システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたいの作品情報・感想・評価・動画配信

システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい2019年製作の映画)

Systemsprenger/System Crasher

上映日:2024年04月27日

『システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい』に投稿された感想・評価

どうすればベニーを救えるんだろう
誰も彼もベニーを諦めてるわけじゃないのにどうしようもなくやるせなくて切ない
K

これを繰り返しまくってなんとか誰も死なずに生きてどこかのタイミングでベニーの考え方が変わるときがくるかも
それか誰かが殺されたり死んだり取り返しのつかないことが起こったりするかも

たぶん続けてたら…

veSper

何が辛いかって、あんなにキレるベニーが、きちんと大人の顔色を見ている様子。胸が痛む。

バファネさんやミヒャは手を尽くすけど、どうしても、どうやっても、うまく進まない事態に何度も打ちのめされ、こちら…

すげえー、めっちゃ怖い。
理解したいけどできない、わかったと思ったら突き放されるの繰り返し。

はじめはまさに破天荒で感情に任せた行動の数々。病気?とはいえ理解しようにも分かり切れない恐怖。
中盤で…

haru

世界にはベニーがたくさんいる。

9歳のベニーは、キレたら手がつけられない暴れん坊な女の子。施設の大人や里親が一生懸命手を尽くすも、行く先々でブチギレてしまい、その度追い出されていた。そしてついに行…

tm

いやー。えぐかった。
最後のショット及びエンドロールと
作品自体のギャップがなにより、えぐい。

まず森で心を開いたあたり、スッキリした表情のベニーになんともいえない気持ちになって、涙出た。
そんで…

何が高評価なのわからない。親として子供の気持ちも考えさせられる。

見よこのジャケの表情!
大物感オーラ、サノスやラオウ並み
「システムクラッシャー」って呼び方が可哀想過ぎる、せめて「暴れん坊」とか「怒りん坊」ぐらいにして欲しい。
まだ10歳で女の子だからまわりの…

cattle

バファネさんの頭を撫でて「なんで泣いてるの 大丈夫 泣かないで 大丈夫だよ」と優しい声で囁くベニーに、空想上のたられば論がうずまいて悲しい気持ちになってしまった。世の中が愛をパナシーアのように扱うせ…

Zhenji
パパになってーのシーケンス、こわっ。子役の子の存在感がすごすぎ。