DEAD LEAVES デッドリーブスの作品情報・感想・評価・動画配信

『DEAD LEAVES デッドリーブス』に投稿された感想・評価

mizuki

mizukiの感想・評価

下ネタと銃撃戦。人がたくさん死ぬ。サイケをパステル中心で描くのがかっこいい。
とても品がないけど、全てが潔いから良さになってる。好き。
チ

チの感想・評価

こんなコミカルな大量虐殺ない。テンポ良すぎ躍動感すごすぎ。面白いしかっこいいしスケベだし最高だった。色彩とか絵のタッチとか文字の効果とか全部見応えある。
ウォシ

ウォシの感想・評価

月にあるクソみたいな刑務所にぶち込まれた荒くれ者2人が脱獄するSFドンパチアニメ。

ウ◯コ・チ◯コ・セッ◯スと汚いのからエロいのまで下ネタブッ込みまくりのウルトラハイテンション悪ふざけ。
めちゃくちゃマヌケでお下劣で品もないのにアニメーションはキレッキレでカッコいいというギャップにやられます。
陰影の濃いカートゥン調の絵柄が大好き。

約50分とテレビアニメ2話分くらいの尺しかないけど、その短さ故に凝縮されたクレイジーな満足感と宇宙の果てまでぶっ飛ぶ超展開とでなかなか体力持ってかれるがそれが心地良い。
良い汗かきますよ笑
「グレンラガン」の今石洋之監督の初期作品。
エログロサイケデリックSFアニメーション!アメコミ調で効果音が文字で出たり、下ネタ全開だったり、とにかくやりたい放題で面白い。ジェットコースターみたい。
今の時代こんな作品出せるのかな?
長編でもやってほしい。
今石洋之御大の初監督作品
インクボトルの同人誌を読んでる時の感覚を100倍濃縮した感じ

洪水のようなアニメ
やりたい放題の極み

パンストやSex and Violence with Machspeedの原液

日本で初めてテレビに映し出されたのは「イ」
よく聞くと音楽面白いかも

芋虫が死ぬシーンのエフェクトめっっちゃすこ!!!
記憶喪失の男女・レトロとパンディは、街で派手に暴れたため、警察に捕らえられた。そして2人は、月面刑務所「デッド・リーブス」に収監された。

監督は「天元突破グレンラガン」「プロメア」の今石洋之。グレンラガンの前の作品ではありますが、雰囲気や絵柄、テンションの高さやキャラの扱い方など、この時点で出来上がってるように感じました。

とにかくハチャメチャ。エロくて下品でキモくてグロいんですが、なんかポップ。やりたいことを全力でやってるような感じがします
街中でも刑務所でも暴れまわる殺しまくるのが見ていて気持ちが良い。展開が早く、ジェットコースターみたいなので、多少でも疑問に気をとられると置いていかれます。
あまりの早さとぶっ飛んだ内容により、最後まで開いた口が塞がりませんでしたw

こういう個性とクセが強い作品最高ですね。
だけど、嫌な気分になる人はいるかも。

そうかぁ。
もうこの時点で監督はドリルに目をつけていたか。
最高じゃ〜〜〜〜〜〜!!スタイリッシュだけど下品で大好き。ちんこドリルがおもろい。
話なんかあってないようなもんで、かっこいいアニメーションを見せたい!っていう気概がこっちにも伝わってきて観ている50分間ずっと興奮しっぱなしになれました。毎秒いいねボタン押したい。

アメリカのアニメみたいなビジュアルと色使いもかっこいい。
海外の一部で評価の高い日本のカルトアニメ。始終ハイテンションでドラッギーなディストピアもの。画風もアニメの動きも独創性に満ちているが背景とキャラクターが同じような黒線で書かれているため観ていて非常に疲れた。
ばさら

ばさらの感想・評価

鉄男ネタ使いのイキまくり悪趣味変態サイケデリックアニメ🪐🌈

濃縮型エログロナンセンス⚠️
ノリだけでする演出がえぐいカッコいい
ハイスピード下ネタ
アイデアはこんくらい突っ込んでなんぼ
パンストも観てね