リベリオンの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 近未来ディストピアの世界観が印象的
  • クリスチャン・ベールの演技とガン=カタがカッコいい
  • 感情を取り戻すストーリーが魅力的
  • 戦闘シーンが見応えがある
  • マトリックスとガタカから影響を受けた設定が面白い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『リベリオン』に投稿された感想・評価

Taiga

Taigaの感想・評価

ディストピアSF
来る第四次世界大戦を回避すべく、政府は国民の感情を全て抑止した社会を作り上げた。
それにより、感情の発露なり得る芸術や娯楽等も全て排斥された世界。
感情が芽生えた国民を取締まる捜…

ナリコ

ナリコの感想・評価

細かいことはいいからとにかくガンカタを見てくれ! な作りで。
見ている側としても、もっとガンカタを見せてくれ! ってなるもんで大成功。

意図しての演出的な面もあるんでしょうけど、もっと血飛沫とか人…

完全管理社会と言う設定だけ見ればマトリックスと似た様な感じ。
低予算と聞いたが、ガン=カタなど独特のガンアクションも中々かっこよかった。何より、感情に目覚めていくクリスチャンベイルが好演だった。
MARCY85

MARCY85の感想・評価

ガンカタがかっこいいんだけど、厨二病過ぎて、自分の中で勝手にB級感感じてたんだけど、普通におもろかった

18/200
ysdkun

ysdkunの感想・評価

戦争への対策とし、感情の発露,芸術品の所持を禁止/抑制された社会で
1人の男が反逆に立ち上がる!
アクションも秀逸。最高。
記録

上司におすすめされ視聴。

袖からリロードするの好き、いちいち戦闘がかっこいい。
主人公が強すぎるのか、軍が弱すぎるのか、ツッコミどころ上げだすとキリないけど、かっこよけりゃ何でもいいや^ ^

第3次世界大戦後、芸術や娯楽は排除され、人類は感情を抑制する薬の投与を義務化されるが、捜査官プレストンはある朝、薬を投与できないまま出勤、管理社会に疑問を抱き始める。
感情がない世界という設定は面白…

sayaka

sayakaの感想・評価

✔️ありえない戦闘、ありえないスピードに笑ってしまいました。クリスチャンベイルが本当にかっこよかった。無駄がなさすぎるのも面白いんだなあー、ありがとうございました。
不死子

不死子の感想・評価

ディストピア映画大好き芸人、歓喜!

正直クリベル目当てで観たのもあるんだけど本当にこれは最高だった。
ディストピア映画としてももちろん最高なんだけどまさかのショーン・ビーンも出るし!!
私のための…

610

610の感想・評価

オールバックの若いクリスチャン・ベイル、洗練されていてかっこいい。マトリックスの影響を感じるスタイリッシュな作品。

犯罪のない平和で完璧な社会のために倫理観は捨てている世界線、というかもう倫理が犯…