システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたいの作品情報・感想・評価

システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい2019年製作の映画)

Systemsprenger/System Crasher

上映日:2024年04月27日

『システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい』に投稿された感想・評価

フォローしている皆さんの評価が高く以前から期待していた本作。私が大好きなショーン・ベイカー監督の「フロリダ・プロジェクト」とグザヴィエ・ドラン監督の「Mommy」を思わず重ね合わせてしまう、かなり自…

Nora

福祉制度がここまで整っているのにそのシステムからも溢れてしまう。
ドイツの福祉には通学付添人(今作の俳優さんハンサム)というのもある。すげー至れり尽くせり。
ベニーの問題の根本は母親からの愛と実父か…

hiramo
まじで無理と思ってしまって情けない気持ち
救いがなさすぎてずっとつらい
これが演技なのすごい
ていうかタイトルとキービジュアルで勝手に天才子供ハッカーの話だと思ってた
mimi
強烈すぎる愛情表現と叶わないという苦しみ。あどけない顔立ちから覗かせる暴力的な叫びと行動😳内に秘める精神的な痛み。傍から見ると手に負えない行動をどう受け止めるか⁉️繊細かつ暴力的で強烈な作品
MISTY

ミシャがとりあえずめっちゃいい人
ベニーのことを考えて想ってるからこそ、ちょっと突き放そうとしたりするんだよね
しかしなんだかんだ突き放しきれずに優しくしてしまうところも良いね
正直ラストはよく分か…

Haiiii
ただママの愛が欲しかっただけなのにね🥲︎子供っていつでも親のエゴで傷つく被害者。でも大人目線で見るとどうしていいか分からないし苦しくなった(;-;)❤️‍🩹
nami

もし私が保育士やってて、ベニーみたいな子に出会ったらどうするんだろう。

もし自分の子がベニーみたいだったらどうするんだろう。

そうやってずっと考えながら観てた。

お母さんも育てにくくて大変だっ…

観ていてクラクラする

心の奥底から感じた"考えさせられる作品"
ここまでエンドロールまで聴き入って、物思いに耽った作品はなかなかない

テレビは手の届かない先からの一方通行の信号だからね

大好きなお母さんや心を開いた大人には素直でいい子なのに、施設内では問題行動を起こしまくる対比が切ない。
ベニーを壊したのは大人たちなのに、その大人たちが迷惑がってたらい回しにしてるところに理不尽さを…

難しい問題…

ミヒャの奥さんや子どもたちに
なにか起きてしまうのではないかと
ヒヤヒヤした