DEAD LEAVES デッドリーブスの作品情報・感想・評価

DEAD LEAVES デッドリーブス2003年製作の映画)

Dead Leaves

「DEAD LEAVES デッドリーブス」に投稿された感想・評価

まさに見るドラッグ。パワーに溢れたスーパーアクション作画とナンセンスギャグにどっぷり浸かるべし。後の今石監督作品に現れるエッセンスのすべてがある
公開当時、劇場にて鑑賞 下品ですが大好きな作品 ストーリーは奥深そうで空っぽ ただアニメーションは100点満点 ストリートの落書きのようなメリハリの効いた線 キャラクターたちも魅了的 楽曲も超ステキです 視聴メディアを見つけるのが難しいかもしれない..
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

グレンラガンの今石洋之監督作。50分強の中編で、作画もズバ抜けて高い訳じゃない。でもパワーに充ち満ちた作品だわ。
レッドラインと同じくアメコミ調の影を強調した作画。でもリアルじゃなくカートゥーンに寄ってる。今石洋之のマンガテイスト溢れる演出とマッチしてる。

記憶を無くした2人組、頭がテレビの男と女の2人組。月の刑務所に送られ記憶を取り戻す。

この絵柄でガンアクションによるスプラッタ描写。ド下ネタと、かなりアダルティな娯楽作になってる。
キャラクターの馬鹿馬鹿しさも良いよ。ちんこドリルだぜW

描き込み過剰の狂気の様なアニメも勿論良いけどさ、多少雑でもこういうエネルギッシュなアニメももっとあるべきだよ。
今石洋之は湯浅政明に匹敵する希有な才能だと思う。
ta

taの感想・評価

かなりのど下ネタ…でもアニメーションすげぇわぁ…これがパンストのアニメの本元 とてもつながる…勢いのゴリ押し大好き( ^ω^ )

しゅげぇやぁ‼︎

パンスト二期やらんかねぇ…
yuka

yukaの感想・評価

放送禁止ワードの盛り合わせすぎるし
映像的にも絶対地上波NGでわろた

話がびゅんびゅん進むし
半分くらいでお腹いっぱいなる
けど1時間だからいい感じでみれるかな

個人的には効果音にいちいち文字が入ってるのがすきだった

ひたすら忙しない
あとドリルの主張の強さ
R

Rの感想・評価

ものすごいハイテンション&ハイスピードのアクションアニメ featuring バイオレンス&SEXで、音楽も一定のはやいテンポで低音を刻みつづけるので、まぁ、目まぐるしいのなんの! こんだけ目まぐるしいと途中で頭がぼーっとしてきて、あれ?いま何か大事なこと起きた?と早戻しして何度か見直したり、ということが起こる。内容にあんま深い意味があるわけではないので、頭に入ってきにくいというものある。突然大都市の片隅で目が覚めた、頭部がテレビの男とヤンチャな女。ふたりは素っ裸で記憶喪失。とりあえず服ゲットして食欲を満たすため、都市を荒らしまくってたら、警察に捕まって、月にある収容所に入れられる。そこでは、時間が来たら天井のレールに吊るされて食堂に運ばれ、そのままズラッと並べられ、上からチューブを口内に挿入 & 食事注入。ウンコはその直後に下からのびてくるチューブが、肛門に入っていって行って吸引。で、主人公ふたりは入れられた部屋がいっしょなので、せっせとセックスしたら、できちゃった……という流れで、途中からは、錠の外し方をなぜだか知ってたふたりが受刑者全員を解放して、ひたすら全員で脱獄! 大量に攻めてくる警察官を殺しまくり、同時に味方も殺されまくり。てか、この主人公ふたりは一体何者? そして彼らは無事脱獄できるの? まぁとにかくうるさいくらいガチャガチャした派手な演出てんこ盛りのア二メーションが見どころで、全編漫画みたいにオノマトペまで文字化してて、ますますうるさい笑 でもそういうのが好きな人にはたまらん魅力なんだと思います。内容としてはストーリーの筋は一応あるものの、スタートもゴールも何かよく分からず。???? しかも主人公ふたりも最後に、まぁわかんなくてもどーでもいっか、ってゆうてもーてるし笑。キャラにすごい魅力があったりするわけじゃないので、50分少々の上映時間でホントよかったね。もうちょい短くても良かったよ。最後のクレジットはデザインと音楽がカッコよかった。踊りだしたくなりましたよ。
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

アメコミ風、目がチカチカするアニメ。でもおされ。ち◯こドリルが頭から離れない。
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

ハイテンションドタバタアニメ📺🗯
お下品でめちゃくちゃにハチャメチャ。
こんなアニメみたことない!と思いましたが目がめっちゃ疲れる〜(◞‸◟)チカチカした💦

【あらすじ】
記憶がない状態で素っ裸で目覚めた2人。
レトロとパンディー。
2人は事件を起こし月の刑務所〝デッドリーブス〟に芋虫ぐるぐる巻きの状態で収監されてしまう☠️
そこは看守がルールの死の要塞だった( ˘ω˘ )
果たして2人は脱出不可能のこの刑務所から脱出することは出来るのか、、、

全体で50分位。
映画にしては短めですが目の疲れを考えたらこの位がいいかも😵💦ずっと見てられない💦

よく分からなかった部分もあるけどテンションを楽しむ映画だなと思いました( ˘ω˘ )うむうむ☜
動きはめちゃくちゃ早くて躍動感ありまくりでした。
銃乱射しまくるシーンとか良かったです💥
ほんと空気を吸うように人?がばんばん死んでくのでそうゆうテンションで見た方が良いです🙌🏻笑
青二歳

青二歳の感想・評価

月面刑務所デッドリーブスへ収容された二人が脱獄をはかる怒涛のハイテンションムービー。
強制的に排泄させられる時「力を抜きな」と言われて無心になったら、主人公の画面に「イ」と表示されるのがときめきポイントでした。1926年のテレビ放送の実験ですね。

絵柄はカネコアツシのバンビみたいですがフルカラーで動くとなるとまあ目がチカチカする。
なんだかんだ今石洋之アニメ嫌いになれない、超ドラッグアニメーション