ジョン・ウィックに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ジョン・ウィック』に投稿された感想・評価

ド派手アクションとは逆のundergroundなアクション映画
殺し屋の世界観が魅力的

元殺し屋が復讐のために復帰して殺しまくるシンプルな映画だけどめっちゃ面白い

定期的に観る作品

ヘッドシ…

キアヌリーヴス、悪いけど一生コレ撮っててほしい…。毎回辛そうで心が痛むが、それ以上に求めてしまう。。ゴメン。。。

全てを知った上で観ると、ジョンウィックの家に押し入って、犬を殺して、車を盗んで…っ…

棚

ガンアクションに格闘からカーアクション、更にはタイマンでの戦いに
1対多数の無双シーンまで、アクションがてんこ盛りでずっと目が離せないぐらい面白かった。

主人公ジョン・ウィックが終始ずっと可哀想。…

嫌な予感をちゃんと実現するある種期待通りの映画

クリーンヒットする銃声が心地いい

映画で自宅が戦場になると、毎回後始末どうするんだろうと心配になるが、ちゃんとお掃除係が登場してとてもスッキリした

中2の夏以来3年半ぶりに見ました。裏社会のルールは厨二病前回なのにキアヌを筆頭に激シブおじさんたちのおかげで、めちゃくちゃスタイリッシュな作品になっています。キアヌのアクションシーンはもはや神々しさ…

爽快な復讐劇。
スカッと仇をとったと思っていたらそこからもうひと山あるとは。

映画で犬が死んじゃったらロクなことにならない。
一人で敵組織をぶっ潰す
最強というわけでなくなかなかに泥臭い戦い方そこがいいところなんだよなぁ
満足感がすごい!!!!
最初のイッヌちデフォーのシーンはちょっとみてて苦しかったけどガンアクションフルスロットルで観ててめっちゃ楽しかった🙌
俺が車屋ならコイツにだけは絶対にレアな車売らない。
めちゃくちゃ説教してドアのない廃車寸前の車乗らす。

凄く面白かった。銃を使ったアクションシーンの殺陣がずっとかっこよかった。毎回キチンと頭に撃ち込む所も殺し屋らしさを感じられて面白かった。
親友のキャラに殺しの依頼が来た時は切なく思ったが、後に助けて…