GET ACTION!!を配信している動画配信サービス

『GET ACTION!!』の

GET ACTION!!が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

GET ACTION!!が配信されていないサービス一覧

music.jp

GET ACTION!!が配信されているサービス詳細

GET ACTION!!

U-NEXTで、『GET ACTION!!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

GET ACTION!!

Huluで、『GET ACTION!!は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

GET ACTION!!の作品紹介

GET ACTION!!のあらすじ

今から20年前。世の中はバブル崩壊、インターネット前夜、日本の音楽業界ではロックを喰い物にするバンドブームがようやく終焉―。そんな時代に僅か3年に満たない活動期間にもかかわらず、凄絶な足跡を残したバンドがこの国にいた。アメリカ、カナダ、フランス、ベルギー、ドイツ、スペイン、オーストラリア…海外レーベルからリリースされたおびただしい数のシングルとアルバム―。R&Rをあくまでも"今"のものとして独自に再構築、無駄を徹底的に削ぎ落とした約90秒のプリミティブR&Rを速射砲のごとく連発した、日本ロック史に類をみないバンド、それがTEENGENERATEだ。しかし日本の音楽メディアはごく一部を除いて彼等を黙殺。一方、海外では少年たちの人生を変えるほどのスーパーヒーローとなっていた。あの時代、一体何が起きていたのか?メンバーや当時の関係者、総勢40人に上る貴重な証言によって彼等の短くも太すぎる足跡を辿る。

GET ACTION!!の監督

近藤順也

2014年

『GET ACTION!!』に投稿された感想・評価

ティーンネージレイト
活動期間1993ー1995の僅か3年間
海外ではEPを何ヵ国かで発売❗
でも本国の日本では一部の熱狂的なファン以外には浸透しなかった不遇のバンド
日本のラモーンズといってもいいでしょう❗
彼らのドキュメンタリー

住んだことある静岡県
みんなホントに好い人ばかりのこの街で結成されたのが不運だったのかも
不満余り無い😁笑
大阪や東京で結成されていたバンドだったらまた違った展開があったかも
でも残された楽曲は今尚色褪せてはいない‼️
【「一番好きな音楽ジャンルは?」「sci-fi!😆」】

90年代初頭に日本で結成され、海外で人気を決定付けたガレージ・パンクバンド【ティーンジェネレイト】の軌跡を追ったドキュメンタリー映画。

実は私、現在とある施設でこのバンドのフロントマンである杉山兄弟(兄のFifi)と知り合いだという男性と仲良くしており少し興味を持ってYouTubeで鑑賞してみた。

それまでは、日本のガレージパンクを海外に売り出そうというムーヴメントが90年代初頭〜半ばにかけて盛んだったという事実を全く知らなかったのである。(例外的にguitar wolfと少年ナイフは知ってたが)

まさかこれほど洋楽に接近した日本のロックがあったとは…。ティーンジェネレイト恐るべし❣️。

出演陣も豪華。guitar wolfのセイジにSupersnazzのトモコ、the5.6.7.8’sのロニー、Jackie&the Cedric’s のロッキン・ジェリー・ビーン、エノッキー、RAGISTRATORSの大槻洋、JET BOYSのオノチン、the原爆オナニーズのTaylow、The Devil dogs、The Rip offs等々…。

たしかに90年代はどちらかというとグランジやクラブ・ミュージック、ブリット・ポップ全盛期でこのような懐古趣味的ロケンロール🎸などがシーンを席巻したという事はマイナー過ぎてあまりメディアでは知られていない。でも、こういう流れがあるから90年代のロックシーンは侮れない。

杉山兄弟の音楽への愛情がヒシヒシ伝わってくる良質なドキュメンタリー。ライヴ・パフォーマンスはまぢでど迫力‼️。

アメリカのど田舎に住む小さい子供がティーンジェネレイトのLPを持って「ねえ、これってどんな音楽なの?」と訊ねたら、マネージャーが「日本で一番カッコいい音楽だよ〜!😆」と答えたエピソードが感涙モノ。まさしくロケンロールに国境は無い!。ロケンロールを信じろ!という隠れメッセージのある逸品。いやぁ、観ていてひたすら素晴らしかったよ。

ワカリマスカ⁉️R&R👍。
tomoco
1993〜1996年にアンダーグラウンドで育った🇯🇵の伝説のガレージ・パンク・バンド、Teengenerate…の歴史を辿った激アツドキュメンタリー。
一度か二度、この目で拝見した。

いちばん凄かったエピソードは、アメリカのど田舎の小さなレコードショップで、小学生が友達に日本のバンドでかっこいいって紹介してたって言う…なんてワールドワイドでファビュラスな!!!!!
たった3年だけど、海外への知れ渡り方がぱない(海外ツアーや海外レーベル録音等)。
またまたロックな音楽好き・男性向け💥
今現在聴いても最高にかっこいい!!!!!

『GET ACTION!!』に似ている作品