システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたいの作品情報・感想・評価・動画配信

システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい2019年製作の映画)

Systemsprenger/System Crasher

上映日:2024年04月27日

『システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい』に投稿された感想・評価

chie

癇癪持ちの子供の話
ドタバタ劇

音楽が本人の感情を表してて分かりやすい。
心音が使われてるのも面白かった。

子供って意外と物分り良かったり、大人から厄介扱いされてるのも分かると思うし、トラウマ以…

被虐待児だけでなく 支援者の葛藤にもフォーカスしたかなりリアルな作品だった。役者さんたちの表現力が素晴らしい。
愛着障害やPTSDをある程度を理解した上で観ると入ってきやすいのかも

要所要所で「何…

ベニーちゃんに夢中になっちゃう。手に負えないけど、かわいくて嵐のようでずっと見ていたくなる感じ。
レイ
なんだろう、何も解決しない系映画なのに
み終わったあとの感想、「みてよかった」だった。

オープニングからポップな感じで進行しつつも、後半のスケートや赤ちゃんのシーンはめちゃサスペンス。母ひどいとは思いつつ分からんでもない。ラストは開放感的なニュアンスだけど、その後の事を考えると結局モヤ…

苺

あまりにも辛く苦しい。
父親からの虐待のトラウマから手がつけられない子になってしまったベニー。
施設でもお手上げでたらい回し。
暴力的で顔を触るとパニックになってしまう。
ママと一緒に暮らしたいよね…

すごく良い作品だった
終始ベニーから目が離せない
すぐにと言っておきながら1年2年と言う母親、無責任
ベニーがミヒャの家から逃げ出すところ心がキュッとなった
づん

制御不能なほど攻撃的になり行く先々で問題を起こしてしまい居場所をなくした9歳の少女ベニーの人間ドラマ。

彼女を苦しめる問題から解放させてあげたくて涙出る。
辛いよね。
悲しいよね。
なんて言葉は聞…

先日、
「ふつうのこども」を見たけど、この主人公のベニーとて本当は自分の気持ちをストレートに表し過ぎるだけで「ふつう」の子供なのではないでしょうか。

好きな相手にはなりふり構わずデレるし、気に食わ…

あまりに待たされた病院の待合で観てた😁(Wi-Fiで)

ヒロインの女の子、すごっ!思わず感情移入してしまう。彼女の未来はどうなるんだろう