罪の手ざわりを配信している動画配信サービス

『罪の手ざわり』の

目次

罪の手ざわりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

罪の手ざわりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

罪の手ざわりが配信されているサービス詳細

罪の手ざわり

Prime Videoで、『罪の手ざわりはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

罪の手ざわり

Leminoで、『罪の手ざわりはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ザ・シネマメンバーズ

罪の手ざわり

ザ・シネマメンバーズで、『罪の手ざわりは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

罪の手ざわりの作品紹介

罪の手ざわりのあらすじ

村の共同所有だった炭鉱の利益が実業家に独占されたことに怒った山西省の男。 妻と子には出稼ぎだと偽って強盗を繰り返す重慶の男。しつこく迫る客に我慢できず切りつける湖北省の女。 ナイトクラブのダンサーとの恋に苦悩する広東省の男——。 虐げられ苦悩する彼らが起こす衝撃の結末とは? ごく普通の人びとである彼らはなぜ、罪に触れてしまったのか? デビュー作『一瞬の夢』以来、つねに今を生きる人びとを真摯に見つめてきた名匠・ジャ・ジャンクーが、 中国でここ数年に実際に起こった4つの事件を基に、急激に変貌する社会の中で時代の波に乗り遅れ、 もがきながらひたむきに生きる人たちをパワフルに描く、衝撃と慟哭の物語。

罪の手ざわりの監督

上映時間
133分
ジャンル
ドラマ

『罪の手ざわり』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「罪の手ざわり」
Original Title :「天注定 A Touch of Sin」
▪️Release Date:2014/05/31
▪️Production Country:中国・日本合作
🏆Main Awards
第66回カンヌ国際映画祭 脚本賞
▪️Appreciation Record :2019-136
▪️My Review
ゾクゾクするほど、現代的でかつ暴力的、現代中国に暮らす人々を描くとストーリーに思わず引き込まれます。
ジャ・ジャンクー監督は、別々の地域に住む4人の生活を4章仕立ての展開で追い、中国における暴力行為の増加と、急激な社会変化が権利を奪われた人々にどれほどの悪影響を及ぼすかに焦点を当てています。
本作は山西省、重慶、湖北省、広東省で実際に起こった事件に基づくものなんですね。
大胆な映像で心ざわつかせるこの作品は、過酷な作品です。。
▪️Overview
中国の名匠ジャ・ジャンクーが、長編劇映画としてはベネチア映画祭金獅子賞受賞作「長江哀歌」(2006)以来7年ぶりに手がけた作品で、2013年・第66回カンヌ国際映画祭で脚本賞を受賞した。急激に変化していく中国現代社会で実際に起きた事件から着想を得て、村の共同所有だった炭鉱の利益が実業家に独占されたことに怒る山西省の男、妻子には出稼ぎだと偽り強盗を繰り返す重慶の男、しつこく迫る客を切りつけてしまう湖北省の女、ナイトクラブのダンサーとの恋に苦悩する広東省の男という、時代の波に乗り遅れ、もがきながらもひたむきに生きる人々の姿を描く。
netfilms

netfilmsの感想・評価

冒頭、一人の無表情な男がバイクに乗ってどこかへ向かっている。このオープニングは『青の稲妻』とよく似ているが、後ろから男を襲う若者たちが現れたとき、いきなり男は彼らに向かって拳銃を発砲する。男は何人かの人間を殺めるも、一人の男を取り逃がす。その男を後ろから追い、背中に向けて一発の弾丸を発射する。開巻直後、我々はジャ・ジャンクーの有り得ない暴力描写にしばし固まる。これまで一発のガン・ショットもナイフによるアクションも登場しなかった作家の突然の暴力の解禁にこそ、この映画の意外性が詰まっている。映画は一人の主人公ではなく、四人の男女の罪をアンサンブル・プレイではなくオムニバス形式で描く。ここで描かれる暴力は孤独な男の復讐劇である。貧富の格差が広がり、賄賂が横行している中国では、こういう搾取が見えないところで行われている。彼はその不公平さを是正しようと正義感で動くものの、ジャオの手下によって袋叩きにあう。地面に突っ伏した姿をゴルフのスウィングのように豪快に殴られたダーハイはたった一人で彼らを皆殺しにしようと猟銃を持ち出し、殺しのハントを始める。生きる尊厳を踏み躙られた男が、たった一人で敵のアジトへ向かう。口封じのためにもらった賄賂も彼をなだめる証にはならない。

村長を殺し、村長の妻を殺し、ゴルフと揶揄う男を殺し、ジャオも躊躇なく殺す。それも至近距離から猟銃で弾を打ち込む残虐さで彼は自らの復讐を成し遂げる。2人目の時、オープニングを彩った無表情な男が再度登場する。男の暴力に怯える息子、妻と同じく三男の行動を疑う母親の描写もあり、男は知らずに罪を重ねていく。後半の市民を背後から撃ち殺して財布を奪う様子は残忍そのものでありなかなか正視出来ない。けれどジャンクーの対象の人物を真摯に見つめた目が、暴力そのものを肯定も否定もせず描く。風俗で働く年上の女に恋をしたり、工場で仕事をサボるうちに同僚に致命的なケガを負わせてしまうこともごくありきたりなエピソードであり、どこにでも転がっているアイデアである。極論を言えば、賄賂をもらったり汚職をしたり、女を脅迫して自分のものにすることが罪であるならば、猟銃で至近距離から撃ち殺したり、強盗をしたり、自分の身を守るために正当防衛で刺したり、不慮の事故で友人に大ケガを負わせてしまったことも程度の差こそされ、罪には変わらない。つまり悪というのは常に魔が差した瞬間から生まれてしまう。10年間ずっと悪いことをしてきた人間も、先ほどまで良い行いをしてきた人間も、罪を犯した地点からは同じ犯罪者であり、悪者に姿を変えてしまう。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

人気のない薄暗い展示室に大きな機織り機(はたおりき)が置かれていて、少数民族の衣装だろう…色鮮やかな服をきた少女の人形が座っていた…

きーがちゃん…きーがちゃん

少女の人形の手がしなやかに動いて機織り機が布を織り始める…

「機械仕掛けのロボット?」
おれは、それが本当の人間の少女だと気づいて愕然とした…
「少数民族には美人が多いですよ…ひひひ」
下品に笑う市職員の言葉を通訳が訳してくれた…

おれは息をつめて布を織り続ける美しい少女の横顔を凝視していた…

「長江哀歌」の巨匠ジャ・ジャンクー監督が現代の中国を切り取る四つの物語…

朝方に見るリアルな悪夢のような映画だった。
様々な理由で突然発動する暴力…その凄まじい映像と理不尽な迫力に凍りついた💦

なんだか不思議な映画でもあった…女性がクノイチみたいにナイフを構えたとき「おれはいったい何を見せられているのか?」という気分にもなった。
山の中…巨体なダム建設が行われているような川沿いの道…緑の印象がなく、砂利とホコリっぽい空気…
とにかく全編…現代中国の抱える闇と閉塞感がひしひし伝わって来るような風景ばかり…
リンゴやヘビが象徴的に描かれるのでキリスト教とかもテーマの根底にあるのかなぁ?とぼんやり思ったりもした…

おれは若い頃…仕事で中国の南寧市というところに行きました…日本の投資家を連れての視察だったため市の職員が接待をしてくれて、食事の後…郊外にある一種のテーマパークを案内してくれた。

出来たばかりのそのテーマパークはほんとに開園しているのか人っこ一人いない…中国各地の少数民族を紹介する施設でその民族の伝統的建物がパビリオンみたいになっていて、冒頭に書いた機織りの少女はある山岳少数民族のテーマ館にいたのでした。

聞くと各パビリオンにそこ出身の人がいて特産物などを紹介しているという。彼女(彼)たちは大使とかコンパニオンとかではなく民族衣装をつけた展示物に見えて…みんな美少女美男子ばかりだった…
まるで現地で捕まえてきたみたいに…💦

「まるで人間動物園ではないか?」

まだ若かったおれは中国という国を理解できなかった…
まるで多すぎる人たちの使い道に困っているような印象を受けたのだ。

このとき、南寧市で見たあらゆる事象は強烈におれの脳裏に焼き付き、この映画を見た時、まざまざと蘇ったのでした。

きーがちゃん、きーがちゃん
がちゃん…

機械が止まると…
美しい少女は、まるで本当の機械仕掛けの人形みたいにゆっくりとこちらを振り向いた…

『罪の手ざわり』に似ている作品

シャドウプレイ 完全版

2023年01月20日

129分

ジャンル:

2013年、広州の再開発地区で立ち退き賠償をめぐり、住民の暴動が起こったその日、開発責任者のタンが屋上から転落死する。事故か他殺か、捜査に乗り出した若手刑事のヤンは、捜査線上に浮かぶ不動産…

山河ノスタルジア

2016年04月23日

125分

ジャンル:

1999年、山西省汾陽(フェンヤン)。小学校教師・タオは炭鉱で働くリャンと恋愛関係にあった。 だが、タオはリャンの友人の実業家ジンシェンからプロポーズを受け、結婚を承諾する。傷心のリャン…

スプリング・フィーバー

115分

ジャンル:

夫、ワン・ピンの浮気を疑う女性教師、リン・シュエ。探偵、ルオ・ハイタオに調査を依頼すると、浮気相手はジャン・チェンという青年だった。これで夫婦は破綻し、ピンとチェンも別れることに。ところが…

人生スイッチ

2015年07月25日

122分

配給:

• ギャガ

関わってきた人々もろとも両親の家に突っ込もうとするパイロット、間違いで車をレッカー移動されたことが原因で転がり落ちるように全てを失った男の復讐劇、結婚式で人生最大のピンチを迎えるカップル・…

青春神話

106分

夜の台北を舞台に、刹那的に生きる若者たちを描いた青春群像劇。街で見かけたリー・カンションを主人公の予備校生に起用し、映画史に残るコラボレーションの始まりとなった長編デビュー作。東京国際映画…