システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたいの作品情報・感想・評価・動画配信

システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい2019年製作の映画)

Systemsprenger/System Crasher

上映日:2024年04月27日

『システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい』に投稿された感想・評価

み

ずっと泣いてた
大好きで信じてた人たちから、やっと信じられた心許せた人から見放され続けるのがどんなにつらくて傷つくか、あの小ささでもうどれだけ何回絶望したんだろうって
素直でまっすぐでかわいくてでも…

Tallow

ワイルドベニーちゃんだぜー。ワイルドなんだぜー。古い家があったぜー、ハンマーでぶち壊してやったぜー。ワイルドだろー。

社会性を一切持たない8歳のベニーは気の向くまま怒り、暴力に訴える。社会性を持っ…

ベニーが受けた傷を癒して受け止めてくれる誰かがいればいいけれど、親から受ける愛と傷がこんなにも大きいものだったと思わせてくれる作品でした。
ベニーのナチュラル過ぎる演技や最後のオチを見た時、ドキュメンタリー映画に近いリアルを感じた。
山彦で叫ぶ「ママー!!」はとてもくるね
moko
ベニーはママの愛情に飢えてるだけ。
でも激昂した時たまたま近くに凶器があったら。
このまま大人になって社会にでたら。
ママもケアして親子一緒にいられる環境を

『大人は判ってくれない』の系譜に連なるポップで新しい作品。反抗する子どもの物語ではなく、「理解しようとする大人たち」すら呑み込んでしまう制度そのものを問いかけるような物語。

過去のトラウマから、突…

ベニーが危なっかしくて胃がキリキリしてたんだけど、彼女を庇護されるべき対象で、成長や更生、回復の物語として観ることを途中から放棄したら、ずーっと軽やかでラディカルな映画に思えてきた

ラストなんか笑…

退廃
非当事者は自由に誰かを責めることができるけど実状はそうも簡単じゃないから、個人の問題にせずに社会の問題として扱う意識が(広義の)観客にとっては重要なのでは
baddie

小学校低学年に登校拒否してたの思い出した。
森でママーって叫んどるの切なくなった、母親もちゃんと母親して欲しい。
9歳で避妊って言葉知ってんの草
最後フロリダプロジェクトみたいやった!
今ベニー役の…

MAIKON

まさにクラッシャー
ずっとハラハラ苦しくて、愛が欲しくて爆発しちゃう辛さも暴力的になる衝動も分からないし理解できないけど理解できるような気もしてきて肝が冷える。

子供は無邪気っていうけど愛が欲しく…