ポルチシの啞娘を配信している動画配信サービス

『ポルチシの啞娘』の

ポルチシの啞娘
目次

ポルチシの啞娘が配信されているサービス一覧

『ポルチシの啞娘』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ポルチシの啞娘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ポルチシの啞娘』に投稿された感想・評価

【詳述は、『汚点』欄で】超大作·歴史風俗·恋愛·戦闘·幻想的舞踏·美と凄、あらゆるエレメントが、適度に映画をはみ出しつつ、より高い次元で見事に溶け合ってる。
cil

cilの感想・評価

どうも演技に疎い感じがする。ラストは好きです。
out1

out1の感想・評価

ロイス・ウェバーって、語り方が上手くないから、非常に見辛く、退屈する時間もあるのだけど、
エッジの効いたテーマ、カタルシスのない悲劇、裸の見せ方などのエログロさ等々、興味深い作品を残している。

本作も男性の髪型とヒゲが皆同じで人物が見分けにくいし、後半の秘密の通路等の舞台装置は活かしきれず、まとまりのないスペクタクルではあったのですけど、
カーペンターの『ゴースト・オブ・マーズ』のような串刺し生首が晒されるシーンがあったり、
赤ちゃんを壁に投げつけるシーンがあったり、
えげつない演出にはハッとさせられた。

そして何より本作は、映像に残されることを嫌ったとされるアンナ・パヴロワの唯一の劇映画出演作!
指先まで意識されたアンナ・パヴロワの仕草、立ち振る舞い、踊り跳ねる姿が、とにかく素晴らしい。
特に前半の恋する女を体現する軽やかな踊りや動きは最高でしたし、
またその時の彼女の表情も素晴らしい。

1922年に日本にも来日していて、芥川龍之介は「とにかく美しいものを見た」と述べたそうである。

20世紀初頭のロシアの天才バレリーナを見るだけでも価値のある作品と言える。

『ポルチシの啞娘』に似ている作品

裁かるゝジャンヌ

上映日:

1929年10月25日

97分

ジャンル:

4.1

ジャンヌ・ダルクは百年戦争で祖国オルレアンの地を解放に導くが、敵国イングランドで異端審問を受け司教からひどい尋問を受ける。心身ともに衰弱し一度は屈しそうになるが、神への信仰を貫き自ら火刑に…

ホフマン物語

110分

ジャンル:

ルーサーの酒場で恋人である人気ダンサーのステラを待つ詩人のホフマン。ホフマンはステラを待ちながらパリの自動人形・オランピア、ベネチアの高級娼婦・ジュリエッタ、ギリシャの歌姫・アントニアとの…

ノートルダムのせむし男

108分

ルイ11世統治下のパリ。ノートルダム寺院の鐘楼守クアシモドはその特異な容貌のため、人々の嘲笑の的となっていた。そんな彼が美しいジプシー娘エスメラルダに密かな恋をした。クアシモドは彼女を守る…