ザ・ドア 交差する世界を配信している動画配信サービス

『ザ・ドア 交差する世界』の

ザ・ドア 交差する世界

ザ・ドア 交差する世界が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ザ・ドア 交差する世界が配信されていないサービス一覧

ザ・ドア 交差する世界が配信されているサービス詳細

ザ・ドア 交差する世界

Rakuten TVで、『ザ・ドア 交差する世界はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ザ・ドア 交差する世界』に投稿された感想・評価

ryusan
隣人との不倫で目を離したすきに愛する娘を事故で亡くした主人公。それから5年後、彼は人生のすべてを失い死を覚悟するが、偶然5年前に繋がる不思議な通路の扉を見つける。過去に戻った彼は娘を事故から救うことに成功するが、誤って5年前の自分を殺してしまう。それをきっかけに過去の自分自身と入れ替わった奇妙な家族生活が始まる。家族との生活を二度と失いたくない彼は心を入れ替え献身的に家族につくし、新しい人生は好転したかに見えたが、彼の秘密を知るものが現れる。実はこの不思議な扉を利用したのは実は彼だけではなかったのだ…
タイムトラベルのパラドックス、過去に戻って過去の自分を殺したら今の自分はどうなるかを逆手にとった作品です。娘や妻との愛を取り戻しもう一度人生をやり直したい主人公のそれを許さない事態に対する内面心理がなかなか良く描けていました。

タイムトラベル:カテゴリー1(過去)
タイムトラベル・映画情報のブログやってますのでそちらも宜しく。
ぶみ
男が選ぶのは、過去か、未来か?

アキフ・ピリンチが上梓した『Die Damalstür』を、アノ・サオル監督、マッツ・ミケルセン主演により映像化したドイツ製作のSFサスペンス。
五年前、愛人と会っていた際に、プールでの事故で娘を亡くした主人公が、不思議なドアを通り抜けたら、娘が事故に遭う日まで戻ってしまったことから巻き起こる出来事を描く。
主人公となる画家の男性をミケルセンが演じているが、最近、髭面のイメージがあるため、短髪でスッキリした顔立ちのミケルセンは中々新鮮。
物語は、ドアを通り抜けたところ時間が巻き戻り、今の主人公と、五年前の主人公の二人が同時に存在した挙句、五年前の自分を殺してしまうというタイムパラドックスを無視したような設定であるため、どちらかと言えばパラレルワールドのような世界観となっている。
ただ、この設定がシンプルながら絶妙かつサスペンスフルであり、終盤に向かって、その世界の謎が徐々に明かされるにつれ、加速度的に面白くなっていく。
辻褄が合っているかどうかを考え出すと、穴だらけのような気がするものの、深く考えずに観ると、ミケルセンのクズ男ぶりと、パラレルワールドの行く末に釘付けとなる一作。

今のパパの方が好きだから。
⚪概要とあらすじ
「偽りなき者」でカンヌ映画祭主演男優賞を受賞したデンマーク出身の俳優マッツ・ミケルセン主演、過去と未来を繋ぐ扉がもたらすパラレルワールドを舞台としたSFサスペンス。

自らの不倫中に娘を事故で亡くし、妻にも愛想を尽かされ全て失った画家のダビッド(マッツ・ミケルセン)。自暴自棄となった彼はある日自殺を試みるが、そこで不思議な扉を発見する。その扉は、娘を失ったあの日に繋がっていた。信じられない思いながらも、ダビッドは扉のあちら側にいる娘を救出することに成功する。ところが、安堵もつかの間ダビッドは不審人物と見なされ襲われてしまい、勢い余ったダビッドは相手を殺してしまうのだが、なんと相手は“もう1人の自分”だった。果たして、ダビッドが辿る運命とは...。

⚪感想
「君は殺される」

少しの不条理さと少しの救いがある物語。タイムトラベルやパラレルワールド、平行世界と不条理や暗い映画が大好きな私としては最高だった。

映像や雰囲気、セット、キャスト、音楽がどこか暗く悲しくて心に響く。

きっと多くの人が「人生をやり直したい」「あの時ああしていたら」と思っているだろうし、「もし過去に戻って過去の自分を殺したらどうなるんだろうか」と考えてしまう人もいると思う。それが上手く表された作品。

内容や展開の作り方が上手く引き込まれる。色んな場面でハラハラドキドキを楽しめる。

過去にタイムトラベルという訳ではなく平行世界。そしてその世界は自分の世界より5年の差がある。
そのせいか内容がかなり分かりやすく、自分を殺しても自分が死なない理由になっている。

個人的にラストは切ないし辛いし悲しいって感じるけど、人それぞれ感じ方が違うかも。私は好きだった。

邦題のは『ザ・ドア』なんかパッとしないのが残念。そのまま感が。

マッツ・ミケルセンがマッツ・ミケルセンを殺す映画はこの作品だけでは!?
マッツ・ミケルセンの色んなお顔が見れるいい作品。違う世界線で娘を助けホッとした時の笑顔が好きだった。
結局願うことは、多くの映画で幸せに恵まれないマッツ・ミケルセンを誰か幸せにして欲しい。

自分が不倫してた間に亡くなった娘。そして5年後、ドアを通り5年前へ。
自分が当時救えなかった娘を救えた主人公。娘は様子が変わった父親に警戒心を抱くけど主人公は今度こそ大切にしようと接し段々と打ち解けていく。
娘が父親の違いに気づくところがまたいい。それからのセリフ。救いではあったのかな。

物語に登場する蝶々。不規則な軌道で飛び、表裏の美しさと影。この物語そのもののような。

観れば観るほどこの作品の虜になってしまう。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。
GYAO!で鑑賞(字幕)。

『ザ・ドア 交差する世界』に似ている作品

LOOP/ループ -時に囚われた男-

麻薬密売人のアダムは、ボスから預かった大量の麻薬を持ち逃げする計画を立てる。だが彼は大事なチケットがないことに気づき、恋人・アンナが持ち出したと考える。アダムがアンナを見つけると彼女は驚愕…

あなた、そこにいてくれますか

2017年10月14日

• ギャガ

医療ボランティアでカンボジアを訪れた医師のハン・スヒョンは、赤ん坊の手術をしたお礼に過去に戻ることができる10粒の薬を受け取る。彼の願い・・・それは、30年前に亡くなった当時の恋人ヨナに、…

カミーユ、恋はふたたび

2015年10月31日

過去の恋に、未来の幸せのヒントがある。 この秋、最高の日々が、ふたたびやってくる! パリ在住のカミーユは人⽣の折り返し地点を迎えている。 上⼿くいかない人⽣の慰めはネコとお酒。そんな彼…

ドント・レット・ゴー ―過去からの叫び―

刑事のジャックは弟家族が惨殺され悲しみに暮れていた。ところがある日、殺されたはずの姪アシュリーから電話が掛かってくる。混乱するジャックだが、それからも度々電話が掛かり、 やがて、2週間前の…

嵐の中で

時空のズレにより25年前の少年を救った後、別の人生で目を覚ましたベラは、大切な娘がこの世に存在していないことを知り、自分の人生を取り戻す手がかりを探す。

ワン・モア・ライフ!

2021年03月12日

中年男のパオロは中年男のパオロは、いつもの交差点で交通事故に遭ってしまう。予想外に短い寿命に納得できないパオロは天国の入口で猛抗議。すると、前代未聞の計算ミスが発覚し、92分間だけ寿命が延…

エンドレス 繰り返される悪夢

2017年12月09日

外科医のジュニョンは娘との待ち合わせに向かう途中、交通事故に巻き込まれて亡くなった娘ウンジョンを発見する。衝撃も束の間、次の瞬間、彼は娘の事故2時間前に戻っていた。どうにかして事故を防ごう…