キックハートの作品情報・感想・評価

キックハート2012年製作の映画)

「キックハート」に投稿された感想・評価

人間って、綺麗ごとだけじゃ頑張れないよね、欲望のほうが、時に強くて、即効性があるよね、そして、欲望って別に、憎むべきものじゃないよね……。
なんて、思った。

渋谷蔦屋に行くたびにまずこのDVDを確認するものの(もう場所を覚えてしまった……)いつも貸出中で、今回ようやく見れました。超リピートしてしまいました……。

レディSが純粋に可愛すぎて、
お願い、
わたしも、踏んで。

さっき除夜の鐘を打たせてもらった人間がもう欲について語っております。人間だから仕方ない!
ぺしん

ぺしんの感想・評価

ドMタイガーマスク映画

短編ということで密度の濃いものでした
とはいえストーリーとは関係ない描写も多く、遊び心(とスケべ心)に満ちている

四畳半も観てみようかな
新文芸坐オールナイトで視聴
(四畳半とカイバしか見ていなかった)私の思っていた通りの湯浅監督がばちばちに出ている!
短い作品って気持ちいい!となる作品でリズム感がめっちゃ良くて、監督の変態性がよく現れてます。(4本見てわかったけど監督はエロいの大好き。たぶん)
オープニングクレジットから超良くて、非現実と未来が混ざったような世界観も、色彩も何もかも心地が良いです。
12分あっという間の湯浅政明。Mの主人公は言ってみれば、常に受け身で待っているキャラクター。それが最後子供たちの声援でレディSをフォール勝ち寸前まで(ここはギャグ演出だが笑)追い込み、健闘したということで、賞賛を得る。
短編ギャグアニメに見えて、実は他の湯浅作品と共通するコンフォートゾーンを出ろ、待ってるだけじゃダメだという作品になっている
まぁ見てるだけでも楽しい作品です!
yuka

yukaの感想・評価

絵がうける
色の使い方好きだけどこれこの短時間じゃなかったら目が疲れるね
kaz

kazの感想・評価

大好きな湯浅政明監督のショートアニメーション。

レンタルで観れそうにもなかったので、DVDを入手して鑑賞。

た、楽しい。

12分しかないのに、しっかり湯浅政明監督作品の味が出ている。

長編で観てみたいなぁ。

星は3つだけど。
あまの

あまのの感想・評価

まちがえて音声も字幕も英語でみちゃって、絵の独特さも相まって、外国のホテルのテレビつけたらたまたまやってた現地のアニメみてる感覚になった!

おまけで付いてた、なんちゃってバンパイヤンのが笑えた!し、かわいい😻
romio

romioの感想・評価

久々にピンポンを見たので、湯浅監督の作品が見たくなり、こちらを観賞。
12分あっという間!
もっとじっくり見たいものだ。
感想もこのくらいしかない。
gane

ganeの感想・評価

『夜明け告げるルーのうた』を観終え、感動冷めやらぬうちにTSUTAYAに駆け込んで借りた。

10分強のショートムービーなんだけど、この短さでもきちんと面白いのはさすがと言わざるを得ない。

レディSのキャラがたまらん。
kiyora

kiyoraの感想・評価

面白かったー!
湯浅監督の色彩感覚、本当にずば抜けてるしそのセンスに脱帽する。
この世界観大好き。中毒性ある。