ノーサンガー・アベイの作品情報・感想・評価

「ノーサンガー・アベイ」に投稿された感想・評価

かじ

かじの感想・評価

田舎娘のひとときのシンデレラストーリーがコンパクトに収まってて終わりよしのすっきりした作品だった。完全にキャリーマリガン見たさではあったけど、、
かわるがわる出てくる衣装の華やかさやロケーションも良かった。
山猫舎

山猫舎の感想・評価

JJ・フィールド目当て
マジ貴公子!
彼が好きなら絶対お勧め

作品も、時代の雰囲気がよく出ていて楽しかったです
犬

犬の感想・評価

吸血鬼

田舎で生まれ育った少女キャサリンは、知人のアレン夫妻に連れられ社交界デビューを果たす
新しい友人イザベラと共に楽しい日々を過ごしていたある日、魅力的な青年ヘンリーやその姉エレナーと知り合う
その後、姉弟の実家であるノーサンガー・アベイに招待され……

イギリスの人気作家ジェーン・オースティンの同名小説をフェリシティ・ジョーンズ主演で映像化したテレビ映画

ダンス

雰囲気ある

ロマンスにロマンス
いろんな思惑が

ラストはやはり

俳優陣良かったです
mdk

mdkの感想・評価

キャサリンの空想?妄想?がいちいちおもしろ可愛いです。原作のイメージ通り!
JJフィールドは珍しく悪役ではありません。
KyoSiro

KyoSiroの感想・評価

ノーサンガーアベイのDVDは2つあるんですが、こちらの方が断然面白かったです
まだ、売れる前のフェリシティ・ジョーンズが主役で、彼女は好奇心旺盛で空想癖のある女の子役、
また彼女の兄の婚約者役でキャリー・マリガンが出演してます、こちらもまだ売れる前
そして、シーンが変わる毎に、毎回衣装チェンジもあって、画面が華やかでした
当時の貴族階級は出費が莫大なんでしょうね、親族にお金持ちを取り込むための本音と建前が面白かったです
オヨヨ

オヨヨの感想・評価

キャサリンの好奇心が、少女らしくて微笑ましい。ドレスが可愛かった!
会話が、回りくどくて本音を言わないもどかしいところがまさにジェーン・オースティンの世界って感じ。J J・フィールドはこの役にぴったり。
ノーザンガー・アベイは雰囲気のある御屋敷で、絵になるなぁ
hiroki

hirokiの感想・評価

見た目は普通で実はゴスっ娘のキャサリン。その夢想癖に傷つけられるヘンリーが良い人すぎ。のんびりした話ではあるけどソープ兄妹やティルニー将軍といった暗い醜悪でもあるキャラクターがアクセントにはなっている
chi

chiの感想・評価

淡い色のたくさんのドレス、イギリスの美しい自然、女の子達の楽しそうなヒソヒソ話、全部最高の組み合わせ♡
お庭で木登りして果物とったり、美しい自然に囲まれて2人でお話しながら散歩したり。イギリスの社交パーティーもすてき。女の子の憧れが詰まってるって感じ♡
純粋な文学少女のキャサリンが恋に落ちる、年上のヘンリーがまたとっても素敵!
優しくて誠実で、キャサリンを見つめる目がとっても優しくて、こんな大人いたらそりゃすぐ心持ってかれるな〜って♡

個人的にラストのいきなり終わった感が凄かったけど笑、やっぱり私はこのジェーン・オースティンの雰囲気がすきです。
あと、キャリー・マリガン可愛すぎ♡♡小動物みたいな可愛らしいお顔立ちなのに、たまに見せる大人な表情とのバランスが絶妙ですき。♡ドレスもとっても似合ってる♡
いきなり終わったけど、これテレビドラマ?なるほど、フェリシティは小説ばかり読んであらぬ妄想ばかりする、言わば厨二病なんですね。ジェーン・オースティンものに登場する男共って誰も彼も魅力的な人物像じゃなくて応援もトキメキも余り感じられん。キャリー・マリガンが魅力的に見えますた。
2017.11.27.
スカパー シネフィルWOWOW
anya

anyaの感想・評価

原作はジェインオースティン。感情を揺さぶられるラブストーリー。キャリーマリガン出てます。かわいい。