ジョン・ウィックに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ジョン・ウィック』に投稿された感想・評価

犬だ…
犬だ…犬、
表現したいことと仕方についてのトリビアも読み、業界人としてすごいと思うけど
その描写だけは許せない…
大泣きした…許せない…

映画は最後だけ好き。
Norway

タイトルが有名なのは知っていて、どんなもんだい、と思って観てみた。

ハードルが上がっていたからか、わりと普通のアクション映画だった、という印象。
話も、わりと狭いスケールで展開されていて、特に広が…

SAKI

どんぱち殺し屋復讐モノ。普通にかっこいいのですが、ふーんってなっちゃった。

良くも悪くもカッコいいアクションシーンを撮りたいのための映画で、それ以上でも以下でもない感じが、潔いです。ストーリーもそ…

jett

主人公ジョン・ウィックがブチ切れ、気持ちいいぐらいに敵を●しまくる映画

足を洗った殺し屋がチンピラに愛車を盗まれ、愛犬を殺されたことにブチ切れて、徹底的に復讐する物語

馬鹿なクソ野郎どもをキアヌ…

2025年60本目

非公式キャッチフレーズ
「逆鱗に触れすぎた」

ロシアン・マフィアのボスの息子がとある男から車を盗み、愛犬を殺した。
その男が実は引退した元殺し屋で・・・

アクションが爽快す…

sn
『バレリーナ』予習。
暗そうだなぁと思いきや、アクションいっぱいで、テンポ良く好きでした。
ジョンが強いんだか弱いんだかわからないとか、ホテルがRPGの宿屋みたいな設定とかよかった。
mako
今度推しがジョン・ウィックシリーズに出るので。

ジョンは確かに可哀想だが、なんか大体お亡くなりになって虚しさしか残らないストーリーだった…これ後3作品もあるの?笑
Omizu
2.9

新作スピンオフの公開が控える大人気シリーズ1作目。俳優・スタントマン出身のチャド・スタエルスキの監督デビュー作。

昔なんとなく飽きて観るのをやめて以来の再挑戦。やっぱりちょっと飽きた。当時は新鮮だ…

ビーキーパー のレビューでジョン・ウィックのタイトル名が頻繁に出ていた理由がよーくわかりました。

愛犬殺されたら復讐する気持ちはすごい共感する!!

このシリーズ見終わって2のあらすじ読んだら2は思い出の詰まった家をバズーカで壊され復讐を決意!
って書いてあってニタニタしました。

ずっと…