。
内容を求めるなら観るべきじゃないし、1点以下が大多数だと思う。

愛すべきバカ映画。