バトル・オブ・アトランティスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「バトル・オブ・アトランティス」に投稿された感想・評価

とらみ

とらみの感想・評価

2.3
パシフィックリムが面白かったからって出来心で観ちゃいましたアトランティックリム
クソなのは承知の上で観たんだけど予想以上につまらなかった
ストーリーどうでもいいことに時間割きすぎ
どうせならロボット関係なく核で全て破壊エンドでよかったのに
そしたらロボットいいのかーいって突っ込めたのに
戦闘に巻き込まれて死んだ人がいっぱい倒れてたとこが見どころ
桑原

桑原の感想・評価

1.0
俺の知っている映画の中で1番つまらない
でもそれがアサイラム
アトランティス リム! 完全にパシフィックリム オマージュ!
案外良いんじゃないと思ったけどちょっと大きな動物とオートボットだった
マエダ

マエダの感想・評価

1.0
いや、良いんです。これ見た人は怒るとかそういうことしちゃいけない。だて絶対におもしろくないでしょが。そんなの分かってて見るんでしょが。原題はバッチシ「アトランティック・リム」ですから、パシフィック・リムをテレビムービーとして低予算で作ったんですよ。じゃあそれを楽しむしかない。ロボットと海の怪獣との対決でございます。なんで怪獣がいるのかも、ロボットがあるのかも謎です。操縦方法も謎。いいんです端折りましょう。パイロットの人選もわかりません。ただ、ヤンチャな奴が仕事はキッチリやるからと、まぁ重要視されてます。彼らが戦いへ挑む前に横一列で歩く姿がスローモーションになります。まぁこれ入れていたらOKでしょう。個人的お気に入りは、チラッと出てくる三角関係。何あれ全然ドラマティックじゃないし(笑) ロボットは空飛ぶし、ちゃんと怪獣に勝つしなんだかんだ最後まで見ちゃったさ。ま、おもんないんすけど!
太平洋で戦った、パシフィッ○リムに対抗して、大西洋…ではなく市街地で怪獣と戦うロボット映画。

変に中途半端極まりない、不倫関係とかいらないし、雑魚い眼帯キャラもいらないから、ロボットと怪獣をもっと見せろ!!
パッケージ詐欺なのは通常運転です。

核使っとけばシリアスさ出せると思うなよ(笑)(笑)
シラノ

シラノの感想・評価

Netflixで鑑賞。

なんか日本のゴレンジャー系のヒーローのロボットと、怪獣が巨大化してから戦うのに感じが似てる。

もっともこっちは子供向けではないため、メチャクチャになった街には戦闘に巻き込まれて死んだ人たちの死体が、ゴロゴロしてるんだけど(;・∀・)

終始仏頂面の中将が中盤以降にやたらと男気を見せたり肝の据わっているところを見せたり、クライマックスのやけにアツい展開はなかなかよかった。

あとヒロインがB級映画にしては美人なのもポイント高さかった。

まぁロボットのビジュアル面では日本のゴレンジャーシリーズやウルトラマンよりも劣る程度。

低予算で無理矢理作ったんだなと感じさせられるw

これはB級映画にしてはきっと平均点高いだろうなと調べたら1.6で、自分の感性がズレてるのかなと思わされた(´・ω・`)
うん、つまんない…。

パシフィック・リムの劣化版…。

ロボットの強さも、敵の強さもよくわからず…。

本人達が、真剣に

演技もボロボロ

よくわかんない、キャラを際立たせる設定。

ガッカリ…。
RYAN

RYANの感想・評価

そうそう!
こうゆうの観たかったの!
最高かよ!!!

ストーリーは海底石油リグがいきなり消える。
そこで派遣されるのはパシフィック・リムとガオレンジャーのロボットを混ぜたようなロボット。
探査しているうちにあることに気づく。そうそこにはハクと名のつく白いドラゴンがいた…。

要するにパシフィック・リムを作りたかったんだろうなと感じる作品
金が全てと言いますがこれを観るとパシフィック・リムの偉大さと金の掛け方とギレルモデルトロのすごさがわかる。
途中でアベンジャーズ的な感を入れてくるのも嫌いじゃない!
そして、話が全くわからず時間軸がめちゃくちゃでキャラクター達にはハッピーだが街の人たちには尋常じゃない被害を被る作品、嫌いじゃない!!!そんな作品。
最低最悪クソ映画
その割にはCG頑張っていた!
宗哉

宗哉の感想・評価

1.5
前半は退屈だけど、後半はなかなか見応えがある作品。
正直後半だけのほうが面白い気も…。
ロボがダサいのがもったいない。もう少しマシなデザインなら良かったのに…。
低予算で作ったパシフィック・リム。
「パシフィック・リム」が環太平洋なら、こちとら低予算で環大西洋じゃい!って米国しか参戦してねー!ロボットが超絶ダサイ!指令本部が普通の会議室!逃げ惑う市民が一番迫真の演技してる!安定したB級感は流石!笑